Robert (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2023 • 1 Woche • Sonstige
Personalnot trübte Ferienerlebnis

Dem JUFA Leibnitz merkt man die Personalnot im Tourismus deutlich an: Die Zimmerreinigung ließ sehr zu wünschen übrig, die Serviererinnen im Restaurantbetrieb "üben noch". Gegenüber anderen Jufas vermissten wir (Großeltern mit drei Enkeln zwischen 10 und 6) Angebote wie eine Wiese zum Fußballspielen, da das Grundstück rund um das Haus sehr überschaubar ist. Unsere Zimmer hatten den Balkon auf Esstische im Freien, was fürs Einschlafen der Kinder am Abend nicht optimal war. Ein großes Plus war die Nähe zum großzügiges Leibnitzer Freibad mit Wasserrutschen, das JUFA-Gäste gratis benutzen können. Und ein Highlight war der Radausflug mit Bike-Lehrer Sebastian zum Bikepark Flavia Solva, wo nicht nur die Kids viel Spaß mit Skills Trail und Pumptrack hatten - große Buchungsempfehlung! Dem Haus insgesamt ist zu wünschen, dass die ambitionierte Leiterin bald Rückhalt durch kompetentes Personal bekommt und mehr zu loben ist als die köstlichen selbstgemachten Marmeladen und das knusprige Backhendl.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im Juli 2023
Vorname:Robert

Lieber Gast, ich durfte Sie und Ihre Enkelkinder während Ihres Aufenthaltes im JUFA Leibnitz persönlich kennenlernen. Unsere Gespräche habe ich als sehr angenehm empfunden und ich war auch sehr bemüht, Sie persönlich zu betreuen und unseren Personalmangel auszugleichen. Da Sie mir gegenüber stets lobende Worte für unsere Küche und unser Haus hatten, war ich über Ihre Bewertung sehr verwundert. Unsere Praktikanten und Lehrlinge befinden sich noch in Ihrer Ausbildung. Aller Anfang ist schwer, aber wir sind bemüht Mängel im Service auszugleichen und unsere neuen Mitarbeiter so schnell wie möglich einzuschulen, sodass sich unsere Gästen optimal betreut fühlen. Wir haben nicht nur eine Wiese vor dem Haus, wir haben zwei Rasen - Fußballplätze sowie eine Parkanlage in unmittelbarer Nähe zu unserem Haus. Diese Anlagen werden sowohl von den Sportvereinen, als auch von den Gästen immer wieder gerne benützt. Unsere Balkon-Zimmer sind leider alle in Richtung Terrasse ausgerichtet. Es tut mir leid, wenn Sie durch unsere Gäste nicht die nötige Nachtruhe finden konnten. Schön, dass Sie unsere Genuss Card genutzt haben, die wir gerne für unsere Gäste bezahlen um einen freien Eintritt ins öffentliche Schwimmbad zu ermöglichen. Unser zusätzliches Radangebot mit Sebastian bieten wir seit diesem Sommer ganz neu an. Es freut mich, dass Ihnen der Ausflug mit Sebastian und Ihren Enkelkindern Spaß gemacht hat. Vielen Dank für die lieben Worte zu meiner Person. Wir hoffen, Sie werden noch mit einem Lächeln im Gesicht an all die positiven Dinge zurückdenken, die Sie bei uns erlebt haben. Ihre Anregungen und Verbesserungsvorschläge nehme ich sehr ernst. Ich danke Ihnen für Ihre ehrlichen Worte. Mit freundlichen Grüßen, Ihre Hoteilleitung