Sabine (46-50)
Alleinreisend • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel und Teilrenovierung: Das Hotel steht seit dem 01.09.2020 unter neuer Leitung und wurde inzwischen teilrenoviert (Quelle: Hotelier, Mai 2021).
Erholung pur- Gerne wieder

The Kresten Royal Villas & Spa ist ein schönes und ruhig gelegenes Hotel, fernab von touristischen Massenansammlungen. Wer Ruhe und Entspannung, ohne nerviges Animationsprogramm und ganztägige musikalische Beschallung sucht, wird Beides dort finden.

• Gut
  • Dieses mal habe ich ein Doppelzimmer mit MB zur Alleinnutzung gehabt. Das Zimmer verfügte über eine große Terrasse mit Sitzgelegenheit. Ausgestattet ist es mit einem Zweiersofa + Tisch, einem Doppelbett (zwei Einzelbetten) mit mitteharter Matratze, einem großem Kleiderschrank mit innenliegenden Safe (kostenlos) , einer Anrichte mit zwei Schubladen + großer Oberkörperspiegel, einen kleinen Kühlschrank, einem Fernseher mit ca. fünf deutschsprachigen Programmen, einem Wasserkocher, Tassen und Gläser sowie Teebeutel und Instantkaffee. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne inkl. Whirpoolfunktion ausgestattet; links und rechts neben dem Waschbecken ist genügend Ablagefläche vorhanden. Das Bad verfügt über einen Fön, jedoch keine Steckdose. Abstriche muss ich für die Ameisenstraße machen, die durch mein Zimmer lief und ich einige Tiere auch in meinem Bett gefunden habe.

• Das Essen war stets erstklassig. Das es teilweise nur lauwarm war, ist für südliche Länder normal und für mich kein negatives Kriterium. Auch das Personal in den Restaurants und Bar's war stets zuvorkommend und bemüht einem einen angenehmen Aufenthalt zu bescheren. Das Frühstücksbüffet liess keine Wünsche offen. Brot, Brötchen, Toast, Eier in allen Zubereitungsarten, Pancakes, Wurst, Käse, Schinken, Joghurt, Cerealien, Früchte, Marmelade, Honig,Würstchen, Bohnen, Bacon, etc. Auch das Mittags- und Abendbüffet war gut sortiert: Frischer Salat + verschiedene Dressings, gegrilltes Fleisch und Fisch, Pasta und Pommes, Gemüse, geschmortes in Sosse, Reis Kroketten und, und, und. Also Wer da nichts für sich findet.....

• Gut
  • Der Service ist grundsätzlich erstklassig. Wobei ich dieses mal leider von der Zimmerreinigung sehr enttäuscht bin. An einigen Tagen wurde das Badezimmer nur oberflächlich gereinigt und die Toilette + Badewanne garnicht. Auf dem Waschbeckenrand waren Schmierspuren zu sehen. Auch wurde keine Seife aufgefüllt. Leider führte durch mein Zimmer eine Ameisenstraße, einige der Tiere verirrten sich auch in mein Bett. In den ersten drei Tagen wurden sie noch durch das Reinigungspersonal entfernt, danach auch nicht mehr. Für so etwas gibt es - meiner Meinung nach - in einem 5* Haus keine Entschuldigung.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ohne Zwischenstopp ca. 25 Minuten. Unweit des Hotels befindet sich die Therme von Kalithea, wo eine kleine Bucht zum Baden einlädt. Ausgehend von der Bushaltestelle vor dem Hotel können u.a. die Orte Falliraki, Lindos und Rhodos -Stadt erreicht werden. Am Vormittag passiert es häufig, dass die Busse vorallem Richtung Rhodos - Stadt nicht mehr halten, da sie überfüllt sind; gegen 13-14 Uhr entspannt sich die Situation. Direkt neben der Bushaltestelle befindet sich ein Taxistand. Z.zt. kostet eine Fahrt für vier Personen nach Rhodos-Stadt 10€; ein Busticket kostet je nach Richtung 2,00 bzw. 2,40€.

Die Beiden Pools sind gepflegt und man hat immer einen Platz gefunden. Es gibt ein kleines (Kies)- Strandareal mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Zu den anderen Fitness- und Wellnessangebote kann ich nichts sagen, da ich sie nicht genutzt habe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018