Es handelt sich um eine großzügige, gepflegte Anlage mit Haupthaus und höchstens zweistöckigen Nebengebäuden, die sich in die Hanglage an der Küste integrieren. Freundlicher Empfang, sogar deutschsprachig.
Gebucht hatten wir ein Superiorzimmer mit Meerblick. Bekommen haben wir eine Bungalow-Suite mit eigenem Pool. Leider war der Meerblick etwas eingeschränkt, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Es war wirklich ein riesig großer Raum mit abgetrenntem Schlafteil und Wohnecke mit Fernseher, Sofa und Hockern sowie einer Möglichkeit für Kaffee- und Teezubereitung. Auch das Bad war mehr als großzügig geschnitten, mit Außenfenster. Bademäntel, Slipper und Pflegeprodukte lagen bereit. Die Einrichtung war insgesamt in gutem Zustand. Wir haben sehr gut geschlafen. Es hätten etwas mehr Bügel im Schrank sein können. Ja, und die eigene kleine Terrasse mit Liegen und Pool waren dann schon ein Traum.
Es handelt sich um ein Alles-inklusive-Hotel mit mehreren Restaurants und Bars, die je nach Tageszeit geöffnet sind. Im Buffetrestaurant "Athina" wird man empfangen und zum Tisch geleitet. Wünsche wurden berücksichtigt und so landeten wir immer "draußen", in einer Art Wintergarten, der wesentlich ruhiger war als der große Speisesaal. Zum Abendessen wird darauf geachtet, dass die Herren lange Hosen tragen. Wenn das nicht der Fall ist, wird auch freundlich darauf hingewiesen. Das Speisesortiment war zu allen Mahlzeiten recht umfangreich. Immer wurde frisches Gemüse angeboten. Das Obstangebot war dagegen m.E. recht übersichtlich. Das Frühstück bot alles, was man erwarten darf. Zum Abend gab es jeweils mehrere Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse, gegrillt und gekocht, Pasta, Süßes. Wir haben jedenfalls immer etwas gefunden. Die Getränke wurden am Tisch serviert. Standardmäßig stellten die Kellner gleich eine Flasche stilles Wasser auf den Tisch. Das funktionierte alles flott und freundlich. Zusätzlich befindet sich am Salzwasserpool ein Selbstbedienungsrestaurant, das praktisch den ganzen Tag über bis 18:00 Uhr Snacks anbietet. Zum Mittag dann noch Salate, Pasta, Gyros, Pommes und diverse Fisch- oder Fleichgerichte. Zum den Abend verwandelte sich das Poolrestaurant dann in ein "griechisches A-La-Carte-Restaurant" mit schöner Meerblick-Atmosphäre. Auch den besonderen Service im italienischen A-LaCarte-Restarant "Teatro" haben wir genossen. Ansonsten waren da noch für den Abend die Horizontbar im Foyer und die BellaVista-Bar über dem Hauptrestaurant, die Cocktails, Nüsse und gute Laune anboten. Unser Highlight war die Poolbar am Süßwasserpool, wo der freundliche Barkeeper uns nach 2 Tagen bereits ansah, ob wir gerade Lust auf einen Kaffee oder ein Bier hatten.
Alles in allem war der Service sehr freundlich. Kleinere Anliegen wie die Bereitstellung eines Lunchpaketes, Reservierung von Plätzen im Spezialitätenrestaurant oder Bestellung eines Taxis wurden umgehend und freundlich erledigt.
Nur wenige Kilometer von Rhodos-Stadt entfernt in ruhiger Lage. In ca. 300 m Enfernung lag die Bushaltestelle an der Hauptverkehrsstraße. Linienverbindung in die Stadt und nach Faliraki m.E. recht häufig. Mit dem Taxi in die Altstadt kostet 10 EUR (Festpreis). Auch zum Flughafen dauerte der Transfer keine halbe Stunde. Mit dem Mietwagen konnten alle Sehenswürdigkeiten der Insel gut erreicht werden. Allerdings auch keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung.
Beide Pools sind wirklich großzügig bemessen. Der Salzwasserpool ist mehr für Fun und Action. Hier ist auch der Kinderpool. Der weiter oberhalb gelegene Süßwasserpool hat eher eine ruhige Atmospäre. Während unserer Zeit wurde auch die kleine Strandbucht mit Liegen und Sonnenschirmen bestückt. Ab 1.6. sind diese dann gebührenpflichtig. Badeschuhe sind empfehlenswert. Der Zugang zum Wasser ist eher kieselig. Das Wasser ist ein Traum, kristallklar und zum Schnorcheln bestens geeignet. Wir haben mehrmals täglich geschnorchelt. Ich muss sagen, im Mittelmeer haben wir noch nie eine größere Artenvielfalt und Menge an Fischen erlebt. Auch einen Okopus konnten wir sichten. Angelockt durch die 15-minütige Gratismassage haben wir auch den SPA-Bereich genutzt bzw. genossen. Wirklich eine schöne Atmosphäre, sollte man sich nicht entgehen lassen. Zur Animation ist zu bemerken, dass wir diese kaum bemerkt haben. Was für uns auch okay ist. Es war Nebensaison und im Amphitheater wurde noch geprobt, die große Bühnenshow stand offensichtlich bevor. Gleichwohl hätten wir uns am Abend doch öfter mal Tanzmusik gewünscht. Das gab es während unserer Zeit nur ein einziges Mal.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Margret |