Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Andreas (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Unsere hohen Erwartungen wurden erfüllt.

Familiär geführtes, mittelgroßes, gut überschaubares Kinderhotel am Ortsanfang von Großarl. Wir waren das erste mal mit unserem Sohn, 5 Jahre in einem "Kinderhotel" und waren begeistert. Das Hotel bietet im Grunde genommen Vollpension an, Mittagsbuffet ab 12.00 bis 17.00 Uhr, verschiedene Säfte können im Wellnessbereich u. vorm Kinderclub jederzeit konsumiert werden. Es hat uns so gut gefallen, dass wir sogar kurzfristig verlängern wollten. Das Hotel war aber leider zu dieser Zeit total ausgebucht. Wie bereits beschrieben hatten wir ein Zimmer zur Westseite, d.h. Spielplatzseite/Straßenseite. In der Nacht bei gekippten Fenstern hörte man den Straßenlärm der vorbeifahrenden Autos (bei geschlossenen Fenster kein Problem!)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer zur Westseite, das Elternschlafzimmer konnte mit einer Schiebetüre zum Kinder/Wohnzimmer abgetrennt werden. Zimmer war mittelgroß, aber ausreichend für uns 3 Personen. Nett und gemütlich eingerichtet. Ausstattung war gut, es gab auch einen kleinen Kühlschrank. Bad und WC getrennt. Bad groß genug mit genügend Abstellflächen und Aufhängmöglichkeiten. Alles sehr sauber!

• Das Ambiente im Restaurant fanden wir sehr gut, zum Wohlfühlen. Obwohl so viele Kinder im Hotel anwesend waren, wurde es im Restaurant nie wirklich laut. Das Essen war vorzüglich, Frühstück, Mittagsbuffet u. v. a. das Abendessen. Sehr angenehm war das Kinderbuffet am Abend, bevor die Eltern sich in Ruhe dem 5gängigen Menü widmen konnten.

• Service u. Freundlichkeit des Personals waren sehr gut, v. a. Oberkellner Ernst, der auch für Outdoor-Aktivitäten zuständig ist. Der Chef des Hauses begrüßt am ersten Abend im Restaurant die Gäste persönlich, Willkommenstrink wird serviert. Zimmerreinigung funktionierte einwandfrei, Bademäntel, auch für die Kinder, liegen im Zimmer auf. Beim Handtuchwechseln, auch für den Wellnessbereich, war man sehr großzügig. Die Kinderbetreuung (in den Kellerräumen) durch Kathrin, Michi & Co wurde total nett gestaltet. Jeden Tag ein anderes Programm, unser Sohn fühlte sich sehr wohl. Besonders gut fanden wir die Betreuung während der Essenszeiten am Abend.

• Gut
  • Liegt an einem Hang. Die Zimmer zur Westseite bieten einen schönen Blick ins Tal. Einkaufsmöglichkeiten direkt in Großarl, eher nur kleinere Geschäfte. Wandermöglichkeiten im ganzen Großarltal zu den ca. 40 bewirtschafteten Almen.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung gab es für die Kinder unendlich. Angefangen von den Tieren im Streichelzoo bis hin zu den Ponys. Der eher kleine Spielplatz vor dem Hotel war absolut ausreichend und der Go-Kart Platz war natürlich auch super. Es gibt dann noch einen Spielraum, eine Turnhalle (in der 2x/Wo am Abend Filme gezeigt werden), und zwei schöne Räume für den Wurzl-Club. Für unseren Sohn waren v. a. die 2 Innenschwimmbecken wichtig, er wechselte von einer Badelandschaft in die andere, wir brachten ihn kaum mehr aus dem Wasser. Es gibt auch einen sehr netten Natur-Badeteich. Bei heissen Außentemperaturen sehr erfrischend! Eines der wenigen Mankos ist der beschränkte Liegeplatz vor dem Schwimmteich bzw. vor dem Eingang zum Hallenbad und das man von dort natürlich den Straßenlärm der unten vorbeifahrenden Autos hört. Mit dem Tuffi-Express (großer Traktor mit Anhänger, der für ca. 30 Personen Platz bietet) werden verschiedene Ausflüge gemacht.

Preis-Leistung
      Gut