Peter (51-55)
Verreist als Paar • September 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Geeignet für Anspruchslose

Sehr schlecht

Geeignet für Anspruchslose. Lage etwas auswärts auf einer Anhöhe wie beschrieben. Zimmer in die Jahre gekommen aber zweckmäßig. Wer meint er findet nachts Ruhe, hat nicht mit den kläffenden Hunden aus der Umgebung gerechnet. Pool war schön. Es könnten nur mehr Liegen da sein, da diese reserviert werden obwohl niemand draufliegt. Ist zwar nicht gestattet, juckt aber niemanden. Nur blöd wenn morgens reserviert wird, die Gäste einen Ausflug machen und erst nachmittags am Pool liegen. Auch die Liegen und Schirme könnten mal ausgewechselt werden. Insgesamt komplette Selbstbedienung. Unter All Inklusive stelle ich mir was anderes vor. Am Pool gibts nur Getränke in Plastikbechern 0,2 Liter die jedesmal weggeworfen werden. Der Manager ist zwar nett, nützt aber nichts wenn er aus den anderen Bewertungen keinen Benefit zieht. Die Bilder sind zum Teil geschönt. Auf den Tischen gibt es keine Weingläser. Auch normale Teelöffel sind Mangelware. Dafür gibts Holzlöffel. Auch zum wegwerfen nach Gebrauch.

• Schlecht
  • Zweckmäßig aber in die Jahre gekommen. Aus dem Bad stinkt es nach Gülle. Die Wände sind sehr dünn und wenn man Nachbarn hat, die sich gerne früh morgens auf dem Balkon unterhalten, hat man auch was davon. Die Matratzen waren steinhart, ich habe auf Nachfrage einen Topper bekommen der sich als Gartenstuhlauflage entpuppt hat und auch nicht besonders bezogen war. Aber danach konnte ich einigermaßen schlafen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, man darf aber nicht genau hinsehen. Der Kühlschrank war sehr laut, nicht ungewöhnlich für so ein altes Teil.

• Schlecht
  • Wer lieblos ins Buffet gelegte Speisen mag ist hier richtig. Manchmal wusste man nicht was es gab, da halfen auch nicht die kleinen Schilder. Die Speisen waren getränkt in Öl, hier herrschte keine Knappheit. Beim Fleisch hatte ich den Eindruck, dass die Reste verarbeitet wurden, sehr fettig, zäh und mit Sehnen durchzogen. Ab und an gab es Gyros welches aber an jeder Gyrosbude besser schmeckt. Insgesamt alles Selbstbedienung, nur abgeräumt wurde schneller als man gucken konnte. Getränke, Wein und Bier nur aus der Zapfanlage und preiswerteste Sorte. Geschirr und Gläser entweder dreckig oder voller Kalkablagerungen. Cocktails mit ordentlichem Alkohol mussten extra bezahlt werden, ansonsten gibts nur billigen Fusel. Wer ordentliches Bier trinken möchte ist gezwungen sich im Shop ein Mythos zu kaufen. Ist aber nicht Sinn von All Inklusive. Liebhaber von herrenlosen freilaufenden Katzen finden dort ihr Eldorado. Diese laufen im offenen Speisesaal frei rum und „kacken“ dort auch schon mal hin und liegen auf den Stühlen. Solange es aber Gäste gibt die die Katzen füttern wird sich daran wohl nichts ändern. Die Polsterbezogenen Stühle im Speisesaal stehen vor Dreck, man holt sich auch eine nasse Hose wenn vorher jemand da gesessen hat der grad aus dem Pool gekommen ist. Insgesamt macht der Speisesaal einen eher unsauberen Eindruck.

• Die Mitarbeiter waren freundlich wenn auch die Motivation bei einigen gefehlt hat. Teller wurden einem mehr oder weniger beim letzten Bissen weggenommen und man musste sich immer einen neuen holen. Die Arbeitskleidung wird bei einigen wohl nur im Wochenrhythmus gewechselt, ein Kellner hatte fast eine Woche das gleiche dreckige und verschwitzte Shirt an. Die Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Vom Flughafen ca. 2,5 h zum Hotel mit Zwischenstopps um andere Urlauber an ihrem Hotel abzusetzen. Man sieht aber dafür schon was von der Insel. Toller Meerblick und Sicht auf Lerapetra. Ca. 1 km Fußweg zum hoteleigenen Strand bzw. es fährt auch zu bestimmten Zeiten ein Shuttlebus. Strand sehr steinig, ist auch so beschrieben, man benötigt Badeschuhe. Leider kann der Strand von jedem benutzt werden da keine Kontrolle stattfindet, das heißt wenn die Liegen belegt sind hat man Pech gehabt. Am Strand ist eine Taverne in der man essen und trinken kann, allerdings zum bezahlen da die Taverne nicht zum Hotel gehört. Die Schirme und Liegen sind in die Jahre gekommen und gehören getauscht. Mietwagen ist Pflicht, um die Gegend zu erkunden und schönere Strände zu genießen. Mit dem Taxi für 7€ Festpreis gute Anbindung nach Lerapetra oder zurück.

• Sehr schlecht

Wie beschrieben gibts nicht viel. Das wollten wir auch nicht. Das Spa ist eine Zumutung. Fitnessraum wollte ich dann auch nicht ausprobieren. Billard und Airhockey veraltet und kosten extra.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2022