Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Birgit (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Kamari Beach Hotel Rhodes" wurde renoviert und am 01.09.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Super Hotel für den ruhigen Urlaub!!!

Modernes Hotel der Mittelklasse. Das Hotel verfügt über ca. 60 Wohneinheiten, die sich auf Haupthaus und mehrere 2-stöckige Bungalows verteilen. Kamari Beach liegt direkt am Sand-/Kieselstrand (ca. 50m) von Lardos. Ein Kinderspielplatz ist vorhanden. Die Liegen an der großzügigen Poolanlage sind kostenlos. Am Strand können Liegen gegen eine Gebühr gemietet werden. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, auch die Zimmer sind in einem guten Zustand. Eine Klimaanlage steht nur gegen Gebühr zur Verfügung. Das Essen am abendlichen Buffet ist abwechslungsreich. Neben Touristen aus Deutschland waren Urlauber aus der Schweiz, Österreich und England jeglicher Altersstufen vertreten. Keine Animation! Für Rhodos-Unkundige wie wir es waren ist eine Busfahrt rund um die Insel empfehlenswert. War toll und haben viel gesehen und gelernt.

• Die DZ sind sehr geräumig. Einrichtung: 3 Betten, Kleiderschrank, 2 Stühle, Schminkkommode, 2 Nachttischchen. Telefon, Uhrenradio. Balkon: kleiner Tisch + 2 Stühle. Bad: ziemlich klein aber ausreichend mit Wanne, Waschbecken und WC. Normale Stromversorgung 220V. Adapter nicht notwendig. Keine großen Laufwege innerhalb des Hotels. Fernseher gibt´s im Haupthaus.

• Das Restaurant bietet sehr viel Platz. Die Kellner waren zunächst ziemlich scheu. Man hatte teilweise das Gefühl sie hatten Angst, dass jemand sie eventuell ansprechen könnte. Sie haben sich dann aber wohl doch noch an die Urlauber gewöhnen können und waren für den Rest unseres Urlaubs sehr freundlich. Das Essen am Buffet war schmackhaft und abwechslungsreich (überwiegend Fisch, Geflügel, Nudeln, Salate, Kartoffeln oder Pommes, 1 Sorte Obst (Weintrauben, Melone, Feige, oder Pfirsich) und jeden Abend 5 verschiedene Sorten Eis). Das Frühstück war hingegen weniger abwechslungsreich: Jeden Tag Sesambrötchen, 3 Sorten Marmelade, Butter, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst und Rührei. Beim Trinken mußte man sich beeilen. Oftmals war der Saftautomat leer und wurde auch nicht wieder nachgefüllt. Im Gegenteil, wenn es 9.30 Uhr wurde, kam ein Kellner, drehte den Schlüssel um und Schwups-gab´s nix mehr zu trinken. Frühstück 7.00-9.30 Uhr, Abendessen 19.00-21.00 Uhr.

• Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Dame an der Rezeption hat uns gleich nach der Anreise ein Zimmer mit Meerblick gegen einen Aufpreis von 35€ angeboten (zum Vergleich: Zi mit Meerblick im Reisebüro +80€/Person). Das Restaurant an sich ist sauber und klimatisiert. Entsetzt waren wir zum Anfang über die saftigen Preise, die das Hotel für Extra-Leistungen haben wollte: Klimaanlage 8,00€/Tag oder 45,50 €/Woche; Ventilator 2€/Tag, Kühlschrank 4,50€/Tag, Safe 12,50€. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt. Enttäuscht waren wir darüber, dass wir erst am 4. Tag endlich neue Handtücher bekommen haben. Man hatte uns wohl vergessen. Ansonsten waren die Zimmer sauber.

• Das Hotel liegt direkt am Sand-/Kieselstrand (ca. 50m). Der Strand ist sehr sauber und das Meer glasklar. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme (3,50€/Person). Wer sich das Geld für die Liegen sparen will, sollte aber doch wenigstens einen kleinen Sonnenschirm dabei haben. Ohne hält man es nämlich in der Sonne kaum aus. Aber Vorsicht: Ab und zu sieht man mal verzweifelte Urlauber, die in einem Mordstempo über den Strand flitzen, um ihre weggeflogenen Schirme, Badetücher oder Luftmatratzen wieder einzusammeln. In dieser Gegend ist es teilweise mächtig windig. Der Strand war nie überfüllt. Manchmal waren wir ganz allein im Wasser. Am Sonntag waren ein paar mehr einheimische Badegäste da. Wir hatten das Glück und haben am 2. Abend eine Riesenschildkröte am Strand beobachten können. Wollte wahrscheinlich ihre Eier ablegen aber nachdem dann sämtliche Strandspaziergänger kamen und gafften, hat sich sich wieder ins Meer verabschiedet. Tolle Sache! Die nächstgelegene Stadt ist Lardos, ca. 2km vom Hotel entfernt. Am Abend kann man gemütlich dorthin spazieren und am Tage fahren Busse für ca. 1€/Person von der ca. 300m entfernten Bushaltestelle. Wer´s exquisiter mag, nimmt sich ein Taxi. Bis Lindos sind es ca. 10km, die man bequem mit dem Bus fahren kann. Lardos ist ca. 50km vom Flughafen entfernt. Direkt am Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem es von der vergessenen Sonnenmilch über täglich frisches Obst, kalte Getränke bis hin zu netten Souvenirs alles gibt was man im Urlaub so braucht. In der hoteleigenen Taverne kann man mittags gemütlich speisen. Das ganze Hotel ist relativ modern ausgestattet.

• Gut

Man hat das Meer direkt der Nase. Der Pool ist ebenfalls mit Meerblick. Tiefe 1m-2,50m. Machte insgesamt einen sauberen Eindruck. Alles weitere können wir nicht beurteilen. Waren nur im Meer baden. Wassersportmoeglichkeiten gibt´s in 3km Entfernung gegen Gebühr. Keine Animation. Sind ruheliebende Sportmuffel-von daher hat´s uns nicht gestört.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise