Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Super Hotel

Geschmackvolles und modernes Hotel in dem wir uns auch aufgrund der netten Begrüßung an der Rezeption vom ersten Moment an wohl gefühlt haben. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, wohl auch weil die Einrichtung relativ neu ist. - Die französische Bäckerei Gebr. Niedermeijer in der Nieuwendijk um die Ecke vom Hotel ist sehr zu empfehlen, gerade wenn man ohne Frühstück gebucht hat. - Restaurants in einer Querstraße der Elegantierstraat im Jordanviertel westlich vom Hotel sind sehr gut, auch weil ein Abendspaziergang in dieser Ecke sehr schön ist

• Gut
  • Klein, aber fein! Ein kleines Hotelzimmer, wo zwei Trolleys Platz finden, aber dann ist auch schon Schluss und auspacken kann man auch nicht groß weil es nicht viel Stauraum gibt. Das Bad ist auch nicht größer und man kann sich da auch nur allein fertig machen, zu zweit wird es eher schwierig. Da sist aber glaube ich nicht ungewöhnlich für Amsterdam. Trotz allem ist die Einrichtung hochwertig und neu und das moderne Design ist sehr schön, von daher war es uns egal dass das Zimmer so klein war.

• Super nett und aufgeschlossenes Personal, wie Holländer eben so sind :-) Die Begrüßung an der Rezeption war sehr herzlich. Übrigens waren wir begeistert davon dass hier endlich mal die Handtücher im Zimmer nicht gewechselt wurden, wenn sie noch auf der Handtuchstange hängen. Bei den meisten Hotels steht zwar scheinheilig dass man die Umwelt schonen will, aber die Handtücher werden dann doch jeden Tag gewechselt.

• Gut
  • Die Lage ist optimal in der Nähe der Centraal Station, also für diejenigen die mit der Bahn anreisen super, aber auch eine tolle Lage um ganz Amsterdam zu Fuss zu erkunden. Man ist in 10min zum Dam, ins Jordanviertel, in 15 min zum Blumenmarkt oder zum Rembrandthaus gelaufen. Allerdings gibt es sicher auch noch bessere Gegenden in Amsterdam, es ist und bleibt eben das Bahnhofsviertel in der Nähe des Rotlichtviertels. Man muss keine Angst haben, wie nirgendwo in Amsterdam, aber die Umgebung ist jetzt auch nicht wahnsinnig schön. Wenn man allerdings Richtung Westen läuft auf die Harlemmerstraat kommt man in eine sehr nette Gegend mit vielen schönen Geschäften und Cafes.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife