Birgit (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Mit einigen Einschränkungen empfehlenswert

Das Hotel ist von der Größe her richtig, nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, da wir meistens unterwegs sind und dann öfter unterwegs essen.

• Gut
  • Die Zimmer waren im Großen und Ganzen in Ordnung, man hält sich ja eigentlich auch nur zum Schlafen drin auf.

• Das Restaurant und die Bar waren im Großen und Ganzen schon in Ordnung. Die Speisen sind gut gemischt, viel Wild, geschmacklich war nichts daran auszusetzen. Allerdings waren unserer Meinung nach die Servicekräfte teilweise überfordert, vor allem wenn das Restaurant voll besetzt war. An der Sauberkeit im Restaurant war nichts zu bemängeln, allerdings hat es uns gewaltig gestört, dass Gäste ihre Hunde ins Restaurant mitbringen durften. Das habe ich bisher noch in keinem Hotel erlebt. Hunde sind meistens ja überall erlaubt, habe ich auch nichts dagegen, aber in allen Hotels, in denen ich bisher war, hieß es sinngemäß: "Hunde herzlich willkommen, aber bitte NICHT im Restaurant". Wir haben deshalb abends meistens auswärts gegessen. Das Restaurant ist auch für die Öffentlichkeit zugänglich, dagegen ist ja auch nichts zu sagen, aber wir konnten beobachten, dass teilweise Hotelgäste keinen Platz mehr bekamen. Wenn man gerade angereist ist, hat man normalerweise keine Lust mehr, woandershin zu fahren, sondern möchte im Hotel sein Abendessen einnehmen. Dann keinen Platz zu bekommen, ist nicht sehr erfreulich. Soweit wir aber beobachten konnten, war zumindest das eine Nebenzimmer frei. Warum dann nicht dort auch gedeckt wurde, konnten wir ehrlich gesagt nicht verstehen. Der Service beim Frühstück ließ allerdings am meisten zu wünschen übrig. Das Frühstücksbüffet haben wir in anderen 4-Sterne-Häusern schon viel reichhaltiger erlebt. Es dauerte auch meistens viel zu lange, bis die leergeräumten Platten und Körbe wieder aufgefüllt waren, überwiegend sowieso erst nach Aufforderung durch einen Gast. Dass es den Kaffee z.B. auch in großen Kannen gibt, erfährt man erst durch Nachfrage. Es werden immer nur kleine Kannen an den Tisch gebracht, für Viel-Kaffee-Trinker reicht das nicht. Das Servicepersonal bot das von sich aus aber nicht an. Bei den bisherigen Hotelaufenthalten wurden wir beim ersten Frühstück eigentlich immer auf die verschiedenen Speisen, die zusätzlich zum Büffet erhältlich waren, hingewiesen. Das war hier nicht der Fall. Das fanden wir schade, denn das gehört zum Service unserer Meinung nach schon dazu.

• Das Personal ist recht freundlich und bemüht, es werden auch Ausflugstipps gegeben. Allerdings hatten wir manchmal den Eindruck einer leichten Überforderung. Das lag vielleicht daran, dass die Rezeptionskräfte manchmal im Gastronomiebereich aushelfen und umgekehrt. Die Zimmerreinigung war im Großen und Ganzen in Ordnung. Nach einer Beschwerde unsererseits - wir hatten ein Zimmer direkt neben einem Hornissennest und hatten ein paar Nächte mit den Biestern zu kämpfen - bekamen wir ein neues Zimmer und zwar ein großes Zimmer mit Terrasse mit Blick auf den großen Teich. Allerdings hätten hier mal im Badezimmer die Fensterrahmen innen gründlich gereinigt werden müssen. Auch wurde das Duschgel erst aufgefüllt, als wir den leeren Behälter entfernten, wurde anscheinend bei der Zimmerreinigung nicht überprüft.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr schön im Grünen, zentrale Lage, man ist schnell an der Küste. Auch in die anderen größeren Städte ist es nicht weit.

Den Pool fand ich viel zu klein. Mich hat vor allem gestört, dass der Pool- und Saunabereich auch für Nicht-Hotelgäste zugänglich ist, das gefällt mir persönlich überhaupt nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise