Das Yate ist ein zwar altes bzw. älteres Hotel, punktete für uns aber durch seinen guten Service und seine spitzen Lage (5 Minuten zum Sandstrand, 1 bis 2 Minute bis zu den ersten Geschäften, Kiosks etc.) Die Reinigungskräfte waren jeder Zeit bemüht das Hotel sauber zu halten, im der Empfangshalle und in den Aufenthaltsräumen musste man mehrmals am Tag den Wischmöppen ausweichen und auch in den Zimmern wurde u.a. täglich durchgewischt, so das sogar die Betten und Schränke verschoben worden sind um darunter zu reinigen. Das Hotel ist auf AI eingerichtet und verfügt über einen sehr geräumigen klimatisierten Speisesaal. Während unsere Zeit dort, war die Altersstrucktur und auch die Nationalitäten absolut gemischt. Von ca. 1 bis 70 Jahren war alles vertreten und man kann auch zum Glück nicht von einem reinen deutschen Hotel sprechen, dann könnte man auch gleich in Deutschland bleiben. In den Hotel befanden sich u.a. Tschechen, Russen, Holländer, Dänen, Schweden, Spanier, Engländer, Deutsche. Die Beschriftungen im Hotel sind fast alle in spanisch, deutsch und englisch. Tipps gibt es nur die Standardtipps, kauft euch zum Zähneputzen eine Flasche Wasser ohne Kohlensäure und lasst die ersten Tage die Finger von Salaten und teilweise Obst. Viele vertragen das Leitungswasser auf Mallorca und die Öle (in Salaten) nicht und brauchen Zeit damit der Magen sich daran gewöhnt. Ansonsten, naja, Toiletten sind eigentlich überall. ;)
Unser Zimmer war klein aber Zweckmäßig, ausgestattet mit 3 Betten, Kleiderschrank, Ablage, Schreibtisch, Stuhl, Kühlschrank, Wandsafe, Klimaanlage, TV und natürlich einem Bad mit Wanne, Toilette und Spülbecken. Der Kühlschrank kostet auf Wunsch 2,- € Miete am Tag, der Safe 18,- €/Woche. Da das Hotel von anderen umringt ist gibt es quasi keinen Meerblick (falls es jemanden wichtig ist) Wie weiter oben schon mal erwähnt ist das Hotel älter, was von manchen mit Sauberkeit verwechselt wird. Die Marmorfliesen in unserem Zimmer lagen bestimmt schon 20 Jahre und waren natürlich an hoch frequentierten Stellen heller als z.B. in den Ecken, auf dem Balkon waren sie unter dem Wäscheständer auch dunkler als auf dem restlichen Balkon. Will damit sagen, dass die Zimmer durchaus sehr sauber gehalten worden sind, aber altersbedingt es nicht sofort so aussieht. Zudem nagt die Salzwasserluft an jedem Hotel in Strandnähe.
Das Hotel hat einen großen Speisesaal, in der alle Hauptmahlzeiten eingenommen werden. Frühstück 8.00 bis 10.30 Uhr Mittag 13.00 bis 14.30 Uhr Abendessen 18.30 bis 20.30 Uhr Des Weiteren gab es noch eine Bar mit Aufenthaltsbereich drinnen wie draußen. Hier wurden auch Snacks außerhalb der Essenzeiten geboten. Nichts dolles aber vollkommen OK. Es gab Kekse, Süßgebäck und Toastbrot mit Wurst und Käse zum selber belegen. Ich hätte fast die Eistruhe vergessen, dessen reichhaltiger Inhalt nicht nur von den Kindern mehr als einmal am Tag genutzt wurde. Das Frühstück besteht meistens aus Toast, Brötchen, Baguette und Brot zu belegen mit Wurst, Käse, Honig, Nutella, Marmelade, Frischkäse, Thunfisch etc. Im warmen Bereich gibt es Würstchen, Speck, gekochte Eier, Spiegeleier etc. Mittags und Abends war es jeden Tag unterschiedlich außer ein paar Standards wie Pommes, Pasta und Pizza wurde täglich gewechselt. Es gab Speisen wie Sauerkraut, Kartoffelpüree, Bratwurst, Ente, Rindergulasch, Kroketten, Erbsen, Möhren, Cordonbleue, Pfefferkottlet, Kartoffelsalat, Paella -- also ehr deutsch würde ich sagen. Teilweise fehlte den Gerichten ein wenig Gewürz, jedoch kann man ja nachwürzen. Wenn ich die Sachen nach meinem Geschmack würzen würde, würden sicherlich einige hier schreiben das Essen sei total versalzen und zu scharf, also dann besser so. :) Wie schon viele vor mir geschrieben haben, draußen wurde nur in Pappbecher Bier und Co mitgegeben, ist aber auch OK wenn man bedenkt dass dort auch spätestens am nächsten Tag wieder Barfuss rumgelaufen wird. Außerdem soll es auch eine gesetzliche Bestimmung in Spanien sein.
