Das Hotel ist groß, sieht sehr neu aus und ist absolut sauber. Gästestruktur ist sehr gemischt. Da es mehrere Gebäude gibt, davon Wohngebäude findet man am Pool viele Einheimischen. Wir hatten Halbpension (Frühstück + Abendessen), was ganz OK ist. Man kann natürlich am Pool mittags etwas essen, wird aber berechnet. Stilles Wasser, Soft drinks (Cola, Fanta...) sind kostenlos. Sprudel wird berechnet und ist ziemlich teuer. Internet ist auch gegen Gebühr erhältlich, ist aber ziemlich teuer. Wir haben für 3 Tage Internet AED 250,00 bezahlt. 1 Stunde kostet AED 25,00, 2 Stunden AED 45,00. Shisha rauchen ist auch zu bezahlen = ca. AED 60,00. Bekanntlich gibt es kein Alkohol (außer im Restaurant, wird in Rechnung gestellt). Wer Bier oder Wein trinken möchte kann es am Flughafen besorgen. In Frankfurt haben sie es uns eingepackt, sodaß wir es als Handgepäck mitnehmen konnte. PS : EUR 1,00 = ca. AED 4,98. Beim Kauf AED 4,65. Wir waren Mitte Juni 9 Tage in Abu Dhabi. Tagsüber erreichen die Temperaturen gute 42°C. Um 7h00 morgens war es schon 30 °C warm und nachts kühlt es kaum aus. Da alles im Hotel klimatisiert war kein Problem. Am Pool läßt sich auch Schatten finden. Wer tagsüber es kühl haben will sollte in die Malls fahren. Corniche, sowie Spaziergänge nur am Abend. Als Ausflugstipp darf man die Scheikh Zayed Moschee nicht verpassen. Dafür sollte man gute 2 Stunden planen. Audio guides in Deutsch werden gegen Gebühr (nicht teuer) geliehen. Im Ferrari World waren wir auch. Unser 6 jährigen konnte nur 3 Sachen nicht mitfahren, sonst war für ihn genug dabei. Die Karten sind problemlos im Internet zu kaufen. Sie sind 6 Monaten gültig. Für Absolute Achterbahnfreaks ist nur die schnellste Achterbahn der Welt spannend.. Für Ferrari Fans ein Muß. Malls wie Marina mall oder World Trade Center top. Im Abu Dhabi Mall sind nur "westliche" Sachen zu finden. Ein Kaffee in der Marina Tower erlaubt ein schöner Blick auf der Stadt. Für die Abenteuer Liebhaber ist eine Wüstensafari ein Muß. Alles dabei, was das Herz begehrt, aber nichts für schwache Nerven, oder besser gesagt für Leute mit Rückenproblemen. Kosten lagen bei AED 220,00 pro Erw., AED 200,00 pro Kind.
Wir hatten ein Zimmer mit ca. 50 qm im 18. Stock, Ankleideraum, 1 WC + 1 Bad. Balkon war auch OK. Der einzige Minuspunkt war, daß die 2 Zustellbetten der Kinder sich gerade neben unserem Bett befanden. Intimität ist somit quasi unmöglich, aber vielleicht haben Sie größere Zimmer, wo man separate Zimmer hat. Kühlschrank, Wasserkocher, Spüle, sowie Kochfeld waren vorhanden. Aber kein Geschirr oder Besteck. Da wir es nicht gebraucht haben, haben wir an der rezeption nicht gefragt. Vielleicht bekommt man es dort (gegen Gebühr?) Eine ganz tolle Sache noch : eine Waschmaschine/Trockner im Zimmer. D.h. weniger Arbeit, wenn man zu Hause zurück ist :-)
Wer meckert soll mir sagen, was er zu Hause isst! Oder es ist jemand, der nichts mag. Das Essen ist einfach nur lecker. Es wird nachgefüllt, sobald etwas weniger wird. Es ist alles extrem sauber. Im Hauptrestaurant findet man sowohl arabisches, als internationales Essen (gilt für Vorspeise, Hauptgericht und Desert). Am Frühstück werden Eier vor dem Kunden vorbereitet, am Abend Nudeln. Für Kleinkinder kein Problem etwas zu finden. Am Sunset Bar oder Beach Restaurant kann man auch essen, allerdings muß man bezahlen. Deshalb haben wir dort nie gegessen
Auch da, nichts zu beanstanden. Es ist eine 5 Sterne Leistung. Freundlichkeit wird groß geschrieben. Sie sind sehr fürsorglich dem Gast gegenüber. Sie versuchen jeden Wunsch zu erfüllen. Deutsch wird nicht gesprochen, nur Englisch. Die meisten Angestellten kommen aus Indien, Pakistan, usw... Unsere Kinder (6 und 10) wurden alleine nicht an den Pool gelassen, also Sicherheit steht auch hoch im Kurs. Der Pool wird überwacht, der Strand auch. Man kann mit kleinen Kindern sehr beruhigt ein Nickerchen machen, ohne das etwas großes passiert. einfach toll. Über Sauberkeit gibt es absolut nichts zu sagen. Alles Pico Bello. Man könnte auf dem Boden essen. Das gilt natürlich für den Pool, den Strand, die Restaurants, den Eingangsbereich, usw...
Das Hotel liegt neben den Etihad Towers und gegenüber vom Emirates Palace, also in einem der besten ruhigen Viertel der Stadt. Ca. 2,5 km von der Marina Mall (mit Carrefour, wo man Essen und Waschpulver besorgen kann) - kostet nicht mal AED 10,00 mit dem Taxi. Auch sehr nah an der Corniche, wo man am Abend schön laufen kann. Der World Trade Center mit Souks, sowie andere Sachen befinden sich dort. Transfer vom Flughafen dauert ca. 40 mn und kostet hin ca. AED 85,00 und zurück AED 70,00 (liegt an die Flughafengebühren für Taxen). Zum Ferrari World fährt man mit dem Taxi ca. 50 mn. Kosten liegen bei ca. AED 90,00.
Es gibt insgesamt 2 Pools. Ein Baby Becken mit ca. 30-40 cm Wasser und ein Riesenpool in 3 Bereichen geteilt (90 cm, 1,15m und 1,40m tief). Alles wird von 3-4 Life guards überwacht. Alles ist absolut sauber. Der Strand ist zwar nicht groß, aber fein. Wird auch überwacht. Dort kann man Jetski fahren (AED 180 für 1/2 Stunde). Es ist insgesamt sehr ruhig. Tücher, Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Toiletten, Duschen sind überall in der Nähe, sodaß man sehr schnell hin kann. Kinderdisco oder Animationen gibt es nicht. Es ist halt nicht das Stil des Hauses.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Ghislaine |
Sehr geehrtes Holiday Check Mitglied, Im Namen des Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana, möchten wir Ihnen Danke sagen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein detailliertes Feedback über Ihren letzten Aufenthalt hier mitzuteilen. Wir sind sehr erfreut, dass wir Ihren Erwartungen in allen Bereichen gerecht geworden sind und Sie dies mit der bestmöglichen Bewertung in jeder Kategorie wiedergegeben haben. Wir hoffen, dass Sie uns noch einmal die Möglichkeit geben Sie und Ihre Familie in Zukunft wieder willkommen zu heißen. Wir freuen uns jetzt schon auf Ihre Rückkehr im Khalidiya Palace Rayhaan by Rotana für eine Weitere wunderbare Zeit. Hochachtungsvoll, MARK TIMBRELL General Manager