- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hallo zukünftige Urlauber, ich fühle mich dringend verpflichtet dieses Hotel nach unserem 2 wöchigen Aufenthalt zu bewerten. An für sich kann man sagen das das Hotel eine wirklich schöne Lage und einen traumhaften Meerblick bietet. Das Hotel liegt ca. 3 km vom bewohnten Ierapetra entfernt, das Ortseingangsschild findet man aber schon nach ca. 1, 5 km, wodurch die enormen Entfernungsschwankungen zustande kommen. Das All Inklusive-Hotel bietet auch einen Shuttle Bus in die Stadt der 10, 12 und 16 Uhr fährt. Für diese benötigt man allerdings Tickets die es für 50 Cent/Fahrt und NUR an der Rezeption gibt. (Ohne Rückticket, keine Rückfahrt!) Der Katalog verspricht zudem einen Miet-Safe ca. 20 EUR/14 Tage und Miet-TV 22 EUR/14 Tage, letzteres ist jedoch trotz Vorhandensein eher schwer zu bekommen. Uns ist es bis heute unverständlich wie man Mietgeräte anbieten kann und an der Rezeption man die ernüchternde Antwort bekommt das die Geräte für Holländer und Franzosen benötigt werden, welche standardmäßig diese im Katalog und ohne Mietgebühr bekommen. Von andere erfuhren wir sogar das Geräte die sich auf dem Zimmer befanden nach dem Bezug durch Deutsche von der Putzfrau abtransportiert wurden. Das ruhige Familienhotel entpuppte sich dann auch bereits nach 2 Tagen als Partyhochburg der Holländer. Während Franzosen und Deutsche gemütlich am Pool lagen sorgten diese durch wilde Ballspiele für Unruhe und es nahm auch nach Aufforderung durch andere Gäste kein Ende. Zum Essen war dann auch keine angemessene Kleidung drin, sondern man setzte sich mit den nassen Badehosen und mit T-Shirt (wenn überhaupt) in den Speisesaal. Schon hier dachten wir eher an eine Jugendherberge. Dort beteiligte sich aber die komplette Familie von ca. 12-50 Jahren an dem scheinbar geselligen treiben. Die Truppe die aus einzelnen nicht zusammen angereisten Familien bestand feierte dann natürlich auch immer zusammen und man baute regelrechte Tafeln aus den Tischen, manchmal auch im Eck um die einzig offene Bar des Hotels am Pool. Empfehlenswert ist es sich beizeiten an den Pool zu begeben, da spätestens 10 Uhr alle Liegen besetzt waren, natürlich war man bis zum Mittag meist mehr oder weniger allein am Pool, die Handtücher jedoch lagen schon in Reih und Glied. Man konnte natürlich den ca. 1 km entfernten Kiesstrand aufsuchen. Dieser war fast immer menschenleer, lag vermutlich nicht daran, dass der mittelgrosse Kies am Baden hinderte. Die überall käuflichen Strandschuhe (6-8 EUR) waren optimal dagegen. Das Hauptproblem war, das es nur wenige Stellen gab wo man ins Wasser normal laufen konnte. Der Rest ausgespülte Felsformationen, die wie Beton mit großen Löchern waren und man sehr leicht wegknicken konnte. Die Hoteleigenen Roomservice Schilder empfahl man uns auf Nachfrage an der Rezeption nicht rauszuhängen, da Sie die Kinder sowieso umdrehen und somit nicht zu unser Zimmerreinigung erschienen. Nachdem wir dies dann an den folgenden Tagen berücksichtigten hatten wir eine gute tägliche Zimmerreinigung. Da wir AI-Urlaub gebucht hatten waren wir natürlich nicht schlecht überrascht, als wir erfuhren, dass es nur eine Bar im Hotel gab und die war am Pool, Getränke gab es auch während der Speisezeiten im Speiseraum, wo erwähnt werden sollte, dass wir mit dem Essen sehr zufrieden waren. Eine große Salatbar und viele Fischgerichte sorgten für eine große Auswahl. Das eher spärlich angebotene Fleisch war dann sowieso Geschmackssache, hat aber den meisten zugesagt. Das Hotel bietet im Inneren des Hotels für die AI-Gäste nur einen Minimarkt mit Preisen, die eher denen einer gehobeneren Taverne entsprachen. Selbst das Trinkwasser aus Flaschen musste in diesem Hotel extra gekauft werden, man war aber quasi dazu gezwungen, da man sich ja nicht für die Nacht ein Glas Wasser aus der Bar mit ins Zimmer nehmen wollte bzw. durfte. Noch 2 kleine Tipps am Ende, ein Kühlschrankmagnet den es in jedem Souvenirshop dort gibt sorgt für Dauerklimaanlage und die Fahrt nach Chrissi Island (ein Bootstrip mit 4h Inselaufenthalt) nicht im Hotel oder bei der Reiseleitung buchen, sondern direkt am Boot / Hafen in der Stadt. Man bekommt die gleichen Tickets nur kosten sie im Hotel / Reiseleitung 36, 50 EUR und am Boot / Hafen 15 EUR. Durch einige nette Leute, die wir dort kennengelernt haben und auf diesem Wege gleichzeitig grüssen möchten, hatten wir im Fazit dennoch einen schönen Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut