Wir waren mit 2 Erwachsenen und 3 Kindern in der Jugendherberge Ratzeburg und waren alle vollkommen begeistert. Das Frühstück war deutlich abwechslungsreicher und köstlicher als in allen anderen Jugendherbergen und besonders als in den Hotels, die wir in den letzten Jahren besucht haben: Sojamilch in 4 oder 5 Sorten, Obst und Gemüse, selbstgekochte Marmelade, 20 Sorten Tee, Biobrötchen, sonntags Rührei... um nur mal ein paar Details zu nennen. Auch die anderen Mahlzeiten waren genial; Nudelbuffet, Grillabend, Hamburger.... Als Teilnehmer des Segelkurses danken wir den guten Küchengeistern, die wegen uns länger bleiben mussten und dabei nie den Eindruck erweckten, es könnte ihnen lästig sein - wir bekamen auch deutlich nach Mittag frisches Essen und Zeit, es zu genießen. Der Hit nach einem nassen Segeltag war der Gang in die Sauna mit Blick über den See! Auch, dass Bettwäsche und Handtücher vorhanden waren, Waschmaschine und Trockner/Trockenraum jederzeit genutzt werden konnten, Tageszeitungen kostenfrei bereit lagen, es 10 Schritte bis zum Badesteg waren, alle Angestellten der Jugendherberge sehr hilfsbereit und freundlich waren, Stefan - der Herbergsleiter - unsere gesamte Segelmannschaft zu Freigetränken eingeladen hatte und uns immer wieder nach unseren Fortschritten fragte und Mut für die Prüfung machte... Die ganze Woche war der Hit und leider viel zu schnell vorbei!
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Petra und Ansgar |