Wir verbrachten 10 wunderschöne Tage im Taj Palace Hotel. Schon alleins der Eingangsbereich ist sehr beeindruckend. Das Publikum ist bunt gemischt, was wir persönlich sehr begrüßen. Waren nur wenige Deutsche im Hotel. Burj al Arab bei Nacht - ein unvergeßliches Erlebnis. Am besten mit einem Besuch des Medinat Jumeira verbinden. Zu empfehlen, die BarZar: einen leckeren Cocktail und eine Shisha genießen. Nicht gerade günstig, aber jeden Cent wert. Der Burj Khalifa in Verbindung mit der Dubai Mall ist ein absolutes Muss. Festival Center - sehr schöner Mall mit einem super Blick auf die gesamte Skyline von Dubai. Der Sonnenuntergang ist ein wunderschönes Erlebnis.
Die Zimmer sind sehr groß und geräumig mit einem kleinen Balkon. Neben einem sehr bequemen Kingsize Bett gibt es noch ein Sofa mit Tisch sowie einen Schreibtisch mit dazugehörigen Stuhl. Flatscreen ist ebenfalls vorhanden. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr groß mit getrennter Dusche und Badewanne sowie separaten WC. Alles ist sehr, sehr schön und sauber. Der Blick aus dem Fenster ist zwar nicht der Schönste, aber das stört bei diesem Hotel definitiv nicht.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet war ausreichend und sehr schön angerichtet. Wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Cornflakes, Müsli, diverse warme Speisen, Rohkost, Wurst, Käse, Salate, Eier in sämtlichen Variationen und, und, und. Restaurants im Hotel haben wir nicht genutzt und können das somit nicht beurteilen.
Der Service ist einfach TOP! Wir fühlten uns sehr gut aufgehoben, genau das was man von einem 5 Sterne Haus erwartet. Das Personal war stets zur Stelle, wirkte aber nie aufdringlich. Englischkenntnisse des Personals - gut. Das Zimmer wurde 2x pro Tag gereinigt. Duschte man z.B. nach dem Poolbesuch Spätnachmittags, so fanden wir Abends wieder frische Handtücher vor. Jeden Tag gab es frisches Mineralwasser, Obst sowie kleine Schokoladentäfelchen auf unserem Zimmer. Die Tageszeitung fanden wir jeden früh an unserer Zimmertür.
Das Hotel liegt relativ zentral im Stadtteil Al Rigga bei Deira, in der Nähe des Creeks. In unmittelbarer Nähe findet man einen Supermarkt, Souvenirgeschäfte und diverse Restaurants mit internationaler Küche sowie einige Fastfood-Ketten. Ruhig mal die einheimischen Kneipen/Restaurants testen. Man kann sehr gut (und bedenkenlos) essen zu einem günstigen Preis. Das Hotel bietet einen Shuttle zum Strand an - haben wir allerdings nicht genutzt. Kosten pro Person 100 AED (ca. 22 EUR), Anmeldung sollte 1 Tag zuvor erfolgen. Das Taxi ist wesentlich preisgünstiger - Kosten zwischen 20 - 30 AED (ca. 5 bis 10 EUR) je nach Strandentfernung. Sehr zu empfehlen ist der open beach beim Burj al Arab. Hier kann man die schönsten Fotos dieses Traumhotels knipsen. An diesem Strand gibt es allerdings keine Liegen, Schirme, Imbissbuden oder Toiletten. Haben 2 Ausflüge über das Hotel gebucht - Dinnercruise mit einer Dhow sowie Wüstensafari. Organisatorisch alles perfekt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool befindet sich auf dem Dach des Hotels, mit fernen Blick auf den Burj Khalifa. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Betritt man die Dachterrasse, so ist das Personal sofort zur Stelle, führt einen zu den gewünschten Liegen und bringt Handtücher. Wasser wird gereicht, kalte Tücher zur Erfrischung sowie dieses köstliche Mangosorbet!! Eine sehr aufmerksame Geste des Hotels. Der Fitnessbereich ist groß, hell und kühl- man kann sehr gut trainieren, wenn man es möchte. Geräte top !!
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Stadt |