Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (26-30)
Alleinreisend • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Kamari Beach Hotel Rhodes" wurde renoviert und am 01.09.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Einfach erholsamer Urlaub

schon zu genüge beschrieben in den anderen Bewertungen. Haupthaus, Bungalows und ein Nebenhaus alles max. 2 stöckig. Der Altersdurchschnitt ist ziemlich hoch. Aber es sind auch viele Paare und einige Singels grob um die 30-40 Jahre dort. Internationale Gäste, viele ältere Deutsche, die seit vielen Jahren hin fliegen. An manchen Stellen ist das Haus schon renovierungsbedürftig, aber es ist absolut sauber und für 3 Sterne top. Halbpension in Buffettform. Es ist kinderfreundlich, auch mit Kinderpool, Kidnersitzen und Spielplatz. Es ist nicht behindertengerecht, zu meiner Zeit war aber auch eine Rollstuhlfahrerin und ein taubstummes Paar dort und das hat auch sehr gut geklappt. Ich fands toll. Es ist ruhig und zum erholen gedacht. Mit Bus und Auto ist man schnell überall auf der Insel. Ich empfehle die hauseigene Autovermietung, auch wenn der Kerl an sich unsympatisch ist. Man darf halt nur das erwarten, was 3 Sterne bieten kann - deswegen wunder ich mich über die teilweise sehr neg. Kritiken. Meiner Meinung nach stimmt das Preis-Leistungsverhältnis bei 3 Sternen allemal. Als Ausflug empfehle ich: Prasionisi (Surfer, unbedingt rüber laufen zum Leuchtturm!!), Lindos mit Akropolis, Schnorcheln in der Paulusbucht (Lindos), Rhodos-Stadt (Alt- und Neustadt), Autofahrt an der Westküste entlang, Autofahrt nach Embonas quer durchs Landesinnere, Tsambika-Beach - feiner Sandstrand und einfach mal Stop machen an einer der vielen kleinen Buchten, in denen kein anderer Mensch ist. Rhodos ist echt sehenswert.

• Zimmer und Bungalows typisch griechisch - einfach, schlicht, funktionell. Betten, sehr kleiner Schrank, Tisch, Stühle, immer mit Balkon - beim Meerblick teilweise sehr riesige Balkone, Klimaanlage gegen Aufpreis, TV mit je 1 Kanal in jeglicher Sprache (deutsch: SAT1), Radio, Föhn, Telefon, Spiegel. Alles wirklich sehr sauber, die Bäder z. T. renovierungsbedürftig. Ich habe das Hotel nicht als hellhörig empfunden, bin aber auch nicht empfindlich. Bei Wunsch und gegen Aufpreis wird ein Kühlschrank dazu gestellt. Jedes zweite Bad ist ohne Fenster. Alle Zimmer im Haupthaus mit Fliegengitter, im Bungalow nur z. T. Safe kann in der Empfangshalle gemietet werden.

• Gut
  • Ein kleiner und ein großer Speisesaal. Der gößere ist eher ungemütlich. Angebot: nur Buffet. Das Frühstück ist typisch südländisch, aber reichhaltig. Das Abendessen ist griechisch, zusätzlich Pommes, Nudeln und Salate - das alle zufrieden sein können. Es gibt immer viel Auswahl, bei mir hat sich das Angebot kaum gedoppelt. Der Nachtisch ist Eis, Obst und ab und an Kuchen. Getränke sind im Frühstück inklusiv, beim Abendessen muss extra bezahlt werden. Sauberkeit, Hygiene und Bedienung im Restaurant ist absolut gut. Die Atmosphäre hängt sehr von den anwesenden Touristen und nicht vom Personal ab - das wurde in den 3 Wochen sehr deutlich. Die Bar ist klein, aber nett. Leider abends nicht sehr gut besucht, da die meisten Touristen gegen 22 ins Bett gehen.... Die Bar schließt gegen 1 Uhr, es war sehr gesellig, unterhalsam und lustig und ein super Ort um wirklich nette Menschen kennen zu lernen und tolle Lebensgeschichten zu hören. Das Essen in der Taverne ist ebenso landestypisch, z. T. etwas teuer. Im Shop gibt es alles mögliche an Lebensmitteln und auf Wunsch wird auch extra bestellt.

• Familäres, sehr freundliches Personal. Sprachen: griechisch, englisch, deutsch und etwas polnisch und italienisch. Absolut freundlich, höflich und zuvorkommend. Bei Beschwerden wird dies in Eile und möglichst nicht störend geändert.... Zimmerreinigung ist täglich, Handtücherwechsel auch, alles super sauber. Die Damen und der Herr an der Rezeption sind freundlich und interessiert, geben Tips, machen möglich, was man sich wünscht. Es gibt keine weiteren Serviceleistungen - ich habe aber mitbekommen, dass Wünsche anderer Gäste schnellstmöglich umgesetzt wurden.

• Ich find die Lage perfekt - genau in der Mitte der Insel, etwas abgelegen und somit ruhig, die Hauptstrasse wenige Meter entfernt, wo auch sehr nah der Bus hält. In ca. 2, 5km Entfernung Lardos. Der KIes-Sand-Strand ist direkt vor dem Hotel. Hinter dem Hotel befindet sich leider ein etwas lauteres italienisches Hotel. Auf dem Platz ist eine kleine Taverne und ein kleiner Supermarkt, der alles notwenidge hat und sogar günstiger ist als die Souvenirshops im Ort. Bus und Taxi sind sehr günstig. Transfer zum Flughafen ca 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die Reiseorganisationen ohne ende gegeben. ich rate jedoch beim hauseigenen Autovermieter ein Auto zu mieten und alleine los zu fahren. Das ist viel günstiger und man sieht unheimlich viel dieser vielfältigen Insel. Auch mit dem öffentlichem Bus kann man super alle möglichen Ausflugsziele erreichen.

Liegen und Schirme am Pool sind frei, am Strand gegen 3, 50€ zu bekommen. Es gibt ausreichend Toiletten (Pool, Halle). Der Pool ist groß genug zum Schwimmen und es gibt einen kleinen Kinderpool. Für Kinder ist ein kleiner Spielplatz am Hotel. Die Poolbar ist nur in der Hauptsaison geöffnet, Getränke können durchweg aber an der Bar gekauft werden. Internetanschluss fand ich etwas teuer 5 Min für 50 cent. Wer seinen laptop/handy dabei hat, kann das wireless lan nutzen. Ca. 10 Gehminuten am Strand entlang werden vom Nachbarhotel Wassersky, Jetsky, Bananaboot und Co angeboten. Wer abends nicht an der Bar sitzen mag, kann nach Lardos gehen - dort gibt es Cocktail- und auch Einheimische-Bars, Tanzfestivals, Veranstaltungen oder man kann nach Lindos fahren. Taxi zurück: von Lardos 5€, von Lindos 10€

Preis-Leistung

• Infos zur Reise