Wir waren im August zu viert(2x2) im Kahya Resort und hatten alles in allem einen gelungenen Urlaub. Mit dem Gesamtpaket waren wir zufrieden, wobei unbedingt gesagt werden muss, dass das Hotel viel viel mehr Potenzial hätte. Einige Kleinigkeiten dürften auch relativ leicht zu beseitigen sein. z.B. ist die WLAN Situation absolut nicht zeitgemäß, was in der heutigen Zeit doch schon zum Problem werden kann. Auch merkt man, dass die Leute gefühlt für jeden Euro sehr dankbar sind, aufgrund des Verfalls der Lira. Generell sind die Türken aber sehr sehr gastfreundlich.
Gegen das Zimmer gab es überhaupt nichts einzuwenden. Groß und geräumig, im großen und ganzen sauber ( an einem Tag mal vergessen den Sand wegzufegen) und ein tolles Bad. UND wir hatten das Zimmer, welches DIREKT auf Höhe des Lautsprechers der schon oft erwähnten benachbarten Moschee gelegen hat und diese hat uns in den 10 Tagen Urlaub sage und schreibe nicht ein einziges Mal geweckt, da wir auch mit geschlossener Tür geschlafen haben . Ich kann mir beim besten willen auch nicht ausmalen, warum man die Tür bei den Außentemperaturen zum schlafen freiwillig aufmachen sollte.
Das Essen war ok, Man hat immer was gefunden, was schmeckt, an manchen Tagen war es auch tatsächlich ein echter Gaumenschmauss, allerdings ist das Essen im Allgemeinen etwas zu sehr auf russische Verhältnisse angepasst, Süßspeisen konnte man bis einen Schokokuchen und dem frittierten Teig am Nachmittag an der Snackbar, so gut, wie gar nicht essen. Generell war sämtliches essen sehr sehr fettig. Hier sollte ggf. darüber nachgedacht werden, das Essen noch vielfältiger auf "West-europäische" Geschmäcker anzupassen. Auch die bemängelte Größe des Restaurants ist nicht so schlimm, wie zuvor angenommen. Sehr viele draußen aufgestellte Tische haben das Restaurant den Strom an Gästen einigermaßen bewältigen lassen, allerdings würde ein ausbau des Restaurants und eine Verbesserung der Klimaanalage durchaus Sinn machen. Die Snackbar(McKahya) war nicht so überfüllt, wie dargestellt. Innerhalb von max. 10 Minuten hatte man sein essen immer. Was ich allerdings nicht über die Lobby-Bar bei Abend sagen kann, diese war auch in der Saison nicht voll besetzt. Vermutlich auch durch die WLAN-Situation tummelte sich am Abend aber genau hier alle Leute, sodass man teilweise eine viertel Stunde auf sein Getränk warten musste, obwohl nebenan quasi eine komplette 2. Bar leer stand. Auch die Situation an der Poolbar war wenig zufriedenstellend(abends). Zu ihr hätte man gerade vom Abendprogramm oder aber auch von der Shisha-Lounge den kürzesten Weg. Leider war sie 1. an 5 von 10 Tagen abends nicht besetzt und 2. auch tagsüber leider nicht sehr gut bestückt, was die Vielfalt an Getränken angeht.
