Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frank (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Kamari Beach Hotel Rhodes" wurde renoviert und am 01.09.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Einfaches Hotel - gute Badebucht - einige Mängel

Fazit: Hier findet man Ruhe, eine schöne Badebucht und geschmacklich sehr gutes Abendessen. Aber auch: viele Kleinigkeiten zusammen oder eine einzelne könnten den Urlaub vermiesen. Ein Mietwagen sollte wg. der Hotellage vorhanden sein. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude mit Gästezimmern, Rezeption, Bar, Internetecke, Restaurant. In einer Ecke der Empfangshalle sitzt ein Autovermieter. (Im Gästebuch bemängelte ein Gast eine fehlende Radmutter-wofür er auch noch belächelt wurde.) Der optische Knaller ist das Hotel nicht, ebenfalls im Inneren einfach gehalten. Seitlich versetzt stehen mehrere Vierer-Reihenhäuschen mit je 1 Gästezimmer auf 2 Etagen. Neben dran ein Gebäude mit Minimarkt, Restaurant und Zimmern, die auch zur Familie gehören. Die Strandliegen werden ebenfalls vom Hotel bewirtschaftet; Kosten für 2 Liegen u. 1 Schirm: 7.-/Tag. Mögliche Zusatzkosten: Klimaanlage: 7,5.-, Kühlschrank 4,5.-, Liegen 7.- jeweils pro Tag, Safe 12,5.-/Woche. Da können bei 2 Wochen Urlaub noch mal knapp 300.- dazu kommen. Der Pool hat ein extra Kinderbecken. Die Reinigung wird wohl nach (geringer) Lust und Laune etwas gemacht. Entsprechend war der Poolboden dreckig. Schon 2008 wurde das im Gästebuch bemängelt-interessiert hat es keinen. Die Poolbar war zu unserer Zeit nie geöffnet. Nach Veranstalter hat es 3 Sterne, nach Hotelaushang sogar 4 Sterne (Landeskategorie). Grins, dann wird wohl eine bedachte Bushaltestelle in Griechenland schon 1 Stern haben. Schauen Sie sich mal die Eingangshalle des Nachbarhotels, Lindos Princess, an. Auch so kann ein 4 Sterne-Hotel aussehen! Die Urlauber kommen aus Polen, Tschechien, Italien, Deutschland. Weit wichtiger als die nationale Herkunft ist, wie die Gäste drauf sind: alle angenehm ruhig! +++ Schnorcheln an den Felsen +++ Lindos am Abend +++ Rhodos-Stadt am Abend

• Schlecht
  • Unser Zimmer im Haupthaus ist sehr schlicht gehalten. Die Einrichtung dient ihrem Zweck-mehr nicht. Die Raumgröße ist akzeptabel. TV+Radio vorhanden. 2 deutsche TV-Sender: Eurosport+RTL (ich wusste gar nicht, wie schlecht das RTL-Programm ist). Das Zimmer war nicht gut in Schuss. Z. B. Risse in den Wänden, Abwasserleitung schnell überfordert und läuft aus dem Gulli über, Duschvorhangösen abgerissen, Schimmel an der Badewanne, Spinnweben an der Decke, Ecken verdreckt, Steckdose lose in Wand, Türschloss defekt, Balkontürschloss nicht schließbar… Der Balkon ist groß und der Meerblick (wenn gebucht) richtig schön! Leider fehlt jede Möglichkeit, Handtücher zum Trocknen aufzuhängen. Ab der Dämmerung Mücken. 5 Stiche in 5 Minuten waren rekordverdächtig. Fliegengittertür ist vorhanden, unbedingt nutzen. Das Bett besteht aus zwei zusammen geschobenen Einzelbetten. Sind aber sehr stabil und nicht durchgelegen. Man kann also gut drin schlafen. Im Zimmer ist es ruhig, nichts stört. Eines Abends kann es beim Duschen passieren, dass nur kaltes Wasser kommt. Nach weiterem laufen lassen wurde das Wasser braun und die Wanne füllte sich mit schwarzen Partikeln. Also ungeduscht und damit sauberer dann ins Bett. Die Klimaanlage ist im Juli/August inbegriffen. D. h., jeder, der außerhalb dieser Monate bucht, muss zuzahlen. Wir hatten unseren Urlaub im August und wenige Tage noch im September. Wortlos wurde uns die Klima am 01.09. abgeschaltet. So etwas hatten wir bisher noch nicht erlebt, dass mitten im Urlaub die Leistungen gekürzt werden. Wir kennen nur, dass der Anreisezeitpunkt entscheidend ist. Abzocke! An einem anderen Abend hatten wir sechsbeinigen Besuch im Bad. Er blieb bis zum nächsten morgen, bis wir ihm die Tür wiesen. Wir gaben der Kakerlake den Namen Klaus.

