Danny (36-40)
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • StrandZweiter Urlaub im Cape Colom - Wieder sehr gut!

Nach dem tollen Urlaub im letzten Jahr,haben wir uns entschlossen das Hotel ein zweites mal zu buchen. Wegen des Managerwechsels hatten wir einige Bedenken,diese waren aber völlig unbegründet,wie schon nach kurzer Zeit zu erkennen war. Das Hotel ist nach wie vor eine Oase der Ruhe und Entspannung. Es ist sehr gepflegt,auch in den Aussenbereichen. Wir hatten All inclusive gebucht und waren sehr zufrieden. Das Hotel wird vorwiegend von Deutschen besucht,aber auch viele Russen,einige Franzosen,Polen,Dänen,Holländer,Engländer waren zu unserer Zeit dort. Von jungen Pärchen,Alleinreisenden,Rentnern bis zu jungen Reisegruppen war alles vertreten. Die Atmosphäre ist sehr entspannt,weil jeder darauf aus ist sich einfach nur zu erholen und zu relaxen. Für junge Partytouristen ist das Hotel bzw der Ort ungeeignet,aber das sollte ja mittlerweile bekannt sein. WiFi kostet pro Woche 15 Euro extra. Wer Ruhe und Entspannung sucht,ist im Cape Colom genau richtig. Definitiv nichts für junge Partytouristen,die Nächte durchfeiern wollen. Darüber sollte man sich im Klaren sein,wenn man das Hotel bucht. Wir haben uns wieder sehr gut erholt und den Aufenthalt in diesem klasse Hotel sehr genossen. Noch einmal ein grosses Lob an das neue Management und das ganze Team,die dieses Haus zu etwas besonderem machen. Wir sehen uns wieder :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Grösse und Ausstattung in Ordnung. Man hat alles was man braucht. Positiv augefallen ist uns der neue Flachbildfernseher. Das Bad war auch okay. Die Zimmerreinigung war immer tadellos,die Putzfrauen machen wirklich einen super Job.

• Die Qualität der Speisen hat sich im Vergleich zum Vorjahr noch einmal verbessert. Es gab diesmal mehr Fleisch,aber weiterhin auch viel Fisch. Tapas,jeden Tag Showcooking(zb Hamburger),gute Beilagen,leckerer Kuchen,reichlich Obst...was will man mehr. Alles war gut und schmackhaft. Wer sich über das Essen beschwert,meckert doch auf einem sehr hohen Niveau,das muss einfach mal gesagt werden.

• Das neue Management ist sehr professionell. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut bis sehr gut. Man hat das Gefühl,das jeder Mitarbeiter des Teams mit Herzblut bei der Sache ist. Von der Rezeption über die Leute im Restaurant bzw der Küche bis zum Zimmermädchen waren alle Mitarbeiter herzlich und freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Besonders hervozuheben sind die Männer von der Bar,die einfach einen fantastischen Job machen. Am ersten Tag hatten wir uns auf dem Balkon ausgesperrt und wir wurden sehr schnell aus unserer misslichen Lage befreit. Einen extra Dank nochmal dafür :-)

• Vom Flughafen betrug die Transferzeit ungefähr 2 Stunden. Die Umgebung des Hotels ist einfach traumhaft. Der gigantische Meerblick,den man zb. von der Terrasse hat,ist einfach grandios und sicherlich einzigartig. Zum Strand Cala Marcal sind es zu Fuss ungefähr 10 Minuten. In der Nähe findet man kleine Souvenirshops,einen Sparmarkt und einige Bars. Zum Hafen mit weiteren Restaurants und Geschäften braucht man etwa 20 Minuten. Der Ort ist allgemein sehr ruhig und ursprünglich. Kein Massentourismus.

• Gut

Hier kommen wir zum einzigen negativen Punkt. Das abendliche Unterhaltungsprogramm hat im Gegensatz zum Vorjahr sehr stark nachgelassen :-( Es gab diesmal nur noch 3 mal die Woche ein Abendprogramm,davon einmal eine Travestieshow,die sicherlich nicht jedermanns Geschmack war. Viele Leute haben sich abends einfach nur gelangweilt. Vielleicht wäre es sinnvoller jeden Abend jemanden zu engagieren,der Musik macht. Wenn denn einmal Musik war,haben die Gäste es auch angenommen,haben getanzt und es war einfach gute Stimmung auf der Terrasse. Darüber sollte sich das Management doch noch einmal Gedanken machen ;-) Die Pools und der Jacuzzi sind klasse und sehr sauber. Auch Liegen sind ausreichen vorhanden. Da gibt es wirklich nichts zu beanstanden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im August 2014