Beate (61-65)
Verreist als Paar • September 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Sehr ruhige Insel in der schönen Nordsee

Schlecht

Unser Reisegrund war, den Geburtstag meines Mannes an der schönen Nordsee zu verbringen. Das Hotel war zweckmäßig, mehr aber auch nicht. Die Stufen im Treppenhaus, der Fußboden im Appartement und die Fenster waren nicht besonders sauber, die Rollos konnte man kaum öffnen (zogen teils nicht ein, da sie aus den Schienen raus waren).

• Wir hatten eine sehr warme Dachgeschosswohnung mit dicken Winterbetten: An den Schrägen haben wir uns häufig den Kopf gestoßen, da Esstisch und Bett sich direkt darunter befinden. Aus anderen Urlauben kennen wir es, dass Gäste über 60 Jahren nicht fast 50 Stufen bis zu ihrem Zimmer hochsteigen müssen, sondern "Seniorenzimmer" bekommen. Die Ausstattung war zweckmäßig. Da wir zuhause keine Kombination aus Mikrowelle und Ofen besitzen, wäre eine Gebrauchsanweisung nützlich gewesen. (Eine Küchenzeile ohne Schrank drumherum wäre angenehmer, dann müsste der Wasserkocher auch nicht über uns stehen (gefährlich!)

• Um das Frühstück haben wir uns selbst gekümmert, tagsüber gab es auch mal ein leckeres Fischbrötchen, abends haben diverse Restaurants ausprobiert und konnten wegen des schönen Wetters draußen essen. Die Küche hatte fast überall ab 20 Uhr geschlossen. Abends haben wir keine Unterhaltung gefunden.

• Wir hatten kein Personal, abends in den Restaurants waren alle höflich.

• Gut
  • Wir konnten von Helgolands Binnenhafen zum Einchecken zu Fuß gehen und ca. zwei Stunden später unser Appartement (um die Ecke) beziehen. Das Wetter war während unseres Aufenthalts toll (23 Grad), wir hatten keinen Wind und keinen Regen, konnten also die ganze Insel erkunden. Sehr störend waren jedoch tausende von Fliegen, so dass ein Strandaufenthalt leider nicht möglich war.

Über Freizeitangebote wurden wir nicht informiert und haben auch keine genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2023