• Frühstück: sehr einfach 2 Sorten Aufschnitt, 1 Käse, 2 Quark, Tomate+Feta, Marmelade; kein Obst, keine Abwechslung; Eierbecher sucht man vergebens-also warten, bis das Ei kalt ist. Bei den Brötchen wurden frische mit alten vom Vortag gemischt; nur das Brot war immer frisch. Der Kaffee war gut, der O-Saft schmeckte wie mit Wasser verlängert Abendessen: gelegentlich gibt es eine Vorsuppe. Die Hauptmahlzeiten waren geschmacklich wirklich sehr gut zubereitet-ein echtes Highlight! 1x war Restetag von der vergangenen Woche; Nachtisch fast immer nur Melone, Trauben, Feige; alternativ mäßiges Eis mit viel Farbstoff und Kunstaroma; ganz selten mal einfacher Trocken- oder Pfannkuchen

• Gut
  • Alle Leute sind sehr nett, bemüht und hilfsbereit. Die Damen der Rezeption: Oberklasse! Super freundlich und sprechen deutsch. Bei unserer Ankunft wurden wir so herzlich begrüßt, dass man meinen konnte, man kommt nach Hause! Auch sehr gute Informationen und Tipps kann man hier bekommen. Im Restaurant schnell, beflissen und ebenfalls sehr freundlich. Englisch sprechen wäre hier gut. Ebenfalls die Reinigungskraft ist nett. Das Mädel haben wir die ganze Zeit fleißig schuften sehen, was aber für eine Person viel zuviel zu tun ist, um richtig sauber machen zu können. Es wurden die Betten gemacht, nur der freie Bereich gefegt und im Bad neue Handtücher aufgehängt. In einer Ecke lag noch ein Schokoklicker vom Vorbewohner, der bis kurz vor unserer Abfahrt noch da war. Positiv: die Handtücher wurden oft auch ohne Anforderung gewechselt.

• Das Hotel liegt am Strand. Dieser ist über den Parkplatz des Hotels, auf dem auch die Mietwagen stehen, zu erreichen. Weitläufig drum herum andere Hotelanlagen. Es gibt keinen Ort mit Flaniermeile. Der Strand: im Katalog angegeben ist Sand-/Kiesstrand. Tatsächlich aber besser: Strand und Meer haben Sand. Am Ufer gibt es, je nach Stelle, ca. 2-5 Meter Kiesel im Wasser, danach nur noch schöner Sand. Nur am seitlichen Strandende befinden sich Felsen im Wasser, die somit nicht stören, sondern den großen Vorteil bieten, das man dort auch sehr gut Schnorcheln und die Unterwasserwelt beobachten kann. Am Strand liegen neben einzelnen Kieseln auch viele Zigarettenkippen, Müllreste, sogar ein benutzter Tampon. Um Sauberkeit wird sich hier nicht gekümmert. Dass das doch geht, sieht man an den sauberen Strandabschnitten der Nachbarhotels.

Keine Animation-Wir waren froh drum! Daher Aufwertung. Ein Kinderspielplatz ist neben dran. Keine Sportmöglichkeiten im Hotel. In ca. 200 Meter Entfernung am Strand kann man viele Wassersportarten betreiben. Ebenfalls kann man dort auch mit einem Glass-Bottom-Boot fahren. Ich frage mich nur, ob man außer Sandboden etwas sehen kann.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Frank