Wer nach dem "Einfach mal weg"-Prinzip zum günstigen Preis die maximale Ruhe sucht, für den ist dieses Hotel fast ohne Einschränkungen zu empfehlen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel nicht geeignet, es ist erst ab 18 Jahren buchbar. Was natürlich erhöhte Ruhe für jene bietet, die ohne Kinder dort Urlaub machen. Das Hotel erwies sich als kleiner als erwartet mit nur gut 200 Betten. - Für Saunabenutzung am besten Handtuch mitbringen/kaufen - Für den Transfer viel Zeit einplanen. - Bewusst sein, dass das hier für den Partyurlaub das völlig falsche Hotel ist. Und für Entspannung zum günstigen Preis das absolut richtige.
Ich hatte ein Einzelzimmer und zwar ein (konnte mit einem anderen vergleichen) eher kleineres. Zwischen Bett und Balkontür passte man kaum durch. Das Bad war sehr beengt, der Balkon war gesprengt von Farbflecken. Dem Zimmer würde ich eher das Urteil "zweckmäßig" geben. Keine Minibar, der Safe kostete. Einen ordentlichen Tisch gibt's wohl auch nicht in allen Einzelzimmern. Aber das wichtigste ist ja die Sauberkeit, und die war gegeben.
Das Essen war besser als erwartet. Da ich u.a. auch Vier- oder Fünf-Sterne-Hotels aus der Türkei gewohnt bin, habe ich meine Erwartungen natürlich heruntergeschraubt. Und wurde insofern auch nicht enttäuscht. Auswahl/Qualität der Speisen war okay bis gut. Wenn man den Preis des Hotels berücksichtigt vielleicht sogar sehr gut. Etwas einfallen lassen sollte man sich bei den Sachen, die vorm "Showcooking" deponiert werden - diese landeten in Schüsseln und Auslagen, darunter war womöglich eine Warmhalteplatte. Sonderlich warm waren sie trotzdem nicht. Pizza gab es sehr oft. Diese hat zwar nicht Italiener-Niveau, war aber okay. Bis auf einzelne Stunden gab es immer Snacks. Diese bestanden eher darin, dass ein paar Brötchen und Aufschnitt dalagen sowie süße Snacks. Nicht berauschend, aber für den kleinen Hunger, wenn man z.B. das Mittagessen verpasst hatte, absolut okay. Die Getränkeauswahl war dann doch eher auf das Nötigste beschränkt, aber hinsichtlich Softdrinks, Bier, Wein, Longdrinks reichte es. Cocktails sind aus dem Automaten und nicht zu empfehlen, "ordentliche" kosten etwa faire 5 Euro. All Inclusive gibt's bis 23:30 Uhr, auch danach sind die Getränke bezahlbar. Die Bar ist bis 1 Uhr besetzt, allerdings sind dann kaum noch Urlauber da, wie üblich. Was nicht jedem gefallen dürfte, ich aber sehr positiv finde: Zum Essen zapft man seine Getränke selbst, nicht nur Softdrinks, sondern auch Wein und Bier. Das erspart einem die Warterei, und das Essen holt man sich schließlich auch selbst. Der Kaffee war eher mäßig, aber noch genießbar.
Das Personal traf meist den richtigen Ton, also freundlich, aber eher zurückhaltend, das kennt man von manchem Hotel ja auch anders. Die Zimmerreinigung funktionierte prächtig. Etwas schwierig war die Verständigung mit dem Nachtrezeptionisten, der wohl weder Deutsch noch Englisch spricht. Ansonsten klappte es mit der Kommunikation, das Personal sprach mal mehr, mal weniger Deutsch/Englisch, es reichte.
Zur Lage des Hotels wurde viel geschrieben, was es aber nicht ganz trifft. Denn: Die Lage ist NOCH besser! Viel näher am Meer kann man eigentlich nicht mehr sitzen/liegen wie auf der Terrasse über den Klippen bzw. tagsüber auf den Klippen selbst. Auf den sich rund um das Hotel erstreckenden Klippen sind diverse Liegen verteilt. Wer von den anderen Urlaubern nichts mitbekommen möchte, findet dort ein Plätzchen. Die Leiter ins Meer ist sicher nicht jedermanns Sache. Um im Meer zu baden, bin ich dann doch lieber die knappe Viertelstunde zum Strand gegangen. Der Marsch ist ganz angenehm durchs Dorf. Einfach aus dem Hotel raus und links der Straße folgen. Nach dem Spar-Markt links abbiegen und immer der Straße lang, dann kann man die Bucht nicht verfehlen. Diese ist zwar klein, und Liegen sind teuer (7,50 Euro für eine Liege mit Schirm pro Tag, 12 Euro für zwei Liegen mit Schirm), aber mit dem hellblauen Wasser einfach nur schön. Was den Transfer angeht, muss man Glück haben. Hier liest man ja von 2,5-stündiger Transferzeit. Bei mir war's hin nur gut eine Stunde, weil vorher nur ein anderes Hotel angefahren wurde. Auf dem Rückweg zum Flughafen dauerte es dann doch länger. Aber man hat ja keine Eile. Lebensmittel, Souvenirs und Autovermietung gibt es in 5-10 Fußminuten Entfernung, die ersten Bars und Restaurants schon nebenan. Wer "richtig" shoppen möchte, sucht sich am besten einen anderen Ort aus. Wenn man an der Lage irgendwas Negatives finden möchte, dann eben, dass das Hotel nicht am Strand liegt. Und dass es in einem verschlafenen Örtchen ist. Wer aber nur Ruhe direkt am Meer sucht, für den ist es perfekt, daher sechs Sonnen.
Tagesanimation habe ich nicht genutzt, da schien es auch eher wenig zu geben. Der Sinn von Animation hat sich mir eh noch nie erschlossen. Animation am Abend gab's im Mai nur an einzelnen Wochentagen. Ein DJ kam und legte eine bunte Mischung auf. Fand ich besser als schlechte Musical-Shows woanders. Am besten verbringt man seinen Abend aber ohnehin auf der Meer-Terrasse. Der Pool an der Terrasse war wohl mehr Deko, für Bahnen-Schwimmer toll: der 25-Meter-Pool etwas versetzt. Absolut herausragend: der Wellness-Bereich im 6. Stock. Aus der Sauna aufs Meer schauen, danach mit Rundum-Meerblick entspannen, wo gibt es das schon? Auch der Fitness-Raum hatte Rundum-Meerblick. Dazu gab es noch ein Türkisches Bad. Das Jacuzzi wurde offenbar vom 6. Stock in den Garten-Bereich verlegt. Wünschenswert wäre, dass im 6. Stock Sauna-Tücher ausliegen. Solange das nicht so ist, sollte man vorsorgen und welche von daheim mitbringen. Oder eben das Duschtuch oder das Handtuch aus dem Zimmer zweckentfremden. Kritikpunkte: Einiges im Außenbereich gehört mal wieder ausgetauscht. Dass die Stühle ausgebleicht sind, ist nur ein optischer Makel. Aber auf die Hängematten (Tolle Idee eigentlich) und manche Liegen traute man sich kaum hinzulegen vor lauter schwarzer Punkte und Flecken. Das trübte den Gesamteindruck eines eigentlich sauberen Hotels. W-Lan-Gutscheine konnte man an der Rezeption kaufen, 3 Euro für eine Stunde, 5 Euro für einen Tag, 15 Euro für eine Woche.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |