gloria (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Strand
Wie war es in einem der schönsten Hotels der Welt

Schlecht

Das Hotel liegt am Strand. Seitlich davor ist das Burj al Arab und daneben recht, das Jumeirah Beach Hotel, links die Madinathotels. Die Anlage ist sehr beeindruckend. Es ist herrlich, wenn man auf dem Balkon sitzt und sieht das Burj al Arab ganz nah.

• Gut
  • Wir mussten innerhalb unseres Aufenthalt das Zimmer wechseln, da diese Zimmerkategorie für einen Teil unseres Aufenthaltes ausgebucht war. Die Zimmer waren schön und großzügig. Leider fehlten bei uns auf dem Balkon, erst mal ein paar Stühle, die Bademäntel waren zu klein (Größe S passt nun mal nicht).Die Stühle wurden nach meiner 2 Beschwerde geliefert, der Bademantel kam nie. Vielleicht haben die Damen in so einem Hotel nur Größe S. Am zweiten Tag morgens um 7.30 Uhr war dann ein Feueralarm, es hat mit ohrenbetäubender Lautstärke im Zimmer getutet. Ich habe gar nicht gewusst was los ist. Es waren auf dem Gang keine Menschen und die Feuerschutztüren haben automatisch geschlossen. Ich habe dann an der Rezeption angerufen, dort wurde mir gesagt es ist eine Feueralarmübung, ich könnte im Zimmer bleiben. Warum kann man die Info nicht auf den Bildschirm im Zimmer schreiben. Dann ist man beruhigt, ich war drauf und dran im Schlafanzug aus dem Hotel zu laufen. Das hat mich total fertig gemacht. Gut geschlafen habe ich, das Bett war gut. Unser erster Roomservice hat uns auch immer abends, das Bett aufgedeckt und es gab eine Gute Nacht Süßigkeit. Bei den Preisen bei der Hotelübernachtung, erwarte ich aber mehr, etwas Obst oder Pralinen. Nichts von dem gab es. Der zweite Roomservice war noch schlimmer. Mit Müh und Not hat er morgens die Betten gemacht. Wollte ich mal einen Kaffee trinken, musste ich den Roomboy im ganzen Stockwerk suchen um ein Kaffepad zu bekommen. Bettaufdecken abends Fehlanzeige, dafür war man dann zu bequem. Alles in allem sind die Zimmer und der Ausblick sehr schön, aber sonst naja.

• Die Gastronomie ist Al Nassem - Restaurant Palmery ist naja. Das Frühstück ist Standard, Eier im Glas oder Benedict oder so was sucht man vergebens. Es gibt Rührei, da muss man als Gast erst mal über drei Reihen Würstchen, Bohnen etc. darüber langen um ein Rührei zu bekommen. Hygiene ??. Der Käse ist einfachst und muss erst gesucht werden. Es gibt wunderbarer Rinderschinken und Geflügelschinken, aber nicht im Al Nassem. Der Toaster war 3 Tage irgendwie falsch eingestellt und man musste drei Mal den Toast durchlaufen lassen um in etwas getoastet zu haben. Es sind zu viele Gäste im Restaurantbereich und das Personal bräuchte eine starke Hand, die es führt. Leider ist das nicht gegeben. Hoffen wir das sich das Restaurant noch entwickelt, deshalb die freundliche Bewertung. Das Restaurant Pierchic hat eine wunderschöne Location mitten im Meer, ein Steg führt dort hin. Es ist auch im inneren des Restaurant sehr schön. Leider sind die Stühle sehr durchgesessen. Die Brotschale verdreckt, aber das Essen und der Service waren gut. Die Poolbar war sehr schön und das Personal freundlich. Im Burj al Arab waren wir im Restaurant Bab al Yam, das ist eine bessere Kantine. Wenn man nicht gerade Kleinkinder bei sich hat, sollte man das Restaurant meiden. Wir hatten auch einen sehr schlechten Platz direkt an der Eingangstür. Das Personal war freundlich. Im Restaurant JUNSUI ist es besser, es handelt sich um ein Asiatisches-Büffet-Restaurant und es war sehr nett. Auch das Personal war zuvorkommend.

• Der Roomservice ist schlecht ( siehe oben Zimmer ). Wenn ich eines der schönsten Hotels der Welt sein will, muss ich den Gästen was bieten und das ist nicht gegeben. Wir hatten Halbpension und konnten in allen Hotels der Jumeirahgruppe essen. Die Freundlichkeit der Rezeptionisten und Kellnern in den Lokalen hat das wieder etwas ausgeglichen. Deshalb Bewertung Eher gut.

• Die Lage des Hotel am Strand ist wunderschön. Man kann einfach nur das Hotel und die Schwesterhotels genießen. Wenn man sich etwas gönnen will ist der Privattransfer vom Flughafen zum Hotel und zurück ein Traum, die Fahrer sind so nett und man fühlt wie eine Prinzessin.

Es gibt mehrere Pools und das Meer. Liegen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017