Wir reisten zu einer Hochzeit an und buchten das Kurhotel, u.a. aufgrund der Möglichkeit des Eincheckens bis 22 Uhr - nach turbulenten Antrittsverzögerungen habe ich (aus Wien) angerufen und auch ein späterer "Einlass" war entgegenkommender Weise möglich - und sehr freundlich (die Tochter der Hoteliers hat auf uns gewartet). Unser Zimmer war recht frisch ausgemalt bzw. hat uns diesen Eindruck vermittelt - und hat eine "standartisierte" Größe für ein Hotelzimmer der letzten 30 Jahre, die Einrichtung ist klassisch-retro, könnte aus den 70ern genauso stammen wie aus den 90ern. Aber es war sauber, sehr gepflegt und ich hatte den Eindruck eines liebevollen Umgangs mit dem Inventar. Das Bad wird einfach nicht größer, ist aber gut angelegt. Das Klo ist direkt neben dem Waschbecken, daneben die Dusch, wenn einer den Thron benutzt, kann der Andere trotzdem noch schnell Händewaschen UND die Dusche hat eine Schiebetüre. Insgesamt machte das Bad einen relativ neu renovierten Eindruck, die Dusche war eindeutig "frischer". Und der Wasserdruck war sensationell! Auch das Bad war sehr sauber und gepflegt, gut duftende Handtücher und Dusche/Seife/Shampoo-Spender bei Waschbecken und Dusche. Nach 2-tägigem Aufenthalt beschlossen wir eine Verlängerung - mit etwas Zaubern war diese tatsächlich möglich (eigentlich waren alle Zimmer in der Umgebung ausgebucht) - echt super von der Familie. Die Hotelier-Familie ist sehr warmherzig und bemüht sich allen Wünschen im Rahmen der Möglichkeiten nachzukommen. Frühstück spitze, leckere Mettwurst, kernweiche Eier, Kaffee sobald am Tisch Platz genommen wurde. Obst- und Gemüseplatten am Buffet. Es ist für jeden etwas dabei. Der Garten ist sehr groß und wirkt sehr gepflegt, mit Teich und jeder Menge Containerpflanzen rund um den Eingang. Unser Zimmer hatte eine Terasse - ich glaube jedes Zimemr verfügt über die Möglichkeit; für mich als Raucher sehr angenehm. Das Bett wurde frisch gemacht, der Aschenbecher geleert, die Reinigungskräfte sind jedenfalls sehr fleißig und wirkten immer gut gelaunt. Wir entschlossen uns zu einem verlängerten Aufenthalt, weil die Lage sehr gut war, ca. 1/2h Fahrt nach Kiel oder Lübeck, auch Fehmarn und der Timmendorfer Strand liegen in 1h Entfernung, also sehr zentral für alle Ausflüge in Schleswig-Holstein und Umgebung. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Ausflug nach Eutin, ca 12km entfernt, ein sehr hübsches Städtchen mit tollen Läden für jeden Geschmack und Schloss Eutin kann ich auch empfehlen, sehr nettes Schloss, zum Zeitpunkt unseres Besuchs wurde gerade eine Chagall-Austellung gezeigt - nun ja, jetzt wissen wir immerhin, dass Chagall nicht unserem Geschmack entspricht ;-) Außerdem ist der See in Gehweite, allerding war es dafür noch etwas zu frisch für unseren Geschmack. Fazit zum Hotel: Wir können es weiterempfehlen und werden wieder reinschauen, wenn es uns wiedereinmal in den Hohen Norden verschlägt!
siehe "Hotel Allgemein" aus Größe und Möbelanordnung wurde soviel gemacht als möglich, Terasse mit Tisch und 2 Sesseln, das TV-Gerät ist halt noch Röhre, aber im Urlaub interessiert mich kein Fernseher. Ganz Wichtig: WLAN im gesamten Hotelbereich - unkompliziertes einloggen, flotte Bandbreite!
siehe "Hotel Allgemein" eine Kanne Kaffee gibt es bis 18 Uhr, Frühstück von 7:30-9:30 Uhr
siehe "Hotel Allgemein" sehr freundlich, familiär, wir haben uns wohlgefühlt!
siehe "Hotel Allgemein" gute Anbindung an das höhere Straßennetz, gute Lage für Fußgänger und Wanderer in der Umgebung
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2015 |
Vorname: | Raffaela |