sehr geschmackvolle Einrichtung, sehr geräumige Zimmer, allgemein sehr großzügig vom Platz, Sauberkeit war sehr gut, wir haben Halppension gebucht (was zu empfehlen ist), hauptsächlich Franzosen, Briten, Inder und Japaner, größtenteils Geschäftsreisende Handyerreichbarkeit: D2 gut, D1 konnte nicht rauswählen oder -schicken, nur ankommende Nachrichten das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut Ende Oktober hatten wir ca. 35°C, das Hotel wird jedoch sehr stark heruntergekühlt, man sollte sich lange Kleidung mitnehmen Allgemein ist zu beachten, dass es sich um ein islamisches Land handelt. Alkohol ist in der Öffentlichkeit untersagt, außerdem es ist gewünscht, dass Frauen ihre Kleidung angemessen wählen, d.h. kein zu tiefer Ausschnitt, Schultern bedeckt, Röcke und Hosen nicht zu kurz, andernfalls wird man von den Einheimischen schief angeschaut, in Einkaufszentren ist dies sogar Vorschrift. Zudem sollte man in der Öffentlichkeit Küssen, Händchenhalten und Umarmungen vermeiden, das wird ebenfalls nicht gern gesehen (in Einkaufszentren verboten).
die Zimmer sind riesig im Vergleich zu normalen 5-Sterne-Hotels (Dubai eben...), wir hatten ein Deluxe-Zimmer, das war ca. 35 m² groß (Flur und Bad nicht mit eingerechnet) die Möbel sind ausgesprochen stilvoll, die Farben sind alle aufeinander abgestimmt, kuschelig und sehr gemütlich Ausstattung: TV, Telefon, Internetanschluss, Kaffeemaschine, Safe, Minibar, Klimaanlage, Balkon mit Sitzmöglichkeit, Badezimmer mit Wanne, großer Dusche, Bidet, WC, beheiztem Spiegel, Zustand: nicht mehr ganz neu aber okay
4 Restaurants (italienisch, türkisch, indisch und japanisch, somit für jeden was), alle sehr zu empfehlen, wir waren am liebsten beim Inder ein Café und eine Poolbar, das Frühstücksbuffet war sehr vielseitig und lecker, Speisen kalt und warm (mit indischem Einschlag, sehr lecker), vegetarische Gerichte, Fisch, Geflügel, Schwein und Rind, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Obst, Gemüse, Müsli, Cornflakes, Säfte, Joghurt, Wurst, Käse etc. sehr sauber, Personal ist sehr nett und kümmert sich hervorragend, der Frühstücksbereich ist hübsch gestaltet bei Halbpension bekommt man pro Abend einen Gutschein und kann sich selbst aussuchen, in welches der 4 Restaurants man gehen möchte, 110 Dirham pro Person sind inklusive, alles darüber zahlt man selbst überall sind bereits die 10% Trinkgeld enthalten, Preise sind sehr günstig, dafür dass es ein 5-Sterne-Hotel ist (pro Hauptgericht zwischen 50 und 100 Dirham = 10 - 20 €)
das Personal war stets absolut freundlich, hilfsbereit, zuvorkommend, alle dort sprechen gutes Englisch, 3-4 Mal täglich wurde das Zimmer aufgeräumt und gereinigt, im Hotel sind Friseur, Apotheke, Drogeriemarkt und kleine Geschäfte, Wäschereiservice, Bürodienstleistungen, Internetzugang
Flughafen ist in der Nähe, man hört aber nichts davon, zum Strand ist es relativ weit, aber es ist ein Pool auf dem Dach in der Nähe ist das City Centre (Shuttlebus vom Hotel dorthin), von dort aus kann man per Bustour die Stadt (altes und neues Dubai) erkunden an der Rezeption bekommt man Infomaterial zu allem
hübscher Wellnessbereich, Fitnessstudio, auf dem Dach ist ein sehr schöner großer und sauberer Pool, Jacuzzi, genügend Liegen und Schirme das Personal am Pool hat uns mit kostenlosen Getränken, köstlichem Mangosorbet (ich vermute selbstgemacht, unbedingt probieren!) und gekühlten Handtüchern fürs Gesicht mit Zitronenduft versorgt, der Sonnenschirm wurde immer mit dem Verlauf der Sonne verrückt, damit ich keinen Sonnenbrand bekam, man kann sich auch Essen nach oben bestellen
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | René & Ulrike |