Thomas (56-60)
Verreist als Paar • April 2016 • 3 Wochen • Strand
Super Hotel, das schwer zu toppen ist!

Wir waren 18 Tage im Grand und sind noch nie so gut erholt nach Hause gekommen! Hier stimmt das komplette Paket. Wer viel Wert auf gutes Essen legt ist hier bestens aufgehoben. Der hohe Preis ist auf alle Fälle gerechtfertigt für die Leistungen. Einziger Nachteil - die Messlatte ist jetzt sehr hoch. Es wird schwierig sein in Zukunft in ein anderes Hotel zu wechseln! Einen kleinen Punkteabzug gibt es für ein bestimmtes Publikum, aber dafür kann das Hotel nichts! Das Verhalten einiger Leute, die in Gruppen angereist sind, ist nicht zu tolerieren und passt nicht zu Grand Hotel. Ich möchte mich deshalb an dieser stelle auch bei allen Europäern, Kanadiern und Südamerikanern dafür bedanken, dass Sie wissen, wie man sich einem Grand Hotel entsprechend verhält! Danke auch an das komplette Iberostar Team. Egal wer was in der Anlage zu tun hatte, alle waren immer super freundlich, nett und zuvorkommend. Wenn etwas fehlte oder gerade nicht verfügbar war, wurde alles unternommen um einem zufrieden zu stellen. Extra Dank an dieser Stelle an Gomez unseren Butler, Kellner Otiz, und Milciades und der singende Kellner Manuel am Strand. Vom Animationsteam Mr. Mambo, Ricardo (Helmut), Nyara und Chary! Vom Front Desk Mr. Castillo.

• Ausreichend große Zimmer mit super leiser und gut dosierbarer Klimaanlage. Die Zimmer sind gut gedämmt, man hört keine störenden Geräusche von draußen. Betten mit sehr guten Matratzen mit Auswahl verschiedener Kopfkissen. Dadurch war erholsamer Schlaf gewährleistet. Das Bad war mit einer begehbaren Regendusche und einem Jacuzzi ausgestattet. Aber wer denkt man braucht kein Jacuzzi in diesem warmen Klima macht einen Fehler. Wir haben von unserem fürsorglichen Butler Gomez ein Sprudelbad zubereitet bekommen, arrangiert mit Blumen und Sekt. Das war ein besonderes Erlebnis, das man nicht mehr vergisst! Muss man gemacht haben, wenn man im Grand ist! Zusätzlich gibt einen großen Balkon mit Korbstühlen und einen kleinen Sofa für zwei. Eine schöne Rückzugsmöglichkeit, wenn man Abends mal alleine seinen Schlummertrunk genießen will.

• Was hier geboten wird übertraf alle Erwartungen die wir hatten. Egal ob beim Frühstück, Mittagessen am Beach Restaurant oder Abendessen, die Auswahl an Speisen und die Zubereitung direkt am Büffet war immer eine Augenweide und ein Gaumenschmaus. Hier gab es eine täglich wechselnde Auswahl an frischem Fisch, Meeresfrüchten und alle Art von Steaks, dass man an sich halten musste nicht zu viel zu probieren. Zusätzlich haben wir die Themenrestaurants besucht. Hier sind besonders das Casa Playa, das Tourbillon und der Italiener zu empfehlen. Im Casa Play sind der Fisch in Salzkruste und im Tourbillon das Steak Rossini zu empfehlen! Im Surf & Turf und dem Japaner geht es einfach zu hektisch zu und die Vor, - Haupt und Nachspeisen werden in zu kurzem Abstand serviert. Das muss man nicht haben!

• Als erstes sei hier der Zimmerservice erwähnt. Die Reinigung tagsüber und der Aufdeckservice am Abend waren tadellos. Es wurden immer schöne blumenverzierte Arrangements mit Handtüchern auf das Bett gezaubert. Die benutzten Handtücher wurden morgens und abends gegen neue ersetzt. Bei einer Reklamation kann man den Butler anrufen, dessen Telefonnummer man bei der Ankunft von ihm erhält. Er kümmert sich dann sofort um alles. Und sofort heißt hier wirklich sofort.

• Kurzer Anfahrtsweg von 30 Minuten vom Flughafen. Für uns einer der schönsten Strandabschnitte in Bavaro. Der Strand ist vor dem Hotel schön breit und flach. Die Anlage ist super gepflegt und am Strand sind die Abstände der Liegeplätze ausreichend groß und man somit ein bisschen mehr Privatsphäre hatte.

Hier haben wir das Fitnessstudio im Grand und das Katamaran Segeln täglich genutzt. Alle Geräte im Fitnessstudio sind in einem ausgezeichneten Zustand und es war auch nie überfüllt. Mann konnte immer durchgehend seinen Aktivitäten nachgehen. Die Katamarans waren alle durchweg in einem perfekten Zustand und man konnte pro Tag und Zimmer 1 Stunde segeln. Auch hier waren ausreichend viele Katamarans verfügbar, dass es keine Wartezeiten gab! Das Entertainment rund um das Pool oder auch Abends haben wir nicht in Anspruch genommen, deswegen gibt es hierzu auch keine Bewertung. Mit den Leuten vom Entertainment haben wir aber trotzdem guten Kontakt gehabt, ohne dass einem etwas aufgedrängt wurde.

Dauer:3 Wochen im April 2016
    Vorname:Thomas