Marcel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für Badeurlaub mit Abstrichen.

Sehr gepflegte Gartenanlage, schöner Pool mit einer tollen Aussicht. Für einen reinen Bade/Entspannungsurlaub ist das Hotel geeignet. Der Strand befindet sich ca. 10 Gehminuten entfernt vom Hotel, es gibt jedoch einen Shuttle-Service der 4 x täglich dort runter bzw. hoch fährt. (10:30, 12:30, 15:00 und 18 Uhr). Liegen + Schirme sind am Strand kostenlos, unbedingt Badeschuhe mitbringen, da es die ersten 15m sehr steinig ist. Direkt am Strand befindet sich eine Taverne wo man Essen und Trinken (gegen Gebühr) kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber, man kann dort wirklich nichts beanstanden. Meerblick war sehr schön und die Badezimmer wurden im Winter 17/18 neu renoviert, wir hatten eine schöne begehbare Dusche. Großes Lob an die Putzfrauen, die haben ihren Job wirklich gut gemacht.

• Ich muss leider sagen, dass die Gastronomie in diesem Hotel etwas bescheiden ist. Wir waren besseres aus anderen Hotels gewöhnt. Sehr eintönig und die Qualität der Speisen war nicht gut. Trotz alledem wurden wir immer satt und einige Gerichte waren durchaus sehr lecker. Wir hätten erwartet, dass mehr lokale Gerichte angeboten werden, denn wir befinden uns in Griechenland, da möchte ich keine Chicken Nuggets, Pommes und Spaghetti Bolognese essen. Das wären Gerichte die durchaus für Kinder nicht schlecht wären, da dies aber ein 16+ Hotel ist fällt das wohl raus. Das Bier war übrigens sehr lecker und frisch vom Fass, der Ouzo war genießbar, Softgetränke waren leider nicht wirklich lecker und morgens gab es Kaffee nur vom Automaten mit Wartezeit, da dort eine kleine Schlange war. Tipp: Für Ausflüge oder Strandbesuche, da es kein Essen/Trinken am Stand gibt besteht die Möglichkeit sich ein Lunchpaket zu bestellen. Am besten vor dem Abendessen an der Rezeption bestellen. Es besteht aus zwei Flaschen (0,5l) Wasser, 2 Sandwiches (Käse, Schinken), Kuchen plus Obst und Gemüse. Die Sandwiches sind leider sehr trocken da dort wirklich nur Käse und Schinken drauf ist, am besten bei Abholung während des Frühstücks noch mit etwas Salat, Gurke o.Ä auffrischen, dann war das wirklich lecker.

• Vorab erst mal ein Lob an die Rezeption, die wirklich sehr freundlich und stets bemüht war, damit es dem Gast gut geht. Was den Service am Pool angeht waren wir leider etwas enttäuscht, die gute Frau meinte schon teilweise um 10 vor 6, dass es nichts mehr zu trinken gibt, obwohl die Pool-bar erst um 18:00 schließt. Das kann natürlich auch daran liegen das die gute Frau auch nur bis 18:00 Uhr bezahlt wird und dementsprechend auch pünktlich Feierabend machen möchte, meine Bitte an den Manager: Geben Sie dem Personal nach 18:00 Uhr noch 15 Minuten die Bar usw. aufzuräumen und bezahlen Sie dies auch.Des Weiteren gab es beim Abendessen keinen Kellnerservice, man musste sich alle Getränke selber holen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr ruhig, in der Umgebung gibt es nicht viel außer die Stadt Lerapetra, welche sich ca. 2 km vom Hotel entfernt befindet. Die Taxifahrt dorthin kostet pauschal 7€, es gibt dort einige Cafés, Bars und Restaurants wo man durchaus günstig etwas essen kann. Lohnt sich auf jeden Fall mal dort vorbeizuschauen. Was man auch unbedingt empfehlen kann ist es einen Ausflug nach Chrissi Island zu machen, die Insel befindet sich vom Hafen (lerapetra) ca. 50 Minuten mit dem Boot entfernt. Traumhafte Strände mit Karibikfeeling ! Das ganze kann über das Hotel gebucht werden, einfach bei der Rezeption ansprechen. Kostet 25€ p.P + 1€ Kurtaxe p.P + 14 € Taxi (Hin u. Zurück).

Es gab einen Tennisplatz, man konnte Billard, Airhockey und Tischtennis spielen. Einen Wellnessbereich gibt es auch wo man Massagen oder ähnliche Anwendungen nutzen kann, haben wir aber nicht gemacht deswegen kann ich darüber auch keine Bewertung abgeben. FAZIT: Man muss sagen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis hier in diesem Hotel definitiv stimmt. Wer einen günstigen ruhigen und entspannten Badeurlaub machen möchte ist hier auf jeden Fall richtig. Legt man viel Wert auf Service und Gastronomie sollten man sich überlegen doch noch 200-300 € draufzulegen und in ein anderes Hotel zu gehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Marcel

Lieber Marcel, vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre ausführliche Bewertung, wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Es gibt auch Aktivitäten außerhalb des Hotels in der Umgebung, wie Reiten, Radfahren - wir haben eine Tennisplatz, Billard, Airhockey und Tischtennis. We vorschlagen auch Wanderung und natürlich unsere firmeneigenen Mietwagen, von unserer Mietwagenfirma "EasyAuto", die sehr gute Preise anbietet, um die Insel Kreta zu erkunden. Ihre Bemerkung über die Gastronomy und den Bar Service haben wir vermerkt und wir werden dies in unserem nachsten Treffen mit der Hotel Team dringend besprechen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen um Ihnen wieder einen entspannten Urlaub bieten zu können. Bis dahin viele sonnige Grüße vom Smartline Arion Palace Team