Das Hotel hat 4 Etagen (ganz oben wohnt das Personal), wir hatten in der 3. Etage das Famlienzimmer. Das Hotel hat einen Lift, wir haben ihn aber sehr selten genutzt. Insgesamt gibt es im Hotel ca. 25 Zimmer, sind sind etwas hellhörig, aber das kenne ich aus Hotels eigentlich nur so. Es ist sehr familiär geführt. Der Zustand ist schon ein bischen "abgewohnt", aber wenn ich gesehen habe, wie manche Kinder mit den Freizeiteinrichtungen umgegangen sind, würde ich mir eine gross angelegte Renovierung auch überlegen. Wir hatten AllInclusive gebucht, es gab aber auch Halbpension. Enthalten waren Frühstücksbuffet, Mittagessen (2-Gänge), Nachmittagsjause (Eis und Kuchen), Abendessen (3-Gang-Menüs mit 3 Varianten wählbar, extra Kinderessen - 2 x die Woche Themenbuffet), Getränke von 8-21 Uhr; freier Eintritt ins Freibad (ca. 1, 5 km Entfernung), Tischtennis, Kinderanimation. Zum Hotel gehört noch das Hotel Neuwirt, das Dellarosa und die Müllner-Alm, sowie noch der Müllerhof mit Laden. Die Müllner-Alm, sowie der Müllnerhof liefern das Bio-Fleisch (Rind und Schwein) - qualitativ einfach fantastisch.
Wir hatten ein Familienzimmer, d. h. 2 Schlafzimmer, ein Wohnzimmer (mit Kühlschrank), einen Balkon mit Möbeln, eine Toilette und ein Duschbad. Es gab einen Fön im Bad. Die Betten waren gut, allerdings die Matratzen müssen für mein Empfinden mal gewechselt werden (oder härtere angeschafft werden). Schränke gab es im "Flur" vor dem einen Schlafzimmer, im anderen Schlafzimmer und ein paar kleinere im Wohnzimmer. Im Wohnzimmer stand 1 Stuhl und eine kleine Couch - für uns ausreichend. Fernsehempfang war meist gut. Wir bekamen ORF 1+2, Puls4, RTL, Sat1, ProSieben, RTLII rein, an mehr kann ich mich nicht erinnern (ich gucke kaum fernsehen). Die Bettwäsche wurde 1 x die Woche gewechselt, die Handtücher nach Bedarf. Insgesamt waren die Zimmer ein bischen hellhörig, aber ich habe schon schlimmeres erlebt.
Das Essen war sehr lecker. Es gab aber (bis auf 2 x die Woche) "nur" Tellergerichte. Meine Familie liebt Buffets, so war das ein kleines Manko. Das Frühstücksbuffet war gut, es gab (bis auf Quark oder Frischkäse, den habe ich sehr vermisst) eigentlich von allem etwas. Die Brötchen waren ausnahmslos lecker und immer frisch (kenne ich auch schon anders). Mittags gab es immer ein Essen, im Wechsel mit Vorspeise oder Dessert - hier gab es auch keine Wahlmöglichkeit (es sei denn, man hat Lunchpakete bestellt). Zum Abend gab es die Möglichkeit unter 3 Menüs zu wählen, davon war eines immer vegetarisch. Manchmal gab es als Vorspeise ein kleines Salatbuffet, zum Dessert gab es meist auch ein kleines Buffet. Zum Nachmittag wurde immer Eis für die Kinder und Kuchen für die Eltern angeboten - ich esse nicht gern Kuchen und kann dazu nichts sagen. Der "Speisesaal" ist nett eingerichtet und es ist hier nicht laut. Getränke waren AllInclusive, man musste sie aber an der Bar bestellen (ausser zum Abendessen). 1 x in der Woche (wenn das Wetter gerade mitspielte) gab es ein superleckeres Grillbuffet auf der Terasse (mit Live-Musik).
Das Personal (allen voran Christine) ist sehr nett und stets hilfsbereit. Eine halbe Sonne Abzug gibt es für die Kinderbetreuung, die bei uns ihren ersten Einsatz machen durfte und noch nicht so "firm" ist, wie wir es z. B. aus GranCanaria kennen. Nichtsdestotrotz war Christina sehr lieb und engagiert. Die Kinder sind im Hotel wirklich gern gesehen. Jeder Sonderwunsch der Kinder wurde versucht umzusetzen, wenn sie mal laut waren hat keiner gemault. Zum Essen gibt es Abends für die Kinder (wenn sie nicht beim Dinner vor Kids mitmachen) immer ein Bild zum Ausmalen und Stifte, um die Wartezeit (die meist aber nicht lang war) zu versüssen.
Das Hotel liegt etwas abseits von Oberndorf, direkt nebenan sind die Penzing-Seilbahnen (die im Sommer aber nicht im Betrieb sind). Im Ort gibt es einen Supermarkt (sehr gutes Sortiment, Öffnungszeiten passabel von 9-19 Uhr, Samstag bis 18 Uhr), einen Fleischer, mehrere Restaurants, eine Bank, einen Friseur, ein Freibad (davor ein kleiner Spielplatz mit Fussballmöglichkeit und auch eine kleine Anlage für Skater), einen Bäcker und einen Bahnhof. Wir wohnten relativ dicht am Bahnhof, es war aber überhaupt nicht störend. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele in der Umgebung (St. Johann z. B. hat eine Sommerrodelbahn und ein Hallenbad). Zum Shoppen bietet sich der Ort Wörgl an, er ist ca. 40 Minuten entfernt und hat die 2. größte Einkaufsstraße Tirols. Hier findet man z. B. auch Street One, C&A, ToysRus, Esprit, Cecil usw. Die richtig teueren Läden findet man in Kitzbühel.
Es gab einen Kinderspielplatz (mit Trecker, Rutsche, Trampolin, Fussballfeld, Karussel, Sandkasten), den man von der Terasse teilweise sehr gut einsehen kann. Zur Kinderbetreuung - sie wurde morgens von 9. 30 Uhr-12 Uhr und nachmittags von 16-18 Uhr angeboten. Wenn die Kinder wollten, konnten sie auf Anmeldung um 12 bzw. 18 Uhr mit der Betreuung essen. Mir persönlich war das zuwenig Betreuungszeit - meine Kinder gehen nicht gern mit auf Ausflüge (z. B. Festung besichtigen) und wären dann gern die ganze Zeit im Hotel geblieben. Mangels Betreuung haben wir das nicht gemacht. Christina war sehr nett und engagiert, aber man merkte, dass sie noch keine Erfahrung hatte - mir fehlte hier einfach das "mitreissen". Dann wurde noch eine Fussball-Schule angeboten (Extra zu zahlen) - die Kinder fanden sie wirklich toll. Alles in allem war es mit Abstand der erholsamste Urlaub, den ich mit meinen Kindern erlebt habe, sie würden am liebsten noch heute wieder hinfahren (das ist eine Auszeichnung, das hatten wir so noch nie).
| Infos zur Reise | |
|---|---|