Das Personal war die ganze Zeit sehr freundlich und zuvorkommend. Deutsch sprechen konnten sie von ein paar Brocken bis perfekt, gerade die Rezeption für Wünsche, Beschwerden, Fragen etc. war da sehr stark besetzt. Man kam also gut zurecht. Die Zimmer werden in der Zeit von 9.00 bis 15.00 Uhr gereinigt und das passt sogar, mal standen sie um 14.00 Uhr vor unserem Zimmer und teilweise um 9.30 Uhr, also wer länger schlafen will sollte das Schildchen an der Türknopf hängen. :)
Die Lage ist perfekt, wie schon geschrieben, der Strand ist 5 Minuten entfernt und sonst sind Bars, Einkaufsmöglichkeiten, Apotheken, Arzt, Tierarzt, Autovermietung, Restaurants, Geldautomat, Telefonzellen und, und, und alles in unmittelbarer Nähe. Der Transfer vom Flughafen geht dank der fast direkten Schnellstraße eigentlich recht zügig (ca. 40 Minuten), jedoch fuhren wir erst Port Alcudia und Alcudia an um Hotelgäste zum Hotel zu bringen und somit dauerte der Hinweg 1 1/2h und der Rückweg 2h.
Wer auf Animation steht, ist in diesem Hotel wohl ehr verkehrt. Es gibt einen kleinen Pool, einen Multifunktionsplatz (Tennis, Volleyball, Fußball..), einen Billardtisch, Dartscheibe, Tischtennisplatte, Spielplatz mit Kletterturm, Rutsche und Schaukel und alle 2-3 Tage tritt Abends ein Alleinunterhalter oder DJ auf. Das war es. ;) Aber wer bleibt schon die ganze Zeit in einem Hotel, welches fast quasi im Strand liegt mit richtiger Unterhaltung in näherer Umgebung. Der Pool war sauber, täglich wurden die Wasserqualität geprüft und trotz seiner geringen Größe (schätze mal 3x6 mtr. plus 1 weiterer Meter Planschbereich) und weniger Liegen (schätze mal 25-30 Stück) war während unseren ganzen Urlaubs nie alle liegen belegt oder der Pool überfüllt, da die meisten Gäste am Strand waren. Der Strand ist sauber, feinsandig und das Wasser sehr klar mit Ausnahme von ein paar Algen, aber das ist halt Natur und nicht Schwimmbad. :) Besonders toll ist der Strand für Nichtschwimmer und kleinen Kindern (und deren Eltern). Man kann ca. 1 Km weit rausGEHEN und ist gerade mal bis zur Hüfte im Wasser. 2 Liegen mit einen Schirm am Strand kosten als Paket 8,50 €/Tag, wer noch Flott im Kreuz ist kann aber auch ab 3,- € eine Luftmatratze und ab 6-, € einen Sonnenschirm im Laden kaufen. Am Strand wie auch am Pool befinden sich natürlich auch Duschen.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |