Das Hotel ist eine All-Inclusive-Anlage mit ca. 270 Zimmern auf 4 Stockwerke verteilt. Die ganze Anlage ist für die relativ geringe Zimmeranzahl sehr weitläufig. Durch den Garten zieht sich eine große Wasserlandschaft, in der ein Dreimaster liegt der als Bar genutzt wird. Es gibt zwei herrlich große Pools mit Pool-Bar. Darum sind Pavillons mit Betten oder Liegen zum Relaxen aufgestellt. Besonders gut fanden wir den zusätzlichen Sport-Pool, der von den Amerikanern gerne zum Ballspiel genutzt wird und durch den man sich als Nur-Schwimmer nicht mit den Sportlern in die Quere kommt. Die Gästestruktur bestand zu unserer Zeit hauptsächlich aus Amerikanern. Dazu kamen ein paar Deutsche, Schweizer und Russen. Die gesamte Hotelanlage ist super gepflegt. Es wird ständig ausgebessert und geputzt. Sowohl im Hotel als auch im Garten. Genial allerdings ist der Strandbereich. Riesig groß und mit sehr vielen Schirmen und äußerst bequemen Liegen. Palmen waren auch genügend vorhanden. Zu unserer Zeit war das Hotel zwischen 20 und 40 % belegt. Am Tage war das herrlich wegen der Ruhe. Abends fühlte man sich allerdings manchmal etwas einsam. Aber da man die anderen Iberostar-Hotels mit benutzen kann, ist das auch kein Problem. Das in einigen Bewertungen genannte Mückenproblem des Hotels konnten wir zum Glück nicht nachvollziehen. Wir haben uns kein einziges Mal eingesprüht und hatten beide jeweils einen Mückenstich. Unsere Reisezeit können wir nur empfehlen. Wir hatten in zwei Wochen nur an 2 Tagen abends etwas Nieselregen
Die Zimmer waren ausreichend groß. Sehr schön eingerichtet und auch sauber. Die Möblierung war sehr stilvoll. Es gab ein schönes Bad mit Whirlpool. Dusche und Toilette waren durch Glastüren davon abgetrennt. Handtücher wurden zweimal am Tag gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im 4. Stock. Daher auch einen genialen Blick über die Anlage bis zum Meer. Die Mini-Bar wurde regelmäßig nach unseren Wünchen aufgefüllt. Auch ein paar Nüsse und Chips waren jeden Tag dabei. Besonders angenehm empfand ich, dass man von den Veranstaltungen im Theater keine Lärmbelästung hatte.
Hier muss man einfach mehr Sonnen vergeben. Es gab einfach alles, was man sich wünschen kann. Langusten, Hummer, Rinderfilet..... ,einfach alles. Egal ob abends im Buffetrestaurant oder mittags im Strandrestaurant, die Buffets waren sehr vielseitig, geschmacklich super gut und alles war frisch und appetitlich. Dazu gab es noch vier Spezialitätenrestaurants. Der Italiener war nicht so unser Geschmack. Im Gourmet und Steakrestaurant hat es uns sehr gut geschmeckt. Beim Japaner gab es zum genialen Essen noch eine Gratisshow vom jeweiligen Koch. Einmal die Woche war dominikanischer Abend und es gab Landespezialitäten. Das einzige, was wir hier vermisst haben, wäre ein solcher Abend evtl. im Strandbereich gewesen. Wir hatten dies in unserem Mexiko-Urlaub und fanden es wunderschön. Wäre auch hier möglich, da der Platz auf jeden Fall vorhanden ist.
Hier hätte man wirklich mehr Sterne vergeben müssen. Wir waren bestimmt schon in vielen guten Hotels aber so eine Herzlichkeit und Bemühen haben wir noch nirgends gehabt. Vom Check-In angefangen, über Service in den Restaurant bis zum Strand-Service war jeder nur bemüht uns einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Ständig wurde nachgefragt, ob auch alles nach Wunschen läuft. Überraschenderweise sprachen etliche Servicekräfte und vor allem unser Butler Carlos ein sehr gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung war durchaus in Ordnung. Ein Arzt ist in der Anlage vorhanden. Zum Glück mussten wir diesen aber nicht in Anspruch nehmen, obwohl wir alles gegessen und getrunken haben.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Strand. Drumherum gibt es natürlich nicht viel. Aber das ist eigentlich bekannt. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 45 Minuten.
Hier können wir nur die Pools und den Strandbereich bewerten, da wir die Animation und das Sportangebot nicht genutzt haben. Wie schon beschrieben, gab es einfach nichts auszusetzen. Auch der Strandservice, der die gewünschten Getränke brachte und einmal am Tag ein duftendes Eistüchlein zur Erfrischung, machte wunschlos glücklich.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Brigitte |