Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Laura (26-30)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, weiterzuemfehlen trotz paar Mängel

Wir hatten schöne 10 Tage im Kahya Hotel verbracht. Die Anlage bietet Platz für fast 2000 Menschen, dass Hotel war gut gebucht zu unserer Zeit, allerdings haben wir immer zu jeder Zeit noch eine freie Liege am Pool und auch am Strand bekommen. Wir sind in die Türkei gereist, um 10 Tage zu entspannen, dass all-in Angebot zu genießen und Sonne zu tanken. Diese Ansprüche hat das Hotel voll erfüllt!

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angemessene Größe und sind sauber. Die Zimmermädchen machen wirklich super Arbeit und räumen das Zimmer excellent auf! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick, war völlig in Ordnung. Im Zimmer haben wir uns sowieso nur zum fertig machen und schlafen aufgehalten. Das Doppelbett könnte zwar etwas größer für 2 Erwachsene sein, aber es war für 10 Tage absolut in Ordnung. Das wichtigste war uns, dass das Zimmer sauber war - und das war es definitiv!

• Essen kann man eigentlich 24 Stunden lang, wenn man das möchte. Es gibt immer irgendwo etwas zum essen. Das Frühstück Buffet hat uns am besten geschmeckt. Allerdings sollte man dort vor 10 Uhr gewesen sein, da es danach fast nur noch Reste gibt und vieles schon gar nicht mehr da war. Die Speisen zum Mittag und Abendessen waren leider oft schon ziemlich kühl, da hätten wir uns oft gewünscht, dass das Essen noch warm gewesen wäre. Hätte so auch um einiges besser geschmeckt! Es gibt immer eine große Auswahl, da ist auf jeden Fall für jeden was dabei. Auch wenn sich die Speisen oft wiederholen, nach 10 Tagen haben wir uns auch wieder auf das Heimische Essen gefreut. Im großen und ganzen kann man dort aber gut essen. Die Küche ist bemüht die Speisen sehr schön anzurichten, leider gehen manche Urlauber damit schrecklich um... stürzen sich auf das Essen, als würde es morgen nichts mehr geben, nehmen Unmengen an Essen mit und lassen dies dann auf den Tischen stehen. Was wir absolut nicht nachvollziehen konnten! Aber wie heißt es so schön.. andere Länder, andere Sitten... Die Atmosphäre ist vor allem beim Abendessen sehr laut. Tische sind manchmal knapp, sodass wir auch mal über 10 Minuten mit unserem Teller durch die Gegend gelaufen sind, bis wir dann mal einen Platz hatten. War das Essen da schon kühl, war es danach völlig kalt.

• Gut
  • Das Personal ist super und echt total bemüht! Ich habe während meinem Urlaub nicht einmal einen Mitarbeiter rum stehen gesehen. Das Personal ist super fleißig und ist immer bemüht alles schnell weg zu räumen. Auch Deutsch sprachen einige, was wir sehr schön fanden. Das ganze Personal ist super freundlich und hat uns immer ein Lächeln gegeben. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und versucht auf alle Fragen und Wünsche Rücksicht zu nehmen. Das Personal in diesem Hotel finden wir wirklich super, alle waren unglaublich fleißig und bemüht!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwar direkt an einer Straße, von der bekommt man aber weder am Strand noch am Pool etwas mit. Die Lage des Hotels befindet sich zwar etwas außerhalb, aber es gibt direkt eine Bus Station vor dem Hotel. Mit dem Bus kommt man für 1,50 € pro Person nach Alanya. Ein paar kleine Läden befinden sich im Hotel und auch direkt davor, daher fanden wir die Lage sehr gut. Vom Flughafen sind wir ungefähr 2 Stunden gefahren, die Fahrt war völlig in Ordnung und aushalten.

• Gut

Der Spa Bereich ist sehr gut, die Mitarbeiter sind bemüht und es herrscht eine schöne entspannte Umgebung. Die Massagen sind aber nicht mit denen in Deutschland zu vergleichen. Aber es ist dafür deutlich günstiger und wer sich im Urlaub auch ein bisschen Entspannung gönnen möchte ist da richtig. Es gibt ein Fitness Studio, indem eigentlich alles ist, was man benötigt. Die Poolanlage ist ganz schön, es gibt viele verschiedene Becken. Uns hat das Becken mit dem Strudel am besten gefallen. Die Rutschen sind super und machen echt Spaß. Auch Erwachsene kommen dort auf ihre Kosten. Sollte man auf jeden fall nicht aus lassen, wenn man dort ist. Abends kann man an einem Shisha Stand eine Shisha für 10 € kaufen, der Tabak war echt super und der Verkäufer ist super nett und total bemüht, dass alle zufrieden sind. Der Strand ist leider überhaupt nicht schön und ein dicker Nachteil! Eigentlich verbringen wir unsere Zeit am liebsten am Strand. Dort gibt es zwar kostenlose Liegen und durch den Tunnel ist man auch echt fix am Strand, aber dort sind so viele Steine, die wirklich weh tun. Die Steine im Sand würden uns nicht mal so extrem stören, aber im Meer sind auch extrem viele spitze Steine, die beim drauf treten wirklich weh tun. Auch das Wasser wird sofort super tief, sodass man nach 2m schon nicht mehr stehen kann. Der Strand war für uns ein dicker Nachteil, daher haben wir uns die meiste Zeit am Pool aufgehalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Laura

Hallo liebe Katharina, ganz herzlichen Dank das Sie sich die Zeit für eine ausführliche Bewertung genommen haben und natürlich auch für Ihre Weiterempfehlung. Es macht uns sehr stolz so eine gute Beurteilung zu bekommen, zeigt es doch das unsere Mitarbeiter jeden Tag ihr Bestes geben um für alle Gäste einen unvergesslichen Urlaub zu gewährleisten. Und so hoffen wir auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr und bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie alles Gute! Ihr Hotelmanagement Kahya Resort Aqua & Spa