Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 2-stöckigen Nebengebäuden. Der Empfang kann sowohl durch den Vordereingang als auch durch den Hintereingang nur über eine Treppe erreicht werden. Die Lobby und die Pool-Landschaft an der man zwangsläufig vorbei muss sind sauber. Der Garten mit den Nebengebäuden ist sehr schön gepflegt und mit reichlich Palmen bepflanzt. Gäste bestehen aus Italienern, Osteuropäern, Deutschen, Briten. Safe und Kühlschrank kosten extra. Wobei der Safe/Schließfach sich in der Lobby des Hauptgebäudes befindet. Grundsätzlich geht das Hotel nur über den Preis. 3 Sterne sind in Südländern eher 2 und diese erfüllt es auch, aber dass Hotel erfüllt diese nicht über. Wie man es vermeintlich an den anderen Hotelbewertungen ablesen kann. Nehmen Sie sich einen Mietwagen vor Ort. Weiter im Süden ca. 25 Minuten Fahrt, finden Sie mit Prasonisi-Beach einen tollen Sandstrand. Da hier immer Wind herrscht ist es auch bei 35 Grad gut auszuhalten. Die Liegen kosten ebenfalls 7 EUR. Ich denke ein wenig besser als Tsambika Beach. Für Essen und Bars bietet sich Lindos oder Lardos Stadt an 5 bis 15 Min. entfernt. Empfehlen können wir auch die Taverna Konstantin vor dem Atrium Palace in (Kalathos Beach) ca. 10 Min entfernt Original griechische Tavernen, Ouzerias etc. gibt es kaum noch, immerhin sind wir auf einer Touristeninsel. Wenn dann eher in der Mitte fahren Sie nach Vati und dann weiter zur Westküste.
Es gibt einen Fernseher im Zimmer :-). Die Empfehlung lautet hier im Nebengebäude 2 Stock mit Meerblick buchen. Klimaanlage funktioniert nur wenn der Stromschlüssel steckt, d.h. in Abwesenheit nicht. Ansonsten besteht die Einrichtung aus 2 Einzelbetten, Schrank, 2 Stühle, kleiner Tisch mit Spiegel, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang. Auf den ersten Blick alles ok auch unter dem Bett, auf dem Schrank selber liegt eine sehr dicke Staubschicht. Da bei uns die Klima drüber hing, haben wir das erstmal beseitigt. Die Matratzen und die Bettwäsche wahr sauber. Am Schrank waren mal wieder die Knöpfe lose, nach dem wir diese daneben gelegt haben, waren Sie am nächsten Tag wieder dran aber nicht besser befestigt also wieder lose. Die Bügelsammlung ist sehenswert, so eine große Anzahl an unterschiedlichen Sorten habe ich noch nicht gesehen. Der Duschvorhang im Bad sorgt natürlich für eine gewisse Überschwemmung, Ablagemöglichkeiten bis auf das Brett unterm Spiegel Fehlanzeige. Die Hähne setzen am Ausfluss Grünspann an, Spinnweben an der Decke, aber kein Schimmel im Bad. Handtuchwechsel funktioniert problemlos, Zimmerreinigung auch.
Der Speisesaal hat absolut Null Atmosphäre und ist mit seinen kleinen Tischen lieblos eingerichtet. Abends bekommt man keine Kerze auf dem Tisch, sondern es scheint weiterhin das in Südländern beliebte Kaltlicht auf die Gäste herab. Meine Mensa an der Uni wahr gemütlicher. Über das Frühstück ist ja schon alles gesagt wurden. Ich habe mich eine Woche von Rüherei und Brötchen ernährt. Ansonsten gab es noch 1x Käse, 1x Wurst, Tomaten und Marmelade. Kaffee ist nach griechischer Art also sehr stark. Andere Getränke 0-Saft und Wasser kommen aus dem nicht gerade leisen Automaten. Milchkanne wirkte von Außen sehr schmierig. Aber nach den Kritiken vorher habe ich zum Abendbrot wirklich mehr erwartet. 1x Suppe, 3x Beilagen (Reis, Nudeln, Kartoffeln), 3 verschiedene Hauptgerichte und 3x Sonstiges (Tsatsiki, Bauernsalat und ein weitere Beilage), Eis aus der Eistruhe, Brot. Obst (Wassermelone, Feigen und aufgeschnittene Orangen. Es hat geschmeckt, ich möchte aber andere Gäste darauf hinweisen, dass die Auswahl und das Essen keinesfalls als gut zu bezeichnen sind. Sättigend trifft es eher. Man muss sich das vielleicht auch bildlich vorstellen Sie stehen 3 Büffetwarmhaltewagen mit insgesamt 12 Schalen davon sind 9-10 belegt. Die Beilagen sind jeden Tag gesetzt, die Hauptgerichte wechseln, ähnlich wie die Suppe und bei Sonstiges haben Sie auch jeden Tag den Bauernsalat, Tsatsiki wechselt mit einer "Knoblauchcreme". Was ist also enttäuschend: Ich fange hinten an: Obst nur Wassermelone und ab und zu Feige bzw. Orangenhälften reicht nicht. Es fehlen andere Obstsorten. Kein Angebot an Süßspeisen außer Eis. Die Hauptgerichte sind ok, erreichen aber nicht das Niveau eines Restaurantbesuchs. Zusammen mit dem Ambiente kann ich hier beim besten Willen nicht mehr als 2 Punkte geben. Getränke kosten extra. Kommen wir zum Anlaufpunkt der Poolbar. Diese öffnet ab 17.00 Uhr, der Barkeeper ist recht nett, Cocktails kosten mit 7 EUR recht viel. Ambiente solange es hell ist nicht vorhanden, wenn es Dunkel wird steigert es sich etwas. Wenn es geht, würde ich das Hotel ohne Verpflegung buchen, den in Lardos oder Lindos gibt genügend Tavernen und die Preise der Cocktails in den Bars liegen ebenfalls bei 7 EUR.
Der Service entspricht genau dem Standard, mehr aber auch nicht. Die Mitarbeiter sind freundlich, beherrschen teilweise Deutsch, aber immer Englisch. Die Zimmerreinigung ist ebenfalls gut. Alles was darüber hinaus geht, wie Tür aufhalten beim Betreten des Speiseraums, kleinere Reparaturen im Zimmer erkennen, Kofferabnahme bei An- oder Abreise, kleineren Plastikmüll aus der Gartenanlage entfernen erfolgt zu mindestens schon mal nicht von sich aus.
Das Hotel liegt direkt an einem Sand/Kies-Strand also Badeschuhe mitnehmen. Die Strandliegen gehören nicht zum Hotel, wie fast überall auf Rhodos kosten diese 7 Euro pro Tag. Um Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten zu nutzen ist ein Mietwagen zwingend erforderlich, diesen gibt es günstig im Hotel bei George (im Vergleich zur günstigsten Buchung aus Deutschland 80 EUR gespart, Vollkasko ohne Selbstbehalt, vernünftige Haftungssumme etc.)
Neben dem kleinen Pool dessen Lage zwischen Parkplatz und Haupteingang des Hotel besteht, gibt es auf der Anlage noch einen kleinen Kinderspielplatz und ein Fussballfeld. Beides ist umrandet mit einem Drahtzaun, frei einsehbar und macht keinen super gepflegten Eindruck. Die Unterhaltung im Hotel besteht also aus den Hits die in der Poolbar gespielt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|