Manuela & Toni (19-25)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Arbeit
Ein traumhaftes Stadthotel mit viel Service

Das Taj Palace Hotel liegt ca. zehn Autominuten vom Flughafen entfernt im Stadtteil Deira. Es hat 11 Stockwerke, im 12. Stock (also auf dem Dach) befindet sich ein kleiner Pool mit Liegestühlen und einer netten Bar. Das Hotel umfasst über 300 Zimmer. Von Standard bishin zu luxuriösen Suiten. Die Architektur des Hotels ist raffiniert und mal was ganz anderes! Das Hotel wurde in den vergangenen Jahren zu einem der schönsten Hotels in ganz Dubai gewählt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Internetzugang ist in diesem Hotel kostenlos. Auch die Nutzung des Wellnessbereiches und der Sauna etc. ist kostenlos und kann jederzeit (abends bis 22 bzw. 23 Uhr) benutzt werden. Das Hotel bietet nur Frühstück an. Für Mittag- und Abendessen bieten sich die in diesem Hotel untergebrachten Restaurants an, die sich vom Italiener, über den Japaner bishini zum Türken etc. erstrecken. Ein vielfältiges Angebot, bei dem sicherlich jeder fündig wird!! Das Hotel wird weniger von Touristen, sondern vielmehr von Geschäftsleuten aufgesucht. Am Abend treffen sich in der Lobby die vielen Geschäftsleute und Araber, um über neue Projekte zu diskutieren. Auch die Crew der Airline "Emirates" ist hier jeden Tag untergebracht. Uns hat diese Tatsache besonders gut gefallen, da man täglich mit den Einheimischen in Berührung kam und nicht auf tausend Touristen traf. Für das Hotel haben wir uns aufgrund der schon bestehenden guten Bewertungen und des guten Preisangebotes im Internet entschieden. Und wir haben es nicht bereut!! Uns hat der Aufenthalt in diesem Hotel und natürlich auch in Dubai sehr gut gefallen und wir können beides nur weiter empfehlen!! Wie schon erwähnt, ist es sinnvoll, die Stadt mit den Taxis zu erkunden, da die Entfernungen z. T. enorm sind. Zu den interessantesten Sehenswürdigkeiten gehört natürlich der Creek, das Burj al Arab, eine Wüstentour sollte man mal gemacht haben ... etc. etc. Es gibt soo viel zu entdecken ... Für weitere Infos stehe ich gerne zur Verfügung. Fotos und Berichte gibt es auch auf meiner Homepage zu sehen. Die Internetseite des Hotels lautet: www.tajpalacedubai.com

• Die Zimmer sind sehr groß und bieten ausreichend Platz. Angeboten wird neben einer Minibar noch kostenloses Wasser, Fernseher (allerdings nur ZDF als deutscher Sender verfügbar), etc. etc. Schränke gibt es hier allerdings nicht viel, um seine Kleidung aufzuhängen. Aber da es sich hauptsächlich um ein Business-Hotel handelt, wird das auch der Sinn der Sache sein. Das Bad ist riesig und sehr schön gestaltet und glänzt in allen Ecken!

• Das Frühstück bestand aus einem relativ großen Büffett mit Müsli, frischen Früchten, Brötchen aller Art, Toast, Croissants, bishin zu warmen Mahlzeiten, Waffeln, etc. etc. Serviert wurden hierzu Tee und Kaffee. Zum Abendessen hatte man die Möglichkeit, in eines der vier angebotenen Restaurants zu gehen: Italienisch, Japanisch, Türkisch/Arabisch, Indisch. Alle Lokale sind wunderschön eingerichtet und themengetreu gestaltet. Mit sehr viel Liebe gemacht! Wir probierten das Türkisch-Arabische Restaurant aus und waren begeistert vom Service und dem Essen. Es ist auch das beste 5-Sterne-Restaurant der Stadt im Bereich "Türkisches Essen". Nur zu empfehlen! Die Preise sind in Ordnung. Nicht spottbillig, aber angemessen!

• Der Service im Hotel war sehr gut. Das Zimmer wurde drei Mal gereinigt bzw. besucht. Am Vormittag zum normalen Putzen, gegen frühen Nachmittag wurde die Tagesdecke aufgelegt und die Kissen und kurz vor Abend wurde die Tagesdecke wieder weggenommen und aufgedeckt zum Schlafengehen. Ein toller Service. <grins> Als wir unsere Wüsten-Safari hatten, wurde uns abends sogar noch ein zusätzliches Handtuch für den Sand zurecht gelegt. Die Leute an der Rezeption waren sehr sehr freundlich. Nur leider wussten sie oft untereinander nicht mehr, was sie vereinbart hatten. So machten wir gewisse Dinge mit einem der Angestellten aus und fünf Minuten später erhielten wir einen Anruf vom Kollegen, der das gleiche noch einmal fragte. Aber das war nur ein kleines Übel. Gesprochen wird hier Englisch und Arabisch. Aber eine Angestellte konnte auch sehr gut Deutsch. Das Zimmer wurde immer bestens gereinigt ... auch frische Blumen wurden hingestellt und z. T. der Schreibtisch aufgeräumt, wenn wir mal wieder unordentlich waren. <lach>

• Wie schon erwähnt, liegt das Hotel inmitten des Stadtteils Deira; umgeben von vielen anderen Hotels und Hochhäusern. Zum Creek sind es nur wenige Gehminuten - ein schöner Spaziergang. Um die Ecke liegen gleich zahlreiche Einkaufszentren, Cafés und Wechselstuben. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es hier ebenfalls in der Nähe, doch aufgrund der geringen Taxi-Gebühren ist es sinnvoller, diese in Anspruch zu nehmen. Das Hotel besitzt scheinbar ein eigenes Taxi-Unternehmen, da diese Autos nicht als Taxi gekennzeichnet sind. Die Preise sind bei diesen Fahrern auch ein wenig günstiger als bei den anderen Anbietern. Auch zu Fuß kann hier einiges erreicht werden; allerdings nur die Gegend um den Creek. Bis zum Meer, zu den Emirates Towern oder zum Burj al Arab ist es eine halbe Ewigkeit.

• Geschäftsreise

Das Hotel bietet einen umfangreichen Wellness-Bereich an, der kostenlos genutzt werden kann. Wir haben ihn allerdings nicht in Anspruch genommen, weshalb ich dazu nicht sonderlich viel sagen kann. Der Pool im 12. Stock ist traumhaft! Von hier aus hat man eine wunderschöne Sicht auf die Stadt, den Creek und auf die anderen Hotels. Auch die Poolbar ist richtig schön und bietet zahlreiches an. Besonders nachts ist es hier schön, zu sitzen, die gute und frische Luft zu genießen und der arabischen Musik zu lauschen.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Reisegrund:Arbeit