Harald (66-70)
Verreist als Freunde • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Mit Einschränkungen zum empfehlen!

Gut

Ich bin zum ditten Mal in diesem Hotel. Es hat sich einiges verbessert: Die Qualität der Speisen, der Service im Speisesaal, sowie die Sauberkeit und Verfügbarkeit des Geschirrs. Nach wie vor jedoch sind die Nebenkosten viel zu hoch. 42 Euro für den Safe für 2 Wochen erachte ich als Frechheit, hinzu kommt der Minikühlschrank, in den nichts hineinpasst und der mit - glaube ich 3 Euro am Tag - zu Buche schlägt. Ein unglaublich langsames Internet (1,2 Mbit(/s) wird für 25 Euro verkauft. Man bekommt oft eine simple Seite nicht geladen; es wird Time-out gemeldet. Eine Banküberweisung zu tätigen, kann ein Abenteuer mit zehnmaligem Anlauf sein. Bei 2 Geräten sind das 50 Euro, denn man kann den Code nur einmal benutzen. Hinzu kommt die Touristensteuer, so dass man Summa summarum schon mal über 150 Euro für quasi Null-Leistung los ist. Hier muss die Konzernleitung nachdenken, denn kostenloses WiFi sowie Kühlschrank sind mittlerweile europäischer Standart. Die Safegebühren sollten 15 Euro pro Woche nicht überschreiten. Alles andere ist abschreckender Wucher, denn der Safe verursacht keinerlei reale Kosten und muss daher als Geldschneiderei angesehen werden. De Unterhaltung lässt teilweise zu wünschen übrig. Drittklassige Sängerinnen sind einfach nur fürchterlich laut und nervig, lassen das Publikum rasch flüchten. Es gibt ab und zu eine gute Show; die Einzelanimation kann man vergessen. Nervig: die unausrottbaren Papagei-Shows mit dem Fotografen! Sressig sind auch die Putzfrauen, die sich mit Flughafenlärm über die Zimmer hermachen. Ab morgens um halb acht röhren die Staubsauger, werden geräuschvoll die Möbel gerückt, Betten geschoben. Der Lärm dringt bis in die Nervenspitzen. Ob das nicht alles ein wenig rücksichtsvoller möglich wäre und nicht im Hau-Ruck-Verfahren? Man ist schließlich im Urlaub und möchte nicht auf einem Marktplatz oder einer Verkehrskreuzung schlafen. Positiv ist die Nähe zum Strand. Negativ die Kneipen mit ihren verwässerten und überteuerten Cocktails. Das Essen in diesen Kneipen ist ungenießbar und besteht aus Billigst-Frost-Food zweifelhafter Herkunft. Es gibt in durchweg allen Kneipen die gleichen Angebote und daher völlig egal in welcher man sich abrasieren lässt. Dank des guten Essens im Hotel musste ich mich nicht darauf einlassen. Das Hotel selbst ist mit Einschränkungen zu empfehlen, denn das Personal ist durchweg aufmerksam und freundlich, Speisen und Getränke gut, frisch und abwechslungsreich. Wer die hohen Nebenkosten, das saumäßige teure Internet und den Lärm des Putzgeschwaders auf sich nehmen kann, liegt hier richtig. Das Hotel ist ingesamt etwas laut. Aber das mag am jeweiligen Publikum liegen, für das der Hotelier nicht verantwortlich gemacht werden kann.

• Die Zimmer sind ausreichend groß. Leider schieben sich die Betten bei unruhigen Schläfern quer durchs Zimmer. Ich musste aufpassen, dass ich nicht mit der Matraze vom Bettgestell rutschte. Es ist immer warmes Wasser zur Verfügung. Die Räume werden regelmäßig gereinigt. Allerdings geschieht das mit dem Lärmpegel eines Flughafens und ist über den ganzen Flur zu hören, so dass eigentlich immer Lärm herrscht solange die Damen am Werk sind.

• Gut
  • Ein sauberer Speisesaal. Frische Speisen. Hervorragende Fischgerichte, gute Gemüsebeilagen und prima Desserts. Vielleicht sollte man etwas Käse als Dessert bereitstellen?

• Das Personal aus Spanien, Polen und der Ukraine ist durchweg freundlich, aufmerksam und wendig. An der Bar wird man rasch und aufmerksam bedient. Die Rezeption ist kompentent und freundlich. Ich hatte keine Beschwerden anzumelden.

• Der Strand ist etwa 150 Meter entfernt. In der Nähe gibt es einige Geschäfte, die allerdings sehr teuer sind und den Touristen abzocken. In etwa 10 Minuten Fußweg an der Haupstraße nach Acludia erreicht man einen "Mercadonna"-Supermarkt, der bis zu 70% billiger ist als die Touristengeschäfte vor Ort, die sich hinter verheißungsvollen Namen wie "Spar" oder "Eurospar" tarnen und preislich mit voller Wucht zuschlagen!

• Sehr schlecht

Der derzeitige (September 17) Animateur ist unverbindlich nett aber fachlich eine Katastrophe!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Harald

Lieber Harald, herzlichen Dank für die Zeit, die Sie sich genommen haben, ausführlich und detailliert Ihren dritten Aufenthalt bei uns zu beschreiben und dabei sowohl auf unsere Stärken als auch auf mögliche Verbesserungspotentiale einzugehen. All diese Informationen sind für uns sehr wichtig und wir leiten diese an die entsprechenden Stellen weiter. Danke für das Lob an unsere Küche. Unsere Service-Küche und Buffet variiert, da wir versuchen alle internationalen Kunden zufrieden zu stellen. Es ist reichhaltig und abwechslungsreich und wir legen besonderen Wert auf die Präsentation. Unsere Live-Küche, in der direkt für und vor dem Gast die Speisen zubereitet werden, ist ein weiteres Highlight. In der Hoffnung, dass wir die Möglichkeit haben werden, Sie wieder bei uns willkommen zu heißen, schicken wir Ihnen einen herzlichen Gruß. Ihr Team vom JS Yate

Offizielle Hotel Homepage