Das Hotel liegt auf einer Anhöhe im Ort Ierapetra, es ist angenehm ruhig dort und lädt zum Entspannen ein. Der Strand ist in gut 10-15min zu Fuß zu erreichen, dort befinden sich für Gäste Liegen und Sonnenschirme. Es fährt auch ein Shuttle zum Strand und zurück zum Hotel. Der Poolbereich ist sauber und einladend. Die Zimmer mit Meerblick sind absolut zu empfehlen, es bietet sich ein wunderbares Panorma zu jeder Tageszeit.
Die Zimmer sind nicht unbedingt modern, erfüllen aber ihren Zweck. Unser Bett hat leider bei jeder Bewegung geknarrt. Es war sauber und es wurde jeden Tag gereinigt. Wer Standards aus deutschen Hotelketten mit steril weißen Fliesen und neuster Technik erwartet, wird enttäuscht. Es befindet sich eine Klimaanlage (notwendig bei den Temperaturen), ein TV, ein Safe und ein Kühlschrank im Zimmer. Das Mobiliar ist eher veraltet. Der Balkon ist geräumig (zumindest bei unserem Zimmer) mit einem wunderbaren Ausblick aufs Meer. Das Wasser aus Dusche und Wasserhahn hat einen chlorigen Duft, was aber nicht weiter bedenklich ist wenn man sich im Internet darüber informiert. Wir empfanden die Matratzen als hart, aber das ist eine subjektive Wahrnehmung. Die Kissen sind klein, aber auf Nachfrage haben wir direkt zwei weitere bekommen.
Das Buffet war zu jeder Tageszeit reichhaltig, frisch und lecker. Wir sind nicht unbedingt anspruchsvoll, deshalb ist die Bewertung des Geschmacks vermutlich eher subjektiv. Nachwürzen kann man immer. Es war abwechslungsreich und sowohl griechische Speisen zum Ausprobieren als auch deutsches Essen zu finden. Fast alles war in kleinen Portionen, sodass man wirklich gut abschätzen konnte wie viel man isst bzw. probieren will. Verschiedene Säfte wurden angeboten, es gibt zwei Kaffeeautomaten. Essen von kalt bis warm alles dabei, an einer Station wird täglich frisch gekocht/gebraten (Leber, Crêpes, Fleisch,...) Also wir konnten uns wirklich nicht beschweren. Wem es hier nicht schmeckt, kann in der Stadt in einer der zahlreichen Tavernen etwas finden.
Wir haben während des Urlaubs nur freundliches, hilfsbereites Personal angetroffen. Auf jede Frage wurde geantwortet und/oder eine gemeinsame Lösung gesucht. Sowohl die Damen an der Rezeption als auch das Personal an der Poolbar und am Buffet waren immer offen und freundlich. Der Manager ist sehr sympathisch, stellt sich nach Ankunft persönlich vor und gibt jederzeit Auskunft bei Nachfragen. Er spricht sogar fließend deutsch, was die Kommunikation umso leichter machte. Auf Englisch kann man sich so gut wie mit allen verständigen. Viele der Angestellten können gebrochen Deutsch, da viele deutsche Touristen täglich im Hotel sind.
Das Hotel liegt im Süden Kretas und ist eine der sonnenreichsten Gegenden Europas. Das sollte man nicht unterschätzen. Ebenso sollte man sich im Klaren darüber sein, dass man sich in Ierapetra nicht in der reichsten Gegend der Insel aufhält. Vom Flughafen Heraklion ist man gut 2h bis zum Hotel unterwegs. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und ich würde empfehlen, einem Mietwagen zu organisieren (sowohl im Hotel möglich als auch im Ort), wenn man die Umgebung erkunden will, da man auf Busfahrzeiten nicht vertrauen kann. Hat man ein Zimmer mit Meerblick, wird man nicht enttäuscht. Das Panorma über das Mittelmeer und die Stadt ist wirklich schön. Man ist zu Fuß in gut 20 Minuten im Ort Ierapetra, welcher eine sehr schöne Strandpromenade mit tollen Cafés und Restaurants bietet. Für alle, die eine noble Gegend und/oder pulsierendes Nachtleben suchen, ist hier wenig zu finden. In der Nähe des Ortes sind einige schöne Wanderrouten zu finden (z.B. Milonas Wasserfall) und auch reichlich recht menschenleere Strandabschnitte, die in gut 15-30min mit dem Auto zu erreichen sind.
Der Pool ist schön, sauber und bietet viele Liegenmöglichkeiten mit Schirmen. Der Bereich an der Poolbar ist einladend. Für Personen, die viel Wert auf Nachhaltigkeit legen, empfehlen wir eigene To Go Becher mit zu bringen, da im direkten Poolareal nur Plastikbecher erlaubt sind und kein Glas oder Porzellan. Es gibt keine Animation, was wir aber auch nicht vermisst haben. Oberhalb des Poolbereichs gibt es zwei Billardtische, Tischtennis und Air Hockey. Billard und Hockey kosten Geld, sind es aber für ein paar entspannte Spiele wert. Wellness haben wir nicht gebucht, es gab aber bei Ankunft einen Gutschein für 10min Massage. Tennisplatz ist verfügbar, von uns aber nicht genutzt. Das Fitnessstudio ist leider nur ein kleine Raum mit alten Geräten, die ihre besten Tage schon hinter sich haben. Eher nicht zu empfehlen. Aber die Umgebung bietet ausreichend Möglichkeiten zu Sport wie Schwimmen, Wandern oder klettern. Das sollte man vorziehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Mareike |
Liebe Mareike, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für so eine ausführliche Bewertung. Es ist wirklich toll, dass Ihnen unser Hotel so gut gefallen hat und Sie einen schönen, entspannten Urlaub bei uns verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Arion Palace Hotel Team