Ein soldier Urlaub aber wir würden nicht wiederkommen. Leider jeden Tag Liegenkrieg am Pool , teilweise am Strand und am Erwachsenpool.Es gibt keine Bänder für Hotelangehörige und am Strand wird nicht richtig kontrolliert wen Fremde sich auf die Anlage schleichen und einfach den Pool mitbenutzen und sich Leistungen erschleichen.Es gibt eigtl pro Person nur eine Karte für Handtücher aber man kann bei der Ausgabe einfach nur seine Zimmernummer angeben und man kriegt soviele man will ( mehrmals ausprobiert an allen Ausgabenstellen für.Handtücher) . Das heißt das die meisten Gäste sich mehrere Handtücher holen , früh morgens aufstehen und sich gleichzeitig Liegen am Pool , liegen am Stand und Liegen am Erwachsenenpool reservieren .Ich weiss das Hotel weißt darauf hin daß diese Handtücher "eingesammelt" werden. Dies steht überall an kleinen Zettel die niemand liest weil sie so unscheinbar sind. Jedoch wird nichts weggeräumt sobald ein persönlicher Gegenstand auf dem Handtuch liegt ,was dann natürlich auch alle machen. Die Anzahl der Liegen an beiden Pools ist bei weitem nicht ausreichend, aufgrund der teilweise dummen Bauweise am Hauptpool kann man auch keine weiteren aufstellen lassen. Der Manager an sich ist sehr nett und auch an Lösungsvorschlägen interessiert, passieren wird aber wohl nichts in Zukunft. Positiv: Der Sandstrand ist ein Traum. İch habe bis jetzt noch keinen so schönen und feinen Sand gesehen und so glasklares Waser. Die Lobby: Wirklich superschön gestaltet mit tollem Ambiente und jedem Tag waren abends Klavierspieler da.
Zimmer komplett renoviert und sehr geräumig.Klimaanlage war leider sehr mangelhaft und schaltete sich nach einer kurzen Zeit immer von selbst wieder aus .Die Reinigung an sich war immer sehr gründlich,allerdings nicht regelmäßig so daß wir dann schonmal 2-3 Tage auf neues Toilettenpapier warten mussten.Mit einem Anruf an der Rezeption wurde aber umgehend neues Papier vorbei gebracht.Der Transfer direkt zu den Unterkunftsblöcken erfolgte mit einem Schuttelservice.
Wie in jedem anderen All- Inclusive Hotel auch , Abwechslung wurde geboten leider war das Essen leider oft schon kalt ( woran das auch immer lag) . Zusammenfassung war es in Ordnung aber auch nichts Besonderes die den doch sehr hohen Reisepreis irgendwie rechtfertigen würden. Toll ist aber das sie dort wirkliche orginale Getränke reichen von allen Sorten der Coca Cola Company bis hin zu Jack Daniels Whiskey , hab ich so noch in keinem Hotel gesehen. Negativ war leider das man für die frisch gespressten Säfte extra Geld verlangt hat , was irgendwie keinen Sinn macht wenn man zu selber Zeit teure Markenartikel kostenlos zur Verfügung stellt. .
Der Service an sich war sehr gut die meisten Mitarbeiter am Pool, Strand und im Restaurant sind zum größten Teil sehr aufmerksam und man musste nie lange auf seine Getränke o.ähnliches warten.Jetzt aber zum negativen.Wir hatten ein paar Probleme mit unserer Zimmerkarte, nachdem ich mehrmals über das Telefon angerufen habe welches im Flur hängt , ist trotzdem niemand gekommen. Daraufhin machte ich mich auf zur Rezeption und stellte die Herren dort zur Rede ( Auf Englisch) und es wurde wirklich kaum verstanden. Es stellte sich dann raus das kein Mitarbeiter irgendwie wegen der Karte tätig geworden war und das nach 45 min warten. Herr Tolga ( Tolga Bey) ist dermaßen arrogant und Inkompetent das er in einem Hotel mit internationalen Gästen nicht verloren hat. Ich warne hier jeden deutschen der wirklich kein Englisch spricht ode nur sehr wenig , es könnte für Sie schwierig werden. Nach den ganzen Diskussionen stellte sich dann auch noch heraus das wir beim Empfang eigtl ein Zettel mit der Telefonnummer unseres deutschsprachigen Reiseleiters ( LMX Tours) bekommen hätten sollen. Auch das hatte Herr Tolga Mal wieder versäumt oder einfach nicht verstanden. Wie gesagt die Sprachbarriere könnte ein Problem darstellen , was eigtl unvollstellbar ist da das Hotel größtenteils von Slowaken , Polen , Italienerin, Israelis und Türken besucht wird und eigtl den Anspruch haben müsste geschulte Mitarbeiter mit Englisch Kenntnissen zu haben( Sie haben zwar welche aber die müssen dann extra noch gerufen werden). Gott sei Dank ist meine Frau Türkin und konnte immer alles klären. Deutsche gibt es so wenige in diesem Hotel das sie bei den abendlichen Schows im Amphibienteather nicht Mal aufgerufen werden bei der Frage welche Nationen denn vor Ort seien
Leider befindet sich in das Hotel in keiner unmittelbaren Nähe zu irgendeiner Stadt.In dem kleinen Dorf Bafra gibt es der nötigste wie eine Apotheke und ein kleines Krankenhaus.Es ist aber schon wieder fast zu weit um Bafra fußläufig zu erreichen.Die Hauptstadt Nikosia/Lefkoşa ist ungefähr eine Autostunde entfernt.Wir bezahlten 120 Euro für eine private Tour mit dem Taxi dorthin.Allerdings dürfen die meisten Taxifahrer nicht in den Südteil von Nikosia und man muss sich dann selbst fortbewegen. Nikosia an sich ist schön aber es gibt keine wirklichen Sehenswürdigkeiten für die sich ein Ausflug lohnen würde.Ich habe es schmerzlichst vermisst mal einen Spaziergang abends an einer Promenade ( wie in Side , Antalya, Alanya) zu machen, schlichtweg nicht möglich, dort ist weit und breit nichts außer karges Ödland. Seien Sie sich bitte dessen bewusst.LMX füht einmal die Woche eine Tour nach Famagusta und Nicosia durch meine der Kostenpunkt läge so bei 40 Euro p.P .
Auch eigtl wie fast in jedem Hotel , es gibt jeden Tag Beachvolleyball, Darts, Water polo, ein Spiel am Pool wie z.b Seilspringen auf einem Surfbrett usw ( Alles. 2x täglich) . Das Hotel hat einen Tennisplatz und ein kleines Fussballfeld worauf aber niemand spielt weil es einfach viel zu heiß dafür ist . Desweiteren gibt es eine Gaming Halle für Kids mit Spielautomaten wie Basketball, Flipper, Videogames , Billard etc . Wellness wurde von uns nicht besucht deswegen keine Bewertung. Abends gab es immer eine Show im Amphibienteather wie Trapezshow, Türkische Folklore, MTV Show , kennt man leider alles schon aus anderen Hotels. Zeitgleich fand aber immer auch am Pool eine Live-Musik Veranstaltung statt mit wechselnden Sängern und leider viel zu wenig Sitzen.Auch hier hat das Hotel wieder nichts gelernt und konstant jeden Abend die gleiche Anzahl an Stühlen und Tischen aufgestellt, hat mich tierisch genervt immer um einen Sitzplatz zu kämpfen. Nach der Abendlichen Show im Amphibienteather und der Live-Musik am.Pool gab es dann noch die Hotel Disco unter freiem Himmelam Strand.Wirklich tolle Location aber der DJ hat glaube immer die selbe Techno Playlist.am laufen so das man ab dem 3.Tag schon die Reihenfolge der Lieder kannte. Die Lounge wo man auch Wasserpfeifen rauche kann ( 20 Euro pro Pfeife) hat leider das selbe Problem wie alle anderen Stellen es gibt abends einfach viel.zu wenig Plätze.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Veranstalter: | LMX Touristik |