Großzügige Poollandschaft in schön gestalteter Anlage. Angemessenes Preis-Leistungsverhältnis. Service, Auswahl an Getränken und Speisen entspricht der Preiskategorie.
Empfehlenswert sind die Zimmer mit Meerblick. Der Blick auf die Anlage und auf den Atlantik ist einfach toll. Die Zimmer sind völlig o.k. Dunkelgrünen Marmor würde man heute für Badezimmer nicht mehr wählen. Hat uns nicht gestört. Empfindlich bin ich bei Betten. Matratze und Zudecke waren super. Alle anderen Ausstattungsmerkmale fanden wir völlig ausreichend. Wer Wert auf moderneres Design und neu renovierte Zimmer mit hochwertigerer Ausstattung (z.B. Bademäntel) legt, sollte den Bereich Esencia buchen.
Die Gastronomie entspricht dem Preisgefüge. Die Buffets haben immer auch hochwertige und wirklich leckere Speisen, überwiegend ist die Qualität durchschnittlich.
Der Service entspricht dem Preisgefüge. Das Hotel ist sehr bemüht, im Rahmen des zur Verfügung stehenden Budgets, guten Service zu bieten. Problematisch ist die Hotelgröße. Aus unserer Sicht ist die Hotelanlage für La Palma völlig überdimensioniert. Zum einen wird sich auch ohne Corona eine einigermaßen gute Auslastung nur über günstige Angebote erreichen lassen, was sich auf Service und Qualität der angebotenen Speisen und Getränke auswirkt. Zum anderen gestaltet es sich mit der hohen Gästezahl schwierig, den angestrebten hohen Standard und zuvorkommenden Service zu halten. Heißt: pure Massenabfertigung statt 4 Sterne Luxus. Vor diesem Hintergrund macht es vermutlich Sinn, den ruhigen Bereich Esencia zu buchen.
Das von Bananenplantagen umgebene Hotel liegt auf der fast immer sonnigen Südwestseite der Insel. Für einen Hotelurlaub ist die Lage top. Will man von der Insel was sehen, empfiehlt sich ein Mietwagen. Das Hotel ist allerdings sehr abgelegen und damit kein guter Ausgangspunkt für Touren. Egal wohin man will, es verbinden sich damit stets lange Anfahrtzeiten. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Gut erreichbar ist damit aber nur die nähere Umgebung wie z.B. Leuchtturm oder Fuencaliente, eine kleine Stadt auf ca. 700 m Höhe. Fussläufig erreichbar (ca. 20 Minuten) ist die Badebucht Zamorra, weitere Strände gibt es auf der Strecke zum Leuchtturm.
Außer der Poolanlage haben wir keine Freizeitangebote in Anspruch genommen. Das Angebot für Kinder und Erwachsene war aber groß und attraktiv (Aqua-Gymnastik, Yoga, Pilates, ...). Die Poolanlage ist ein Traum. Ungewöhnlich große voneinander abgetrennte Pools. Auch bei vielen Gästen findet man immer Pools, in denen man ungestört lange Bahnen schwimmen kann. Gut gepflegtes Wasser. Schöner Blick auf die wirklich schöne Garten- und Hotelanlage. Störend sind Gästegruppen, die die Anlage ungeniert mit ihren Gethoblastern beschallen, ohne dass das Servicepersonal einschreitet. Wer auch solche Massentourismusauswüchse wenig schätzt, ist im dem Bereich Esencia, der über seine eigene Poollandschaft verfügt, auf jeden Fall besser aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Vorname: | Angelika |