Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, dazwischen ist die Poolanlage, es hat sicher über 100 Zimmer. Es macht einen sehr gepflegten und neuen Eindruck. W-Lan gab es sowohl im Zimmer, als auch am Pool und im Restaurant. Wir hatten Halbpension. Die Gästestruktur setzte sich v.a. aus Deutschen und Engländern zusammen, russische Gäste sind mir nicht aufgefallen, also waren wohl keine da, es war ruhig und friedlich. Es waren alle Altersgruppen vorhanden, außer Kinder, denn es ist ja ein Erwachsenenhotel. Anfang April kann es noch kühl sein auf Mallorca. Wir waren da, um uns im Frühling ein bisschen zu erholen und um zu wandern und die Insel mit dem Fahrrad und dem Auto zu erkunden. Dafür ist die Reisezeit ideal. Es ist angenehm warm, tagsüber um die 20 Grad, nachts ist es noch sehr frisch. Es ging immer ein bisschen der Wind, der je nach Richtung auch noch recht kühl war. Zum Baden etc sollte man sich eine andere Jahreszeit aussuchen.
Unser Zimmer war geräumig und in einem sehr guten Zustand. Tolle Farben wurden eingesetzt und auch die Möbel machen einen sehr modernen Eindruck. Es gab einen Flachbildschirm, eine Klimaanlage (war zu unserer Zeit denke ich aber nicht aktiv) und einen Kühlschrank. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick im 4. Stock, der Ausblick war toll. Auch Toilette und Bad waren in einem sehr guten Zustand, groß und sauber.
Es gibt ein großes Restaurant, bei dem man bei warmem Wetter wohl auch draußen sitzen kann, wir waren Anfang April aber immer innen. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen, die man sich am Buffet holen konnte, manches wurde frisch zubereitet auf Wunsch, auch Nudeln wurden immer heiß auf den Teller gegeben. Einige Köche waren ausgesprochen freundlich, da hat man richtig gemerkt, dass sie ihren Job nicht als Last empfinden, sondern richtig Spaß dabei haben und auch den Umgang mit Gästen richtig mögen, ganz dickes Lob! Die Getränke wurden abends wie üblich an den Tisch gebracht. Das Restaurant war sauber. Was den Küchenstil angeht, so gab es verschiedene Speisen, mal landestypisch, mal etwas, das typisch für bestimmte andere Länder war. Die Atmosphäre war angenehm, auch dank der "passenden" Gästestruktur, die Preise für Getränke etc. normal, ähnlich wie im deutschen Durchschnitt. Sehr lobenswert auch: Das Personal hat sich nicht erst dann so richtig bemüht, nachdem sie Trinkgeld bekommen haben, sondern vom ersten Tag an, auch ohne Trinkgeld. Dieses haben wir dann aber natürlich noch am Ende unseres Aufenthaltes gegeben.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und höflich, so wie man es sich wünscht, und konnten englisch oder sogar deutsch. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, können wir zu dem Thema nichts sagen.
Der nächste Badestrand ist ca. 200 m entfernt. Der Transfer zum Flughafen war nur wenige Minuten, leider hat man deshalb auch etwas Fluglärm, der vielleicht einzige Haken, den das Hotel aus meiner Sicht hat. Es liegt mitten im Ort Can Pastilla, eine große Straße gibt es dort nicht, es ist also relativ ruhig, Einkaufsmöglichkeiten findet man fast vor der Tür, an der Strandpromenade gibt es viele kleine Läden, ebenso Restaurants. Auch Möglichkeiten ein Fahrrad oder Auto zu mieten gibt es in unmittelbarer Nähe. Nightlife findet man am Ballermann, welcher nach ca. 500 m beginnt, zum Ballermann 6 sind es schätzungsweise 3 km. Eine Bushaltestelle findet man nach ca. 200 m. Mit dem Bus erreicht man Palma Zentrum nach ca. 45 min.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote außen gab es Anfang April noch kaum, wir waren unter den ersten Gästen. Innen gibt es allerdings einen tollen Wellnessbereich mit Sprudel-Liegen, Sauna, Dampfbad, Schwimmbecken. Das Wasser im Wellnessbereich war allerdings sehr frisch. Am Pool gab es Liegen in einem hervorragenden Zustand. Auch Sonnenschirme waren da. Wie es am Strand im Sommer ist, können wir nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre kostbare Zeit genutzt haben, um uns all die detaillierten Kommentare zu schreiben, die sehr hilfreich für die anderen Benutzer von HolidayCheck sein werden. Wir wollen auch noch erwähnen, dass wir uns jeden Tag bemühen, Qualität und Service zum besten Preis anzubieten. Aus diesem Grund macht es uns sehr stolz zu lesen, dass Sie die Qualität unseren Preisen gemäß fanden. Es erfreut uns sehr zu hören, dass Sie so zufrieden mit unserem Personal waren. Wir werden Ihre netten Worte an all unsere Angestellten weiterleiten. Sie werden diese bestimmt mit Freude erhalten, denn es ist eine Belohnung für die harte Arbeit die sie von Tag zu Tag mit Freude und Professionalität verrichten, und dies immer mit dem Ziel, dass unsere Gäste bestmöglich betreut werden. Genauso ist unser Küchenchef bestimmt sehr stolz darauf, wenn wir ihm erzählen, dass das Buffet so gut ankam. Wir hoffen natürlich auch, dass Sie unser abwechslungsreiches Frühstück, und bezüglich unserer Abendessen – neben dem Buffet – auch unser ‚Live Kochen’ und unsere Themenabende geniessen konnten. Vielen Dank - Sie haben Recht, die Lage ist perfekt, bis zum Strand von Can Pastilla sind es gerade einmal drei Gehminuten. Den bekannten und weitläufigen Strand von Playa de Palma erreichen Sie in zehn Minuten. Der Weg dorthin führt über die sehr schöne und angenehme Strandpromenade von Can Pastilla. Ausserdem liegt das Hotel JS Palma Stay in unmittelbarer Nähe des Stadtzentrums. Einem Einkaufsbummel in Palma bekanntesten Einkaufsstrassen und Fussgängerzonen steht nichts im Weg. Die Kathedrale von Palma erreichen Sie nach einem einstündigen Spaziergang entlang der prächtigen Bucht von Palma. Bezüglich Ihres Kommentars über die Strände in der Umgebung können wir Ihnen versichern, dass diese schön, mit viel Sonne, sind und jeden Vormittag weht die Meeresbrise 'el embat' die sehr angenehm nicht nur weil es eine ideale Temperatur ist, sondern auch um Wassersport zu praktizieren wie Windsurf. Es ist wirklich schön Sportliebhaber zu sehen, wenn sie die schöne Zone geniessen und deren ideale klimatischen Bedingungen. Betreffend Ihrer Kommentare über unsere Einrichtungen wollen wir unsere Zufriedenheit ausdrücken die wir beim Lesen hatten, da Sie die Verbesserungen, die wir in den letzten Jahren in unserem Hotel gemacht haben, geniessen konnten. Das Hotel wurde kürzlich komplett neu renoviert um auch der 4 *Sterne Kategorie gerecht zu werden. Die Einrichtung ist modern, gemütlich und funktional und wurde nur für Erwachsene konzipiert, daher ist das Hotel ruhig mit einer guten Atmosphäre und perfektem Umfeld. Wir freuen uns heute schon Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das gesamte Team des JS Palma Stay 4* (+16)