Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Steffi (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Urlaub im Familienparadies!

Der Waldhof ist ein extrem nettes, absolut kinderfreundliches Familienhotel mit überschaubarer Größe und toller familiärer Atmosphäre. Das Hotel hat vier Stockwerke, alle mit Lift zu erreichen. Der ganze Hotelbereich ist super sauber und gemütlich eingerichtet. Das Hotel ist zu 100% weiter zu empfehlen. Wir hatten herrliche Tage in Großarl und kommen auf alle Fälle wieder! Was noch zu erwähnen ist, es gibt kostenlos Fahrräder (mit Helm), Buggys, Rückentragen, Babyphones und div. Wanderausstattung zum Ausleihen.

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer ("Nest") gebucht, das für uns vollkommen ausreichend war. Das Zimmer lag im 4. Stock (Westseite), so dass wir eine herrliche Aussicht über das ganze Tal hatten. Für größere Familien gibt es Zimmer mit getrennten Wohn-Schlaufraum. Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet, mit Sat-TV, Minibar, Safe, Telefon, Haarfön, Bademantel, Bad mit sep. WC, Sitzecke. Handtücher wurden täglich gewechselt. Ein Schrank/Regal mehr, wäre allerdings nichts schlecht gewesen. Die Zimmer waren sehr gut isoliert.

• Frühstücksbüffet war hervorragend, es gab alles was man sich nur wünschen konnte. Von Wurst über Käse, Marmeladen, Müsliauswahl, frischgepresste Säfte, Obst.... Mittags konnte man sich an einem kleineren Büffet bedienen (was allerdings vollkommen ausreicht). Abends gab es dann ein 5-Gänge-Menü (Vorspeise, Suppe, Salat, Hauptgang, Dessert), wobei man beim Hauptgang aus 4 Gerichten wählen konnte. Vorab gab es ein Büffet für Kinder (alles was Kinder lieben - Nudeln, Reis, Pommes, Schnitzel, Eis,....). Die Tischdecken waren immer sauber, Buffet wurde sofort immer aufgefüllt. Getränkepreise waren durchschnittlich (Apfelschorle 0, 5 l EUR 3, 50, Latte Machhiato EUR 3, 00). Trotz der vielen Kinder im Hotel war es im Restaurant immer angenehm ruhig.

• Check-In und Check-Out verlief problemlos. Zur Begrüßung gabs erstmal ein kleines Geschenk für die Mamas (wg. Muttertag) und zum Abschied gab´s ein kleines Präsent für Kind und Eltern. Sehr nett! Zimmerreinigung immer tip top! Service im Restaurant ist nicht zu übertreffen. Alles ging super schnell und alle waren immer freundlich. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da es nichts zu reklamieren gab. Was noch zu erwähnen ist, für Hotelgäste gibt es eine Teeküche mit Mikrowelle, Flaschenwärmer, Wasserkocher und einen sep. Wäscheraum mit Waschmaschine und Trockner (geg. geringe Gebühr). Die Kinderbetreuung haben wir selbst nicht genutzt, da unser Kind erst 1 Jahr alt ist, aber die beiden Mädels von der Kinderbetreuung machten einen sehr kompetenten Eindruck und wurden von allen Kindern umschwärmt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Großarl, bis zur Ortsmitte sind es ca. 15 Gehminuten. Wer den großen Trubel sucht, ist hier falsch. Großarl ist eine kleinere Ortschaft mit ein paar Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Sportgeschäft, Bekleidungsgeschäft). Der nächste größere Ort ist St. Johann im Pongau, wo man schöne Geschäfte findet. Wer allerdings die absolute Ruhe sucht, ist in Großarl gut aufgehoben. Es gibt div. Wandermöglichkeiten zu ca. 40 Almen und Hütten - absolut idyllisch! Wir waren auf der Maurach-Alm, die wir nur weiterempfehlen können.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen tollen Badebereich mit abgetrennten Kinderbereich (zwei Becken mit Rutschen und Kindersauna). Der Sauna-und Ruhebereich ist nur für Erwachsene. Hier gibt es gratis eine Teeküche, Wasser und Säfte. Im Garten befindet sich ein toller Naturbadeteich mit sep. Kinderbereich, Liegen und einer Außensauna. Für Kinder gibt es diverse Einrichtungen (Spielplatz, sep. Kinderbad, Streichelzoo, Turnhalle, Go-Kart-Bahn, Spielzimmer, Computerraum, usw.). Zweimal wöchentlich kann man mit dem "Tuffi-Bus" und dem Chef persönlich Ausflüge zu diversen Hütten und Almen in der Umgebung unternehmen. An der Rezeption gibt es einen Internet-Raum.

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008