Der Service war an und für sich super, bei allen möglichen kleineren Dingen, die angefallen sind(z.B. Safe einrichtung, etc.) wurde sofort und freundlich geholfen. Einige Service Kräfte verstehen aber leider gerade so englisch. Auch war unserer Balkontür bei der Ankunft kaputt und schloss nicht mehr. Dies wurde innerhalb von 10 Minuten behoben. Einen Punkt Abzug gibt's aufgrund der WLAN Situation, die einfach für die heutige Zeit nicht mehr tragbar ist. Entweder man hatte extrem langsames Internet ( außer morgens um 7 und ab 0:00 Uhr) oder man kam tagsüber erst gar nicht in das WLAN herein. Auch dass es auf den Zimmer und der gesamten Anlage sonst kein WLAN gibt kann ich bei einem % Sterne Hotel (als welches es ja tituliert wird) dieser Größenordnung nicht nachvollziehen(Gerade weil die Türkei nicht unters EU-Roaming zählt und so das WLAN die einzige kostenlose Kommunikationsmöglichkeit bietet). Hier sollte nachgebessert werden ! Auf Liegenreservierung sollte noch größerer Wert gelegt werden, zwar hängen überall Schilder, auf denen gesagt wird, dass Handtücher abgeräumt werden. Gesehen hat man allerdings niemanden, der das auch getan hat. Das Problem an sich war (auch) deswegen schlimmer, als in sämtlichen anderen Hotels, die ich bis jetzt besucht habe. Das Service-Personal besteht größtenteils aus jungen Leuten, vermutlich Schüler und Studenten. Man muss etwas Glück haben, aber zum Großteil sind sie meist motiviert. Freundlich sind alle. Wichtig ist mir noch unseren Reiseleiter Ufuk (anex Tour) und den Shisha-Mann (leider weiß ich nicht, wie man seinen Namen schreibt) zu erwähnen, die beide herausragende Arbeit geleistet haben !
Die Hintour war leider knapp 3 Stunden lang, obwohl nur 2 andere Hotels angefahren wurden, die erwähnte "Eispause" fand auch statt. Allerdings ist man sich schon bei der Buchung des Abstandes zum Flughafen bewusst. Auch ist längst nicht so sehr tote Hose, wie Gedacht. Wir sind z.B. 2 mal zum Bazaar in der Nähe gelaufen (knapp 1,5km nach "rechts") und einmal mit dem sehr günstigen Bus (1 Euro p.P) nach Konakli gefahren. Die Grünanlage des Hotels sollte unbedingt noch aufegwertet und ausgebaut werden, allein die leere große Grünfläche könnte man einfach mit 2-3 Bepflanzungen und evtl. zusätzlichen Wegen aufwerten, vielleicht würde auch einfach schon eine Art "Hecke" zur Abgrenzung gegen den Poolbereich ausreichen.
Am Meer wird kostenpflichtig Wassersport angeboten, was von uns aber nicht genutzt wurde. Die Animation tagsüber findet 6 Tage die Woche statt (sonntags ist frei). Ein Abendprogramm oder die Diskotour haben wir nicht besucht, da das meiste, wofür kräftig Werbung gemacht wurde, wie z.B. Bingo o.Ä. kostenpflichtig war. Das kannte ich so nicht und man hat leider gemerkt, wie verzweifelt die Animateure versucht haben ihre Tickets an den Mann oder die Frau zu bringen. Generell war die Animation guter Durchschnitt. Oft wirkte es leider unstrukturiert, weil man die Durchsagen nicht sehr gut verstehen konnte, die Infotafel wurde nicht aktualisiert, sodass man eventuelle Änderungen von ihr hätte ablesen können. Alles, was angeboten wurde, war sehr gut gewesen, allerdings hatte man manchmal den Eindruck, dass nur das Angeboten wurde, worauf die Animateure auch Lust hatten ( Wäre ok gewesen, WENN man vorher informiert worden wäre und nicht da gestanden und eine halbe Stunde gewartet hätte und dann enttäuscht war) Z.B. wurde ich einige Tage vertröstet mit der Aussage, dass aufgrund der Temperaturen niemand Lust auf Fußball hätte, bis ich selbst das "Zeptar in die Hand" genommen habe und prompt 10-12 Leute zusammen hatte, daraufhin wurde dann aber an jedem Tag auch Fußball angeboten. Wie gesagt aber: Alles in allem ein Lob ans Animationsteam, Danke auch für Eure Kritikfähigkeit und für den tollen Umgang während des Aufenthalts!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Max |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Max, ganz herzlichen Dank das Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben und natürlich auch für Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr so eine gute Beurteilung zu bekommen, zeigt es doch das unsere Mitarbeiter jeden Tag ihr Bestes geben um für alle Gäste einen unvergesslichen Urlaub zu gewährleisten. Und so hoffen wir auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr und bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Mit Freundlichen Grüßen. Kahya Hotel Resort Aqua & spa Leitung