Man lebt hier nicht -sofern man das möchte- als Tourist bei den Thais, sondern als Mitglied mit den Thais. Ohne Aufdringlichkeit werden alle Wünsche erfüllt. Man ist von liebevollen Mennschen umgeben und hat Einblick in die Kultur. Vor allem dient das Gästehaus zum guten Zweck für das Kinderhilfswerk. Wir hatten im November sehr schönes und warmes Wetter aber kühle Nächte. Abends ist lange Hose und teilweise leichte Jacke ratsam. Da man die Schuhe in Räumen und überdachten Terrassen auszieht sind Socken gegen die kalte Füße sinnvoll. Sonst immer lächeln! Es wir vor allem in ganz Thailand mit großer Freude aufgenommen, wenn man die landestypische Begrüßung wählt.
Die Zimmer sind einfach und sauber.
Das Frühstücksbuffet beinhaltet Marmelade, Honig, Müsli, Obst, Eier (werden nach Wunsch zubereitet oder man bratet sie selbst), wenig Wurst und Käse. Natürlich sehr guter Kaffee, Tee oder Milch. Wir hatten nur Frühstück gebucht, aber auch teilweise abends am Dinner teilgenommen. Dieses war sehr landestypisch und geschmacksvoll. Die Atmosphäre in den gemütlichen Sitzecken unter freiem Himmel ist einfach nur entspannend oder man unterhält sich mit den anderen Gästen oder den Gastgebern.
Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht, alle Wünsche zu erfüllen. Es wird Deutsch und Englisch geprochen.
Ein Ausflug zum abgelegenen Kinderhilfswerk wird vom Gästhaus organisiert, welcher sehr empfehlenswert ist. Die Kinder freuten sich sehr auf meinen Besuch, zeigten mir Ihre Biofarm und luden mich zum Mitessen ein. Flughafentransfer ist kurz und wird zuverlässig ausgeführt. Das Stadtzentrum ist kostengünstig mit einem Taxi erreichbar. Wenige Restaurants sind in unmittelbarer Nähe zu Fuß erreichbar.
Die Garten- und Poolanlage ist sehr schön. Liegestühle und Sonnenschirme sind vorhanden. Verschieden Freizeitangebote, wie Elefantencamp, Floßfahrt oder Tempelbesichtigungen kann man vor Ort buchen. Die Kinder mit den Halsringen und die Tiger (denen angeblich Drogen verabreicht werden) haben wir aus Gewissensgründen nicht besucht. (Wir sind aber keine Moralapostel)
Dauer: | 3-5 Tage im November 2010 |
Vorname: | Anita |