Wir haben das Gästehaus JUFA Waldviertel für eine 2tägige Feier mit über 70 Personen aus mehreren Gründenausgewählt: Einer davon war, dass das Haus selbst mit den wirklich sehr weitläufigen Räumlichkeiten (Cafe, Spielecken, Kletterraum, Kegelbahn, Leseecken, etc etc etc) und dem riesigen Spielplatz ist perfekt ist für Kinder und auch den Großen viel Platz und Muse (auch weil die Kleinen ob der vielen Angebote komplett beschäftigt sind) bietet. Unserer Gäste - egal ob mit oder ohne Kinder - waren begeistert in einer "Jugendherberge" so ein tolles Ambiente vozufinden. Uns hat es sehr gefallen! Und wir finden übrigens, dass das Waldviertel nicht nur in der Hauptreisezeit viele Reize hat (die Thaya im Herbstnebel, Herbstwanderungen, bei denen man oft stundenlang niemandem begegnet, die kleinen Waldviertler Adventmärkte, tolle Langlaufstrecken oft bis nach Tschechien, der Tag der offenen Tür der regionalen Obstbrenner im November, etc etc)
Die Zimmer sind geschmackvoll mit viel Holz ausgestattet, sauber und sehr praktisch und gemütlich eingerichtet. Sogar mit Fön ausgestattet! Eine Minibar wäre allerdings super - auch wenns für diesen Preis natürlich nicht erwartet werden kann.
Uns hats geschmeckt. Bei der Planung der Feier wurde sehr flexibel auf unsere Wünsche eingegangen und der Rindsbraten mit den Waldviertler Knödeln war überhaupt ein Highlight. Und sehr gute Weine gibt es!
Die Waldviertler sind eindeutig sehr freundliche Leute mit viel Humor - Empfang und Service waren sehr nett und vor allem auch flexibel - unsere Extrawünsche (manches fällt einem bei so einem großen Fest erst später ein) wurden soweit es möglich war umgehend erfüllt, Vergessenes wurde den Leuten per Post umgehend nachgeschickt etc. Wir haben uns sehr gut betreut gefühlt.
Das Haus hat eine wunderschöne Lage direkt an der Thaya mit traumhaften Wandermöglichkeiten direkt vom Haus weg (zum baden und Kanu fahren war es an dem WE ein bißchen zu kalt) und gleichzeitig direkt an der Stadt Raabs mit dem schönen Stadtplatz, vielen Gasthäusern, dem Schloss etc. Einige unserer Gäste haben auch die Möglichkeit genutzt und sich die schönen Renaissancestädte (Slavonice, Telc) in Tschechien anzusehen, die in etwa 30 - 45 Min Autofahrt erreichbar sind.
wie gesagt, für die Kinder ein absoluter Traum, der viele Platz, die Kinderausstattungen, der Kletterraum mit den Mattratzen zum Rumkugeln etc...
Dauer: | 1-3 Tage im September 2012 |
Vorname: | Cornelia |