Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Swen (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
In diesem Hotel haben wir uns sehr wohl gefühlt!

Das Hotel Kernos Beach zeichnet sich durch besonders motivierte und freundliche Mitarbeiter, moderne und ausreichend große Zimmer sowie eine perfekte Standlage aus. Strand und Meer sind sehr sauber. Die Mahlzeiten sind schmackhaft und vielfältig. Wir haben uns jeden Abend und jeden Morgen auf Abendessen und Frühstück gefreut. Highlight ist dort die große Außenterrasse, auf der alle Mahlzeiten eingenommen werden.

• Gut
  • In dem Zimmer haben wir uns sehr wohlgefühlt und gut geschlafen. Alles war neu renoviert. Das Bad ist modern, sauber und funktional. Allerdings hatten wir ein Hotelzimmer mit Bergblick gebucht. Dieses befand sich genau gegenüber der Rezeption. Hier muss man mit Straßenlärm und Geräuschen von ankommenden Gästen rechnen. Damit konnten wir gut leben, würden aber beim nächsten Mal ein Zimmer mit Meerblick wählen. Über den kostenlosen Safe und den großen Kühlschrank haben wir uns gefreut.

• Wie schon beschrieben waren wir sehr zufrieden. Allerdings wiederholen sich die Speisen nach einer Woche. Antipasti, primi, und dolci können am Buffet ausgesucht werden. Die Secondi werden am Tisch serviert. Fand ich so sehr schön. Es gibt zwei Essenszeiten. Zum Abendessen wird man vom Oberkellner zum Tisch geführt. Hier sollen Männer abends lange Hosen tragen. Da die Temperaturen abends noch über 20 Grad waren, fand ich diese Regelung eher lästig. Man kann sich auch mit kurzen Hosen schick anziehen, finde ich. Morgens wählt man sich die Plätze selbst.

• Besonders schön war es, sich morgens und abends von den leckeren und vielfältigen Speisen zu bedienen und diese auf einer wunderschönen Terrasse einzunehmen. Von dort aus konnte man aufs Meer schauen und seine Gedanken wandern lassen. Besonders lobend erwähnen möchte ich, dass unsere Kaffeetassen immer voll waren. Dass habe ich so noch nie erlebt. Das Servicepersonal kreiste ständig um die Tische und war um das Wohlergehen der Gäste bemüht. Die meisten waren sehr freundlich und konnte auch auf deutsch einen kleinen Spaß machen. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Sogar die Koffer wurden ins Zimmer getragen und bei Abreise rechtzeitig wieder abgeholt.

• Das Hotel befindet sich in direkter Strandlage am nach unserer Meinung schönsten Strandabschnitt in der Umgebung. Im Gegensatz zu anderen Strandabschnitten hat man hier ausreichend Platz und die Wasserqualität ist hervorragend. Hier werden kein Müll und keine Quallen angeschwemmt. In der Nähe gibt es viele Supermärkte, in denen man z.B. Getränke kaufen kann. Hier gibt es auch die Möglichkeit ein Auto zu leihen (ca. 50€ pro Tag, mehrere Tage sind günstiger). Ausflüge kosten so zwischen 30€ und 50€. So können wir den Ausflug auf die Insel Spinalonga, mit 2 Stunden Bootsfahrt empfehlen. Dies könnte man aber auch mit dem öffentlichen Bus organisieren. Dürfte aber auch nicht viel günstiger sein, da die Schifffahrt von Agios Nikolaos schon 15€ kostet. Die Autofahrt auf die Lassithi Hochebene und nach Matala ist an einem Tag leistbar, jedoch sollte man berücksichtigen, dass man über die Landstraße nur sehr langsam vorankommt. Allerdings sieht man viel von Land und Leuten. In Matala kann man Baden und die Höhlen besichtigen. Eigentlich wollte ich auch gerne durch eine der Schluchten wandern, jedoch dauert dieser Ausflug vom Hotel aus fast 18 Stunden. Auf der vor dem Hotel befindlichen Ortsstraße kann man nach Stalida und Malia laufen. Eine Strandpromenade darf man allerdings nicht erwarten. Eine Strandwanderung nach Malia war sehr schön. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 45 Minuten.

• Gut

Hier hat mir der große Pool gut gefallen, in dem man nicht nur planschen, sondern auch ausgiebig schwimmen kann. Ein Animationsangebot gibt es hier nicht. Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigem Raum, haben wir schon lange nicht mehr so empfunden. Die Gartenanlage ist sehenswert und gut gepflegt. Liegen sind immer ausreichend vorhanden gewesen. Gegen 9.00 Uhr haben wir noch oft einen Platz in der ersten Reihe gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise