- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten schon im Jänner 08 das Romantikwochenende in der Blockhütte Montana verbracht (siehe meine ausführliche Hotelbewertung 930410) und waren so begeistert, dass wir kurz danach für die Silvesterwoche vom 26. 12. -2. 1.2009 gebucht haben. Diesmal waren wir in der Blockhütte KENTUCKY untergebracht und diese ist von der Größe und Raumaufteilung ident mit Montana. Der Köchin ein ganz dickes Lob! Auch diesmal wussten wir bis am Abend nicht was auf den Tisch kommt, es hat alles von der Vorspeise/Nachspeise/Dessert super geschmeckt und die Portionen sind so groß das ich die Hauptspeise nur zur Hälfte aufessen konnte und dann nur mehr eine halbe Portion bestellt habe. Für diejenigen die einen sehr großen Hunger haben gibt es auch Nachschlag. Auch das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen! Einmal haben wir uns in der Blockhütte das Frühstück selbst gemacht und mittags ein Hühnchen gebruzzelt – einfach um mal das Flair der Selbstversorgung zu testen. Im nächsten Ort Königswiesen (ca. 10 Minuten Autofahrt) sind mehrere Supermärkte zum Einkaufen vorhanden. Wir hatten Glück, denn es hatte kurz vor unserer Anreise geschneit, somit hatten wir jeden Tag diese wunderschöne Winterlandschaft vor der Türe. Die Hotrock-Sauna war diesmal nur einige wenige Meter von der Blockhütte entfernt – „Bademantelgang“ - und in dieser haben wir fast täglich in lustiger Runde geschwitzt. Es wurden seit unserem letzten Besuch weitere Blockhütten fertiggestellt. Ein Doppelzimmer (2 Einzelbetten mit Dusche/WC) im Haupthaus haben wir besichtigt, wäre uns aber für eine Woche persönlich zu klein - möglicherweise gibt es auch größere Zimmer. Nachdem wir jetzt schon zum 2. mal den Winter auf der Stonehill-Ranch verbracht haben werden wir das nächste mal im Sommer kommen, damit wir auch den Flair mit Grillen im Freien, Badeteich, Wandern, etc. geniessen können. Das Silvesterbuffett hat keine Wünsche offen gelassen, es war für jeden etwas dabei (verschiedenste kalte Vorspeisen mit Fisch/Huhn/Schwein, gegrilltes Kistenfleisch, Salate, Schokobrunnen mit Früchten, süße Verführungen, etc). Speziell das „Kistenfleisch“ war der Hit – im Freien in einer Kiste gegrillt, oben drauf das Feuer – ein herrliches Aromaerlebnis. Danach gab es eine geführte Fackelwanderung mit Punsch am Lagerfeuer und traumhaften Sternenblick und als Abschluß zu Mitternacht wurde Sekt im Freien ausgeschenkt und jedem Gast ein liebevoller Neujahrsgruß überreicht. Fernseher - glaube ich - gibt es nur in einer Blockhütte, wir hatten jedenfalls in MONTANA und KENTUCKY keinen, muß aber ehrlich sagen ist uns überhaupt nicht abgegangen. Auch für Nichtreiter – wie wir es sind – ist ein Besuch der Stonehill-Ranch auf jeden Fall zu empfehlen! Ganz liebe Grüße an das gesamte Stonehill-Ranch-Team, besonders an Margit & Franz – wenn ihr plant mal nach Wien zu kommen unbedingt anrufen, ihr habt ja unsere Telefonnummern. TIPP: Ein Besuch der Burgruine Prandegg (4274 Schönau im Mühlkreis – ca. 20 Autominuten entfernt) lohnt sich – Prospekt mit Öffnungszeiten liegt in der Stonehill-Ranch auf. Unbedingt der modern umgebauten Gastwirtschaft einen Besuch abstatten!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut