Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manu (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das "Kamari Beach Hotel Rhodes" wurde renoviert und am 01.09.2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2020).
Unbequeme Betten, sonst ein schöner Urlaub

Ca. 120 Zimmer, unser Doppelzimmer war sehr geräumig, auf den ersen Blick alles sauber, auf den zweiten kleine Mängel. Gäste hauptsächlich aus Russland und Deutschland - alle Altersklassen vertreten. Gelsenstecker nicht vergessen, die Biester sind lästig! Zur Not hat der Shop auch Gelsenmittel - wir haben dort auch zugeschlagen. Auch Badeschuhe sollten eingepackt werden (gibts aber auch zu kaufen...), es ist kein reiner Sandstrand, es gibt auch Kiesel/Steine. Es zahlt sich aus ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden. Uns hat die Altstadt von Rhodos und die Ruine bei Katania sehr gut gefallen (Wahnsinnsausblick - und das gratis). Wir hatten jeden Tag 25 - 30 Grad und strahlenden Sonnenschein - also perfekt. Viel Sonnencreme einpacken, die Sonne ist auch im Juni schon sehr kräftig. Da der Großteil der Gäste am Pool geklebt ist, war am Strand auch nicht viel los, was uns sehr entgegenkam.

• Unser Zimmer und das Bad war sehr geräumig. Es gab Betten, einen Tisch mit Spiegel und Stühlen, einen Kasten und am Balkon eine kleine Sitzgarnitur. Es gab noch einen Fernseher, der bei uns aber nicht funktioniert hat. Die Klimaanlage ist leider so angebracht, dass sie genau auf den Kopf bläst, wenn man im Bett liegt. Die Betten waren sehr unbequem. Beim Lattenrost haben Latten gefehlt. Eine Matratze hatte einen Fleck und wir hatten täglich Kreuzweh. Das Bad war ok, allerdings war Schimmel bei der Badewanne.

• Die Gerichte waren durchwegs alle sehr fettig. Es gab immer 2 Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse und für die Kinder abwechselnd Nudeln mit Tomatensauce und Nudeln mit Bolognese. Wir haben uns hauptsächlich vom griechischen Salat (der sehr gut war) und von Nudeln mit Sauce ernährt. Das Frühstück hat uns auch nicht so geschmeckt, es gab täglich Eier mit Würstchen. Allerdings gab es Schwarzbrot, was uns überrascht hat. Es wurde darauf geachtet dass zumindest eine Speise immer Landestypisch war. Es gab eine Bar in der Lobby und eine am Pool. Die Getränke waren OK. Am Nachmittag gab es Eis. Wir haben die Tage, an denen wir ein Mietauto hatten, genutzt und in einer den unzähligen Tavernen gegessen.

• Es waren alle Mitarbeiter sehr freundlich; Englisch kann so ziemlich jeder, an der Rezeption tw. auch deutschsprachige Betreuung. Die Zimmerreinigung war OK. Unsere Reklamation, dass der Fernseher nicht funktioniert, wurde zwar aufgenommen, aber repariert wurde nichts. Und "Dank" der Hellhörigkeit der Zimmer wissen wir, dass das Problem nicht daran lag, dass der staatliche Funk abgedreht war. Andere Hotelgäste konnten Fernsehen. Da wir aber nicht zum Fernschauen im Urlaub sind, haben wir nicht weiter nachgehakt (andere Hotelgäste haben auch für Unterhaltung gesorgt -> hellhörige Zimmer ;-) )

• Gut
  • Zum Strand muss man nur den Hotelparkplatz überqueren. Zum Flughafen ist es schon weit, der Bustransfer hat bei uns ca. 2 Stunden gedauert. Dafür liegt man in einer ruhigen Bucht und ist ungestört. Es gibt einen Shop, in dem man von der Luftmatratze über die üblichen Touristenmitbringsel bis hin zu Chips alles zu kaufen gibt. Als Bar steht einem nur die Poolbar zur Verfügung. Will man Abwechslung, mietet man sich am besten ein Auto (Vermietung im Hotel möglich).

• Gut

Den Pool können wir nicht bewerten, da wir immer am Strand waren. Soweit wir das mitbekommen haben gibt es keine Animation (zum Glück). Die Kids haben sich auch so gut amüsiert. Beim Pool gibt es Airhockey und Billard (kostet allerdings!). Der Sand-/Kiesstrand hat uns sehr gut gefallen. Bis auf ein paar Raucher, die ihre Zigarettenstummel nicht wegräumen können, war der Strand sehr sauber. Die Liegestühle waren auch in Ordnung - 2 Liegen mit Schirm kosten € 8,- am Tag. Das Meer war sehr sauber und klar, an nicht ganz so windigen Tagen kann man gut schnorcheln. Sportangebote sahen wir nur beim Nachbarhotel am anderen Ende der Bucht, wobei wir nicht sagen können ob das nur für deren Hotelbesucher verfügbar ist oder nicht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Manu