Das La Boutique ist ein kleines, aber recht neues und luxuriös ausgestattetes Hotel mit 62 Zimmern. Es liegt direkt an den Klippen der Bucht von Antalya. Hier und da waren zwar bereits Spuren der Abnutzung zu erkennen, aber allgemein war das Hotel in einem guten Zustand. Wifi-Internet (guter Empfang) war im Preis der Übernachtung ebenso mit inbegriffen, wie das üppige Frühstück. Die Gäste-Struktur war sowohl von den Nationalitäten, als auch vom Alter her bunt und ausgewogen gemischt. Zimmer am besten nur mit Blick zum Meer hin buchen (Aufpreis). Der frontale Blick auf die Bucht ist atemberaubend und wesentlich besser als von den meisten anderen Hotels aus. Denn das La Boutique steht nur knappe 10 Meter von den Klippen entfernt und am letzten Ausläufer wo die Bucht dann einen Knick in Richtung Lara macht.
Das La Boutique Hotel streckte sich über sechs Etagen. Wovon die erste Etage durch den Empfang und eine Bar, sowie die letzte Etage durch das Restaurant besetzt waren. Auf den mittleren vier Etagen befanden sich dann die mit einem (kleinen) Aufzug erreichbaren Zimmer. Unser Zimmer war im oberen Stockwerk direkt unterhalb vom Restaurant. Ein Deluxe-Doppelzimmer mit Meeresblick. Wobei sich die Einrichtung bis auf den Meeresblick nicht von den Standardzimmern unterschied. Die Größe vom Zimmer war nicht optimal. Aber durch einige optische Tricks wie z.B. verspiegelten Wänden wirkte der Raum trotzdem ein Stück geräumiger. Dafür entschädigte der Ausblick für die geringe Quadratmeter-Zahl. Das riesige Schiebefenster erstreckte sich fast über die gesamte Frontbreite vom Zimmer. Trotz Klimaanlage haben wir deshalb die Nacht mit offenem Fenster verbracht um in der Dunkelheit den Mondschein über der Bucht gleich am Morgen nach dem Aufwachen die Aussicht genießen zu können. Nach dem Betreten des Zimmers gelangte man in einen kleinen Flur. Die Wand rechts war komplett als Schiebe-Schrank gestaltet. Wobei sich die Türen recht schlecht öffnen ließen. Hier wäre mal eine Wartung angebracht gewesen. Im Schrank befand sich auch ein Mini-Safe für Wertgegenstände. Das Badezimmer konnte durch eine Tür links vom Flur erreicht werden. Zum Hauptraum ging es geradeaus Richtung Fenster-Front. Die Einrichtung vom Hauptraum bestand aus einem ausreichend großen Doppelbett mit gepolstertem Kopfteil. Links und rechts gab es kleine Schränke (einer davon mit goldener Lampe). Gegenüber vom Bett ein Schreib-/Schminktisch mit Polsterstuhl, darüber hängender Lampe und Spiegel. Daneben ein Schrank mit Minibar (kostenpflichtig) und TV-Gerät (internationale Programme), sowie ein Polster-Hocker. Zwei Flaschen Wasser pro Tag gab es gratis. Außerdem stand im Zimmer noch ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee bereit. Das Badezimmer war ausreichend groß. Es verfügte über einen Wasch- und WC-Bereicht, sowie eine Dusche. Eine Glaswand trennte beide Bereiche. Die Dusche ließ sich ohne Barriere betreten. Die nicht verschließbare Glas-Wand war als Spritzschutz okay. Es standen in der Dusche ein Wasserhahn, eine Handdusche und eine Regen-Dusche bereit. Der Wassertemperatur und Wasserdruck waren gut. Allerdings gab es hier noch einen "Clou" den wir so nicht erwartet hatten. Denn zwischen Dusche und Zimmer hatte man keine feste Wand installiert. Vielmehr eine Art "Fenster" mit klappbarer Jalousie. Leider funktionierte die Jalousie nicht mehr richtig. Und so konnte man im Bett liegend stehts die Person unter der Dusche beobachten und umgekehrt. Der Rahmen vom "Dusch-Fenster" zeigte zudem bereits Spuren der Verwitterung (welliges Holz, abgesplitterter Lack). Handtücher gab es in ausreichender Menge. Ebenso das optisch schön hergerichtete Verbrauchsmaterial (Duschgel, Shampoo, Conditioner, Body-Lotion, Seife, Wattepads, Wattestäbchen). Insgesamt war ich von der geschwungenen Form der weißen Möbel im gesamten Zimmer und Badezimmer sehr angetan. Die Ausstattung wirkte wirklich edel. Nur die Beleuchtung fiel eher unter die Kategorie "Schummerlicht".
Das La Boutique verfügt über eine Bar im Erdgeschoss. Außerdem gibt es eine Außenterrasse mit Sitzplätzen direkt an den Klippen zur Bucht. Die Aussicht von dort ist wirklich toll. Im Obergeschoss gibt es ein Restaurant mit großen Panorama-Fenstern und kleinem Balkon. Die Aussicht von dort ist in den Morgenstunden (auch wenn das grelle Licht nach einer langen Nacht ganz schön blendet) optimal. Die Einrichtung vom Restaurant fand ich sehr gelungen. Alles in weiß gehalten. Mit bequemen Polster-Stühlen. Das Buffet für ein kleines Hotel recht üppig und für jeden Geschmack etwas dabei. Gebäck, Nüsse, Süßspeisen und frisches Obst in Massen. Auch viele Getränke standen zur Auswahl. Selbst wer die türkische Küche ansonsten nicht mag brauchte beim La Boutique Frühstücks-Buffet keinesfalls Hunger zu schieben. Leider mussten wir am dritten Tag auf dem Weg nach Pamukkale früher abreisen als geplant. Daher konnte ich nicht wie vorgesehen Fotos vom Restaurant und Buffet schießen. Live-Cooking (z.B. mit Pfannekuchen/Omelette) wie in vielen Hotels der Türkei üblich gab es im La Boutique jedoch nicht. Die Sauberkeit im Restaurant war gut. Die Bedienung mit dem Abräumen von gebrauchtem Geschirr recht schnell.
Der Empfang im Hotel war freundlich. Deutsch wurde leider nicht gesprochen. Das Englisch der Mitarbeiter an der Rezeption wäre verbesserungswürdig. Trotzdem hat man uns gerne alle Infos zur Umgebung mitgeteilt. Auch wie wir in die Altstadt mit dem Nahverkehr fahren mussten und zu den Düden-Wasserfällen gelangen würden hat man uns erklärt. Anstatt uns ein Taxi aufs Auge zu drücken kam sogar der Ratschlag zu den Wasserfällen wegen des schönen Panoramas lieber zu Fuß zu gehen. Einen kleinen Stadtplan inklusive Plan der Bushaltestelle gab es im Hotel gratis. Der für 5 Uhr am Morgen bestellte Weckruf erfolgte Pünktlich. Bei der frühen Abreise bekamen wir zwar kein Luch-Paket ausgehändigt, dafür jedoch zwei eingepackte Sandwich in die Hand gedrückt. Bei der Anreise wurden die Koffer aufs Zimmer getragen. Diese wären bei der Abreise auch abgeholt und zum Taxi gebracht worden. Worauf wir jedoch aus Zeitgründen verzichteten. Bei der Reinigung der Zimmer konnte ich keine Mängel feststellen. Der Wagen vom Reinigungs-Personal stand schon relativ früh auf dem Flur und wir hatten das Bitte nicht Stören Schild an die Tür gehängt. Als dann gegen Mittag noch immer keine Zimmerreinigung erfolgt war haben wir kurz an der Rezeption bescheid gesagt. Woraufhin direkt das Zimmermädchen zur Säuberung erschien. Handtücher und Verbrauchsmaterial wurden komplett ausgewechselt.
Die Lage des Hotels kann man lieben oder hassen. Denn das La Boutique befindet sich im Ausläufer-Bereich von Antalya und fast schon in Lara. Also ziemlich weit von der Altstadt entfernt. Allerdings hat man vom La Boutique aus so ziemlich den schönsten Blick auf die Bucht von Antalya. Mit blauem Meer, vorbeiziehenden Schiffen, vielen Bergen und einem ausgewogenen Städte-Panorama. Vom Airport aus erreicht man das Hotel recht günstig mit dem Bus 600A (nicht 600) und fährt bis zu den Shopping Malls Terracity (10 Gehminuten) oder Shemall (5 Gehminuten). Auch wenn die Entfernung zwischen Airport und Hotel näher aussieht, fährt man mit dem Taxi etwa 20 Minuten (45 Lira). In der Umgebung vom La Boutique befinden sich mehrere Hotels. In den Parallelstraßen dann zahlreiche Geschäfte und Restaurants. Das Hotel selbst verfügt nur über ein Restaurant im Obergeschoss. Eine Disco gibt es im La Boutique nicht. 100 Meter vom Hotel entfernt gibt es einen kleinen Park mit Wasserfall, Tanzfläche und Gastronomie. Dieser Bereich wird scheinbar speziell für Hochzeiten genutzt (gehört allerdings nicht zum La Boutique). Hier muss man eventuell auch in den Abendstunden mit etwas Lärmbelästigung rechnen. Zumindest wenn man türkische Musik nicht mag. Wenn man in die Altstadt oder zum Lara Beach fahren möchte, so gibt es in der Parallelstraße zum Hotel (5 Gehminuten) mehrere Bushaltestellen. Von dort aus fahren große Linienbusse direkt zu den gewünschten Zielen. Zur Altstadt benötigt man mit dem Bus knappe 20 Minuten. Die Fahrkosten sind jedoch minimal (2 Lira/Person). Taxi zurück (um den Preis feilschen) 15 bis 20 Lira. Ein weiteres Hightlight das sich bequem zu Fuß erreichen lässt (ca. 30 bis 45 Minuten) ist der Düden-Wasserfall. Der Weg dort hin führt direkt an den Klippen entlang durch zahlreiche, schön gestaltete Parkanlagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Strand haben die Hotels in dieser Region alle nicht. Egal ob 3 oder 5 Sterne. Dafür gibt es aber Bade-Plattformen von denen aus man direkt ins Meer steigen kann. Die Plattform vom La Boutique Hotel hatte eine optimale Lage. Nur war diese bei unserem Besuch am 01. Oktober und trotz bestem Wetters (über 30 Grad) bereits komplett abgebaut. Worüber ich mich ziemlich geärgert habe. Denn gerade auf diese Plattform hatte ich mich sehr gefreut. Trotzdem war es uns möglich die Treppen zum Meer hinunter zu steigen und dann über das Stahl-Skelett der Badeplattform ins seichte Meer zu gehen. Auch hier muss ich sagen. Tolles Panorama, super Stelle um zu baden. Einen Pool (innen/außen) besitzt das La Boutique nicht. Somit ist das Baden in den Wintermonaten also nicht möglich. Das Spa-Center vom Hotel (gegen Gebühr) haben wir nicht genutzt. Neben dem Restaurant im Dachgeschoss verfügt das Hotel über keine weiteren Freizeit- oder Unterhaltungsangebote. Wer also stete Animation sucht ist im La Boutique sicherlich weniger gut aufgehoben.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |