- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Hinweis: Der Aufenthalt im Kamari Beach Hotel sollte für uns ein Bade- und Entspannungsurlaub in ruhiger, nicht allzu touristischer Lage werden, was sich in den meisten Bewertungen wiederspiegelt. Tatsächlich werden Touristen, die auf Party-Macherei aus sind, nicht auf ihre Kosten kommen. Außerdem sind wir ein Pärchen, das keine Kinder hat und somit auch keinen Familienurlaub geplant hatte. Demnach haben wir Familienfreundlichkeit und die Kinderbetreuung nicht bewertet. Beim Hotel Kamari Beach handelt es sich um ein etwas älteres Hotel, das durch die Nähe des wunderschönen Strandes viel Charme versprüht, besonders durch den atemberaubenden Blick auf das Meer von der Lobby und vom Essenssaal. Die allgemeinen Bereiche wurden mehrmals täglich gereinigt. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf einen Supermarkt/Souvenirshop, der ca. 100 m vom Hauptgebäude entfernt ist. Die Preise für Eis und Wasser sind akzeptabel. Eine Bushaltestelle, ca. 500 m entfernt vom Hotel, bietet die Möglichkeit, den öffentlichen Nahverkehr zu benutzen, der sehr regelmäßig und relativ pünktlich fährt und noch dazu sehr günstig ist (Preise und Fahrzeiten können vom Busfahrplan an der Hotelrezeption entnommen werden: u. a. Lindos 1,50 €/Person und Rhodos-Stadt 4,90 €/Person). Wer einen Mietwagen bevorzugt, kann sich diesen bei "George" mieten, der zu den Frühstücks- und Abendbrotszeiten in der Hotellobby sitzt (Preise: 35 €/Tag aufwärts oder 75 €/3Tage). Ausflüge kann man entweder mit dem Glasbodenboot machen (soll empfehlenswert sein, kostet aber 20 €/Person) oder sie buchen vor Ort einen von Ihrem Reiseveranstalter angebotenen Ausflug (Bei Alltours fingen die Preise pro Person und Ausflug erst bei 50 € an, deshalb haben wir darauf verzichtet und die Insel auf eigene Faust und per Nahverkehr erkundet). Die Auswahl an Restaurants und Bars in der Umgebung beschränkte sich auf die Bar in der Lobby des Hotels und auf die zum Hotel gehörenden Taverne (Öffnungszeiten ca. 11 - 17 Uhr, Preise für Fastfood okay, einheimische Gerichte und Fisch teuer). Das Hotel selbst bietet keine Freizeitmöglichkeiten, außer den Pool und einen Spielplatz, was für uns kein Problem war, da wir einen Entspannungsurlaub am Meer geplant hatten. Das Meer/der Strand ist nicht weit vom Hotel entfernt. Was man allerdings nicht auf den Katalogfotos sieht, ist, dass sich zwischen Hotel und Strand der hoteleigene Parkplatz für die gemieteten Autos der Gäste befindet. Keine Augenweide, aber fast nicht nennenswert, da der Strand und das Meer einen in den Bann zieht. Die Hotelmitarbeiter waren allgemein sehr nett und hilfsbereit, besonders die Rezeptions-Damen, die einwandfreie deutsche Sprachkenntnisse besaßen. Der Rest der "Crew" konnte sich leider nur mit Englisch verständigen (Gäste müssen sich beim Abendessen auf Englisch verständigen, wenn sie etwas zu Trinken bestellen möchten). Außerdem gehen die Mitarbeiter gut auf Reklamationen ein. Es wird hier von den Rezeptions-Damen eine Liste geführt, auf der alle Mängel und Beschwerden notiert werden. Die Umsetzung der Liste ist uns leider nicht bekannt, da wir während unseres Aufenthalts keine hatten. Die Vielfalt der Speisen sind auf ein 3-Sterne-Budget begrenzt, was jeder Sparfuchs bedenken muss, wenn er in Griechenland "nur" ein 3-Sterne-Hotel bucht. Nichtsdestotrotz waren wir jederzeit mit der Qualität und der Auswahl der Speisen zufrieden. Vermisst haben wir persönlich nur Nutella und Honig zum Frühstück und das von 4-Sterne-Hotels gewohnte Nachtisch-Buffet am Abend (fiel relativ karg aus: immer Eis, 1-2 Fruchtsorten, selten Kuchen). Es war zu jeder Zeit sauber im Essbereich und durch die großen Glasfronten hat man zu jeder Mahlzeit einen fantastischen Blick auf das Meer (wir könnten uns Beschwerden nur von Seekranken vorstellen ^^,). Der Strand (Lardos Beach) hat uns persönlich sehr gut gefallen. Das Meer war jederzeit tiefblau und immer klar. Der Strand ist im Bereich der Liegen mit grobem Sand aufgefüllt. Es handelt sich also um einen Sand/Kiesstrand. Badeschuhe sind unerlässlich, da der Sand SEHR heiß wird, die Kiesel sind allerdings relativ glatt, im Meer braucht man nicht unbedingt Schuhe, da Vegetation überhaupt nicht vorhanden ist (Keine Fische, keine Meerespflanzen, geschweige denn Seeigel). Unser Zimmer war nach dem Putzen immer Sauber, war geräumig und mit einem Telefon und einem TV-Gerät ausgestattet. Klimaanlage und Kühlschrank kann man sich extra mieten (im ganzen Jahr außer Juli und August kostet die Klimaanlage 7,50 €/Tag, der Kühlschrank kostet immer 4,50 €/Tag extra). Die Möblierung in unserem und wahrscheinlich auch in einigen anderen Zimmern lässt zu wünschen übrig, denn sie ist alt und teilweise mangelhaft (Schubläden ließen sich teilweise nicht ohne größeren Aufwand betätigen). Die Betten waren okay, den Schrank haben wir nicht benutzt, wir haben einfach aus den Taschen gelebt. Uns war der Zustand der Möblierung relativ egal, weil wir uns nur selten darin aufgehalten haben. Das Bad war klein, aber in Ordnung. Es gab ein WC und eine Badewanne oder Dusche, ein Waschbecken mit Spiegel und einen Föhn. Außerdem: Man kann einen Safe mieten, der sich allerdings zentral an der Rezeption befindet und 12,50 €/Woche kostet. Frühstückszeiten sind von 7-10 Uhr, Abendessen gibt es von 19-21 Uhr. Handtücher zum Baden am Pool oder am Strand müssen selbst mitgebracht werden (wir hatten 3 Stück pro Person dabei, welche uns für 10 Tage Urlaub gereicht haben). Der Pool ist nur bis 22 Uhr zu benutzen, danach wird er gereinigt und mit neuem Chlor versetzt. Die Liegen am Strand gehören der Gemeinde Lardos und sind gebührenpflichtig (man zahlt einen Set-Preis: 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten 7 €/Tag). Kaufen Sie genügend Sonnencreme, denn in Griechenland ist diese unbezahlbar. Das Zimmer muss am Abreisetag bis 12 Uhr geräumt sein, eine Verlängerung bis 18 Uhr kostet einen Aufpreis von 25 € und muss mit der Rezeption abgesprochen und von ihr genehmigt werden (keine Garantie). Was man auf Rhodos unbedingt gesehen haben muss, sind die Städte Lindos (Akropolis und die verwinkelten Gassen) und Rhodos-Stadt (Akropolis und die größte und best-erhaltenste Altstadt in Europa). Hinweis: Der Aufenthalt im Kamari Beach Hotel sollte für uns ein Bade- und Entspannungsurlaub in ruhiger, nicht allzu touristischer Lage werden, was sich in den meisten Bewertungen wiederspiegelt. Tatsächlich werden Touristen, die auf Party-Macherei aus sind, nicht auf ihre Kosten kommen. Außerdem sind wir ein Pärchen, das keine Kinder hat und somit auch keinen Familienurlaub geplant hatte. Demnach haben wir Familienfreundlichkeit und die Kinderbetreuung nicht bewertet. Beim Hotel Kamari Beach handelt es sich um ein etwas älteres Hotel, das durch die Nähe des wunderschönen Strandes viel Charme versprüht, besonders durch den atemberaubenden Blick auf das Meer von der Lobby und vom Essenssaal. Die allgemeinen Bereiche wurden mehrmals täglich gereinigt. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf einen Supermarkt/Souvenirshop, der ca. 100 m vom Hauptgebäude entfernt ist. Die Preise für Eis und Wasser sind akzeptabel. Eine Bushaltestelle, ca. 500 m entfernt vom Hotel, bietet die Möglichkeit, den öffentlichen Nahverkehr zu benutzen, der sehr regelmäßig und relativ pünktlich fährt und noch dazu sehr günstig ist (Preise und Fahrzeiten können vom Busfahrplan an der Hotelrezeption entnommen werden: u. a. Lindos 1,50 €/Person und Rhodos-Stadt 4,90 €/Person). Wer einen Mietwagen bevorzugt, kann sich diesen bei "George" mieten, der zu den Frühstücks- und Abendbrotszeiten in der Hotellobby sitzt (Preise: 35 €/Tag aufwärts oder 75 €/3Tage). Ausflüge kann man entweder mit dem Glasbodenboot machen (soll empfehlenswert sein, kostet aber 20 €/Person) oder sie buchen vor Ort einen von Ihrem Reiseveranstalter angebotenen Ausflug (Bei Alltours fingen die Preise pro Person und Ausflug erst bei 50 € an, deshalb haben wir darauf verzichtet und die Insel auf eigene Faust und per Nahverkehr erkundet). Die Auswahl an Restaurants und Bars in der Umgebung beschränkte sich auf die Bar in der Lobby des Hotels und auf die zum Hotel gehörenden Taverne (Öffnungszeiten ca. 11 - 17 Uhr, Preise für Fastfood okay, einheimische Gerichte und Fisch teuer). Das Hotel selbst bietet keine Freizeitmöglichkeiten, außer den Pool und einen Spielplatz, was für uns kein Problem war, da wir einen Entspannungsurlaub am Meer geplant hatten. Das Meer/der Strand ist nicht weit vom Hotel entfernt. Was man allerdings nicht auf den Katalogfotos sieht, ist, dass sich zwischen Hotel und Strand der hoteleigene Parkplatz für die gemieteten Autos der Gäste befindet. Keine Augenweide, aber fast nicht nennenswert, da der Strand und das Meer einen in den Bann zieht. Die Hotelmitarbeiter waren allgemein sehr nett und hilfsbereit, besonders die Rezeptions-Damen, die einwandfreie deutsche Sprachkenntnisse besaßen. Der Rest der "Crew" konnte sich leider nur mit Englisch verständigen (Gäste müssen sich beim Abendessen auf Englisch verständigen, wenn sie etwas zu Trinken bestellen möchten). Außerdem gehen die Mitarbeiter gut auf Reklamationen ein. Es wird hier von den Rezeptions-Damen eine Liste geführt, auf der alle Mängel und Beschwerden notiert werden. Die Umsetzung der Liste ist uns leider nicht bekannt, da wir während unseres Aufenthalts keine hatten. Die Vielfalt der Speisen sind auf ein 3-Sterne-Budget begrenzt, was jeder Sparfuchs bedenken muss, wenn er in Griechenland "nur" ein 3-Sterne-Hotel bucht. Nichtsdestotrotz waren wir jederzeit mit der Qualität und der Auswahl der Speisen zufrieden. Vermisst haben wir persönlich nur Nutella und Honig zum Frühstück und das von 4-Sterne-Hotels gewohnte Nachtisch-Buffet am Abend (fiel relativ karg aus: immer Eis, 1-2 Fruchtsorten, selten Kuchen). Es war zu jeder Zeit sauber im Essbereich und durch die großen Glasfronten hat man zu jeder Mahlzeit einen fantastischen Blick auf das Meer (wir könnten uns Beschwerden nur von Seekranken vorstellen ^^,). Der Strand (Lardos Beach) hat uns persönlich sehr gut gefallen. Das Meer war jederzeit tiefblau und immer klar. Der Strand ist im Bereich der Liegen mit grobem Sand aufgefüllt. Es handelt sich also um einen Sand/Kiesstrand. Badeschuhe sind unerlässlich, da der Sand SEHR heiß wird, die Kiesel sind allerdings relativ glatt, im Meer braucht man nicht unbedingt Schuhe, da Vegetation überhaupt nicht vorhanden ist (Keine Fische, keine Meerespflanzen, geschweige denn Seeigel). Unser Zimmer war nach dem Putzen immer Sauber, war geräumig und mit einem Telefon und einem TV-Gerät ausgestattet. Klimaanlage und Kühlschrank kann man sich extra mieten (im ganzen Jahr außer Juli und August kostet die Klimaanlage 7,50 €/Tag, der Kühlschrank kostet immer 4,50 €/Tag extra). Die Möblierung in unserem und wahrscheinlich auch in einigen anderen Zimmern lässt zu wünschen übrig, denn sie ist alt und teilweise mangelhaft (Schubläden ließen sich teilweise nicht ohne größeren Aufwand betätigen). Die Betten waren okay, den Schrank haben wir nicht benutzt, wir haben einfach aus den Taschen gelebt. Uns war der Zustand der Möblierung relativ egal, weil wir uns nur selten darin aufgehalten haben. Das Bad war klein, aber in Ordnung. Es gab ein WC und eine Badewanne oder Dusche, ein Waschbecken mit Spiegel und einen Föhn. Außerdem: Man kann einen Safe mieten, der sich allerdings zentral an der Rezeption befindet und 12,50 €/Woche kostet. Frühstückszeiten sind von 7-10 Uhr, Abendessen gibt es von 19-21 Uhr. Handtücher zum Baden am Pool oder am Strand müssen selbst mitgebracht werden (wir hatten 3 Stück pro Person dabei, welche uns für 10 Tage Urlaub gereicht haben). Der Pool ist nur bis 22 Uhr zu benutzen, danach wird er gereinigt und mit neuem Chlor versetzt. Die Liegen am Strand gehören der Gemeinde Lardos und sind gebührenpflichtig (man zahlt einen Set-Preis: 2 Liegen + 1 Sonnenschirm kosten 7 €/Tag). Kaufen Sie genügend Sonnencreme, denn in Griechenland ist diese unbezahlbar. Das Zimmer muss am Abreisetag bis 12 Uhr geräumt sein, eine Verlängerung bis 18 Uhr kostet einen Aufpreis von 25 € und muss mit der Rezeption abgesprochen und von ihr genehmigt werden (keine Garantie). Was man auf Rhodos unbedingt gesehen haben muss, sind die Städte Lindos (Akropolis und die verwinkelten Gassen) und Rhodos-Stadt (Akropolis und die größte und best-erhaltenste Altstadt in Europa). Leider gibt es im Hotel KEINE Pagen, die Gepäckstücke ins Zimmer bringen. Wenn Sie nicht schwer heben können, sollten Sie ziehbare Koffer benutzen. Es kann im Hotel bar bezahlt werden oder mit Visa oder Mastercard. Auf Vollständigkeit unseres Berichtes geben wir keine Garantie, nur darauf, dass unser Urlaub im Hotel Kamari Beach ein sehr gelungener war.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut