Kristian (36-40)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht: Hotel ist sehr häufig überbucht!

Gut

Ich lange überlegt, ob ich weiterempfehlen soll oder nicht. Objektiv betrachtet ein schönes Hotel - wenn man unterkommt. Denn auch wir sollten zunächst wegen Überbuchung in das Schwesterhotel Kalimera Kriti umgebucht werden, was sehr weit ab vom Schuss liegt und insofern nicht vergleichbar ist. Zweites Angebot nach meinem Protest: 2 Nächte gegenüber im Ansea Hotel, dann den Rest ins Kernos. Auch hier habe ich nicht zugestimmt und mir sämtliche Rechte vorbehalten. Da ich Rechtsanwalt bin und das auch deutlich machte, ist das Hotel nach wohl längerer Diskussion mit unserem Veranstalter eingeknickt und hat die Buchung doch bestätigt. Wahrscheinlich mussten andere dran glauben. Insbesondere hatte man uns wahrheitswidrig mitgeteilt, dass man komplett ausgebucht sei. Aber: Auf der Hotelwebsite war für den gesamten Reisezeitraum eine Suite buchbar. Das ist schon dreist. Zumal wir sehr, sehr früh gebucht haben zu einem Zeitpunkt, in dem es sicher noch genug Kapazitäten gab. Eine Entschuldigung gab es nicht. Angemessen wäre eine kleine Geste wie eine Flasche Wein aufs Haus gewesen. Auf diese Idee kam aber niemand. Unprofessionell. Daher muss ich in der Hochsaison von diesem Hotel abraten, wenn man kein Risiko eingehen möchte.

• Gut
  • Wir hatten ein Bungalow Zimmer mit Gartenblick. Alles sauber, luxuriöses Bad, sehr viel Stauraum. Die Einrichtung ist nicht “karg” wie hier einige schreiben, sondern stylisch und entspricht den Bildern auf der Hotel Website.

• Gut
  • Das Essen fanden wir ausgesprochen gut und können die negativen Bewertungen nicht nachvollziehen. Immer viel Auswahl, auch Hochwertiges und fast immer griechisch. So gab es z.B. sehr oft Oktopus und Lamm. Es stimmt, dass die Getränke eher teuer sind. Cappuccino EUR 4,50; Bier 0,5 EUR 5,90, 1 L Wasser EUR 3. Wein gibt es beim Abendessen nicht glasweise. Sehr schade, wenn jm nicht soviel trinken möchte. Der günstigste Wein in der halben Flasche (0,375) kostet EUR 17, was einem Preis von EUR 11,33 für das Viertel entspricht. Bestellt man die 0,75 Flasche, kostet diese EUR 26, was einem Preis von nur noch EUR 8,66 für das Viertel entspricht. Also: Besser die große Flasche bestellen! Der Rotwein ist auch sehr gut und diesen Preis wert. Leider muss man die Flasche, wenn man sie nicht geschafft hat, auf das Zimmer mitnehmen. Anders als in Spanien wird sie nicht für einen im Restaurant verwahrt. Sehr schade!

• Sie sind alle nett, überschlagen sich aber nicht vor Freundlichkeit. Ausnahme: Unser Zimmermädchen und die Bardame in der Cafeteria waren super herzlich.

• Hotel liegt zentral und doch ruhig am Rand von Malia. Linienbus fußläufig erreichbar, fährt nach Maila Altstadt, Agios Nikolaos und Heraklion. Es gibt jede Menge gute Tavernen in nächster Umgebung, auch Supermärkte und Mietwagen Verleiher (empfehlenswert: Royal Rentals, über Check 24 buchbar). Der Strand ist sauber, feinsandig, das Wasser klar. Mal starke Brandung, mal fast keine Wellen.

Keine Animation, es herrscht eine himmlische Ruhe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Kristian

Sehr geehrter Herr Kristian, vielen Dank für ihre positive Bewertung sowie für Ihre freundlichen und guten Worte zu unserem Service. Es war eine Freude, Sie als Gast zu haben. Wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Kostas P. Hotel Manager