Das Hotel wirkt auf den ersten Blick wie ein aus dem Boden gestampftes großes Standard-Hotel. Sehr klobig, nichts Besonderes. Von innen ist es angemessen eingerichtet; eben das, was man in einem 3-Sterne-Hotel erwartet. Es bietet zwei Pools, einen kleinen Fitnessraum, zwei Tennisplätze, eine Squash-anlage und Wellnessmöglichkeiten wie Jacuzzi, Massagen und zwei Saunas. Alles in einem sauberen, gepflegten Zustand. Geschätzt hat das Hotel wohl an die 100 Zimmer. Fazit: Sehr ordentlicher Zustand der Hotel, viele Erholungs- und Sportmöglichkeiten. Meine persönlichen Tipps: Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, mit dem man die kleinen Wochenmärkte (z.B. in Felanitx) erreichen kann, oder auch mal Palma (das meiner Meiner Meinung nach zu jedem Mallorca-Urlaub dazu gehört). Zum Strand: Nehmt euch einen Sonennschirm mit (bzw. kauft euch einen wie wir dort für sechs bis acht Euro), Strandtüchern und legt euch direkt in den Sand. Spart euch die 12€ für die Liegen! Passt außerdem auf die Feuerquallen auf. Meine Freundin und ich wurden beide gestochen. Die Quallen dort sind zwar klein, aber ein Stich brennt sehr. Und nochmal: Wenn ihr einen ruhigen Badeurlaub sucht, seid ihr hier perfekt. Für den großen Partyurlaub ist Cape Colom definitiv nichts.
Die Zimmer sind recht klein. Die Ausstattung ist sehr simpel, aber sauber. Genauso wie das Bad, das angemessen gepflegt aussah. Es enthält eine Badewanne/Dusche mit Duschvorhang, Toilette, Waschbecken und Bidet. Außerdem hat jedes Zimmer einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und Mini-Tisch. Der große Schrank ist leider sehr einfach gehalten. Ich hätte mir mehr Fächer gewünscht! Im Schrank befindet sich ein sicher wirkender Safe. Weitere Ausstattungsmerkmale sind ein kleiner Fernseher, Klimaanlage (die leider in unregelmäßigen Abständen nicht funktionierte) und ein Telefon. Minibar fehlt. Fazit: Die Zimmer sind klein und gemütlich und vor allem sauber. Leider doch sehr simpel gehalten (bspw. Schrank, Mini-TV und aneinandergeschobene Klappbetten als Doppelbett).
Cape Colom hat ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant ist ausreichend groß, wir mussten also nie nach einem freien Tisch suchen. Sauberkeit war in Ordnung. Das Buffet möchte ich an dieser Stelle wirklich loben. Es gibt immer verschiedene Speisen; vegetarisch und mit Fleisch. Erinnern kann ich mich an ein Salatbuffet, immer eine Vorsuppe und Hauptspeisen wie Fisch (auch mal Hai oder Schwertfisch), Pommes, Nudeln, Meeresfrüchte, Schnitzel, Kartoffeln in sämtlichen Variationen, Zwiebelringe, Aufläufe, usw. Zum Nachtisch gab es verschiedene Puddingsorten, Küchlein und viel Obst (Wassermelone, Honigmelone, Pfirsiche, Ananas, Bananen). Zudem stehen immer je ein Automat für Softdrinks (Cola, Fanta, Sprite), für Säfte (Orange, Apfel, Ananas), Bier und Weine zur Verfügung. Die Bar liegt direkt neben dem Restaurant und an der Tür zum Pool. Man kann Getränke entweder drinnen an dem Barhockern oder draußen vom Poolgelände aus bestellen. Die Getränke waren immer sehr lecker. In unserem All-Inclusive-Angebot waren neben Softdrinks und Bier auch noch Spirituosen (Wodka, Whisky) und Cocktails wie Pina Colada. Fazit: Ich kam jeden Morgen, Mittag und Abend gern zum Essen und bin pappensatt wieder raus (: Die Bar ist auch top.
Das Personal ist zu 90% sehr freundlich. An der Rezeption bekamen wir auf alle Fragen freundliche Antworten in Deutsch; Die Damen hatten immer ein Lächeln übrig. Die Damen an der Bar schienen manchmal ziemlich demotiviert und schlecht gelaunt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, daran habe ich nichts auszusetzen. Fazit: Bis auf wenige Ausnahmen nettes, freundliches Personal.
Der nächste Strand liegt ca. fünf Minuten / 500 Meter entfernt. Dieser ist wirklich traumhaft; das Wasser ist sehr klar, der Sand schön weiß. Es werden Liegen mit kleinen Reeddächern angeboten, die pro Tag 12€ kosten. Die Stadt selbst ist recht ruhig. Direkt am Hotel ist nicht wirklich etwas los bis auf eine Karaoke-Bar. Weiter unten am Hafen gibt es viele Bars und Cafes. Eine Disco oder ein größerer Club zum Feiern ist nicht vorhanden. Jede Woche gibt es einen kleinen Markt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von der täglich Busse in die umliegenden Städte und nach Palma fahren. Die Fahrt nach Palma dauert ca. 1,5tStd. Vom Hotel selbst werden zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Fazit: Für Familien und Ruhe suchende Manager sehr gut. Wer den ultimativen Party-Urlaub sucht, ist hier fehl am Platze.
Es gibt wie oben erwähnt zwei Pools: Direkt am Hotel einen "Spaßpool", an dem sich leider nur Stühle und keine Liegen befinden; und ein Schwimmbecken mit getrennten Bahnen hinter dem Hotel an einer Wiese. Ich bin kein Experte, was Wasserqualität angeht, aber mir schwamm zumindest nichts Ekliges entgegen. An beiden Pools gibt es leider keine Schirme. Je eine Dusche ist an den Pools. Leider gibt es im Hotel selbst fast keine Animation. Ab und zu wird Abends etwas gespielt oder getanzt, aber wirkliche spaßige Animationen gibt es hier nicht, genausowenig wie eine Disco. Für Kinder ist das Hotel nicht ausgestattet, aber das wird in den Prospekten ja extra angegeben. An Sportmöglichkeiten gibt es wie oben erwähnt zwei Tennisplätze, einen kleinen Fitnessraum mit wenigen Geräten (aber mit wunderschöner Aussicht!) und eine Squashanlage. Alles in guter Qualität. Fazit: Sportmöglichkeiten gut, Unterhaltung eher mäßig und die Pools sind in Ordnung, aber nichts Besonderes.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Marius |