Für ein ***-Sterne Hotel in Griechenland eher abseits vom Trubel mit tollen Möglichkeiten die Insel per Mietauto (wir nicht) oder mit dem Linienbus und zu Fuß (wir ja) zu erkunden, waren wir als überzeugte Griechenland-Urlauber mit dem was wir vorfanden mehr als zufrieden. Das Hotel war sauber. Wer für Drei Sterne etwas Lupenreines sucht darf in Griechenland nicht Urlaub machen. PUNKT. Wir hatten AI und das erste Mal Getränke im Plastikbecher (Poolbar), im Restaurant gabs echtes Glas. War ok. Essen in Büffetform von Frühstück bis Abendessen war ausreichend die Qualität von sättigend bis richtig lecker. Aber das ist eh ein Punkt bei Bewertungen, die komplett subjektiv sind. Wir waren komplettt zufrieden. Gästestruktur 18-80. Deutsche, Franzosen, Engländer, Italiener, Osteuropäer. Bitte vergleicht das Hotel nicht mit irgendwelchen AI-Urlauben in der Türkei, bei denen einem der A**** hinterher getragen wird, der Cocktail gezaubert und die Speisen im Hotel mit aus Melonen hand-geschnitzten Schwänen verziert sind mit einem ***-Sterne Hotel in Griechenland und schon gar nicht mit so eher ruhig gelegenen Hotels wie das Kamari Beach. Der ist sicherlich in Bettenburgen wie in Kiotari oder oben im Norden besser aufgehoben. Und denkt dran, wir waren Anfang Juni dort. Wir haben keine Ahnung wie es in der Hauptsaison dort zugeht. Wir haben es genossen. Wir kehren dorthin zurück. Denn es ist idealer Ausgangspunkt in die Umgebung der Ostküste.
Im Annex Erdgeschoss ausreichend groß, mit erstaunlich hohen Decken. Möblierung zweckmäßig. Bad erstaunlich groß. Balkon ebenfalls. Im Annex Erdgeschoss kaum Sonne auf dem Balkon, was angenehm ist, da sich Balkon und Zimmer dadurch nicht zu sehr aufheizen. Und wie gesagt, der Strand war nach dreimal Stolpern erreichbar. Klimanlage bis Ende Juni (?) gegen Gebühr. Brauchten wir nicht. Kühlschrank gegen 5€ pro Übernachtungstag. Safe an der Rezeption (15€ pro Woche), TV nur RTL und Sportkanal auf deutsch, Telefon im Zimmer. Vor dem Gebäude ist allerdings ein Kartentelefonhäuschen, das ist wohl sehr viel günstiger. Karten gibt es (glaube ich) im Minimarket. Zustand: sauber.
2. und 3. Juni-Woche: 1 Restaurant, 1 Pool-Bar geöffnet. Es gibt wohl noch eine Hotelbar und ein a la Carte Restaurant, beide waren noch geschlossen. War aber ausreichend wie es war. Über Qualität der Speisen kann man immer streiten, da da jeder individuelle Ansprüche hat. Wir waren zufrieden. Die Quantität war ausreichend und es wurde zeitnah nachgefüllt. Sauberkeit und Hygiene: sauber, Tische wurden immer zeitnah abgeräumt, bei uns türmten sich keine leeren Teller während der Mahlzeiten. Küchenstil war eher landestypisch.
Freundlichkeit des Personals von neutral bis herzlich. Mit Englisch kommt man immer weiter, an der Rezeption gibt es eine Mitarbeiterin mit perfektem Deutsch. Zimmer werden täglich gereinigt, aber auch hier gilt: sauber, aber bitte nicht mit der Lupe. Beschwerden werden schriftlich notiert und zeitnah abgearbeitet. Wir hatten nur eine nicht schließende Balkontür, die war sofort repariert.
Wir waren im Annex, also dem ersten Gebäude vor Haupthaus und Bungalows. Zum Strand hieß das, dreimal stolpern und du bist im Wasser. Im Annex ist auch der Minimarket mit großem Angebot von Nippes bis Lebesnmittl. Lardos Village ist der nächste Ort, ca. 25 Minuten Fußweg entlang der Straße, gut zu laufen. Flughafen Transfer 1,5 Stunden. Mietwagenverleih direkt im Hotel (George Cars). Ansonsten oberhalb der Anlage an der Schnellstraße (kaum Lärmbelästigung, da mäßig Verkehr) ist die Bushaltestelle Richtung Lindos (1,60€ pro Person) und Rhodos (5,10€? p.P.). Lindos mit der Akropolis ist ein Muss! Aber man sollte den frühesten Bus um 8 oder 9 nehmen, danach ist Lindos eine einzige Menschenmasse.
Freizeitangebot Anfang Juni Zero. Einkaufsmöglichkeiten sind auf Minimarket beschränkt, aber es gab dort fast alles für den täglichen Gebrauch. Internet 3€/30 Min. Strand Naturstrand, also Sand, Kiesel, Steine. Wasser im Meer sehr sauber. Badeschuhe sind zu empfehlen. Pool-Area können wir nicht bewerten. Wir sind am Meer, da liegen wir nicht am Pool, das kann man zuhause im Schwimmbad. 2 Liegen/Schirm 8€ pro Tag. Nebenan 6€. Anfang Juni ausreichende Anzahl von Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|