Olaf (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel.

Es handelt sich um ein Hotel mit 50 Zimmern, zum Teil Behindertengerecht. Es hat ein Swimmingpool, mehrere Saunen und einen schönen Wellnessbereich. Wir hatten ein Wellnes arrangement gebucht und hier war HP inbegriffen man kann aber auch nur Übernachtung mit Frühstück buchen. Die Benutzung des Pools und der Saunen ist für Hotelgäste inbegriffen. Zu unserer Reisezeit waren aber auf dem späte Freitagnachmittag viele "Einheimische" zum Saunen und schwimmen dort. Das Schwimmbad wird von den Saunagästen mit benutzt. Diese sehen aber anscheinend nicht alle ein, dass im Schwimmbad Textilfrei aufgehoben wurde. Es kommt öftewr vor das dort welche nackt erscheinen und schwimmen. Uns hat es nicht gestört aber wen so etwas sehr stört ist hier im Schwimmbad fehl am Platz.

• Gut
  • Da die Zimmer etwas unterschiedlich sein sollen kann ich nur das Bewerten was wir bewohnt haben. Unser Kommfort DZ lag in direkter Nachbarschaft zum Wellnessbereich und der Schwimmhalle(Ideal für ein Wellnesswochenende). Das Zimmer hatte einen Fernseher, Telefon, eone Minibar, einen Tisch und 2 SSitzgelegenheiten. Die Größe des Zimmers war für uns ausreichend. Es gab ein Kleines Badezimmer mit Dusche, WC und Waschtisch. Ein großer Spiegel und Föhn waren auch vorhanden. Das Zimmer und Bad waren einwandfrei sauber.

• Gut
  • Im Hause ist ein Restaurant mit angrenzenden Bar. Das Abendessen, bei uns in Form eines 3 Gänge Menüs, war sehr gut und auch der Koch ließ sich regelmäßig im Restaurant sehen. Das Frühstück gab es in Buffetform und es war von Aufschnitt, Ei über Marmelda, Honig, Müsli bis zum Käse alles vorhanden. Das einzige Manko war das anscheinend niemand dafür eingeteilt war fehlende Sachen beim Buffet aufzufüllen. Jeder machte hier alles und so mußte man doch nachfragen ob es noch Honig gäbe oder ob der Saft aufgefüllt werden könnte usw. Im großen und ganzen war das Frühstück aber gut. Auch das Restaurant und der Barbereich war immer sauber und verschmutzte Tischdecken wurden sofort erneuert. Der Barbereich war ausreichend groß und gemütlicheingerichtet. Aber auch hier sollte eine nur Person für das Getränke einschenken zuständig sein. Dadurch das hier jeder hinter die Bar "rannte" und Getränke zubereitete war es an der Bar doch eher hecktisch und ungemütlich zu sitzen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich von ebenfalls freundlichen Reinigungkräften gesäubert. Auf Wunsch bekam man kostenlos die Zugangsdaten fürdas Hoteleigene W-Lan Netz. Desweiteren war auch ein HotSpot Netz von T-online verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Aurich und man ist in kurzeer ´Zeit mit dem Auto in der City, wo man dann auch viele Einkaufsmöglichkeiten hat. Die Umgebung bietet sich herforragend für Ausflüge an. Die Nordsee ist nicht zu weit weg und auch mit dem Fahrrad kann man in der Hotelumgebung schön fahren.

• Wellness
    • Sport

500m vom Hotel entfernt kann man als Hotelgats in einer Kampfschule kostelos trainieren, haben wir aber nicht wahrgenommen. Im Schwimmbad des Hotels kann man baden und den angrenzenden Saunabereich sowie die Kostenpflichtigen Sonnenbänke benutzen. Internetzugang gibt es auf Wusch über W-Lan im gesammten Hotel. Desweiteren steht ein Internetplatz vom Hotel zur verfügung. Das Schwimmbad ist ausreichend groß und es gibt genügend Liegen sowie ein Whirpool. Der Saunabereich besteht aus mehreren Saunen die in Blockhütten untergebracht sind. Die Saunen sind groß genug, so dass auch bei größeren Andrang genug Platz vorhanden ist. Desweiteren ist im Hotel einWellnessbereich. Der Bereich ist großzügig dimensioniert und sauber. Die Behandlungen dort sind als sehr gut zu bezeichnen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness