Sarah (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Familiäres Hotel in wunderbar ruhiger Lage!

Das Hotel Ladiko ist ein kleines, familiengeführtes Hotel mit 42 Zimmern. Die gemütliche Anlage besteht aus insgesamt fünf zweistöckigen Gebäuden. Die kleine Anlage ist schön angelegt und sehr grün. Wir hatten Halbpension gebucht und damit waren wir sehr zufrieden. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend (nur?!) Deutsche in dem Hotel. Ich kann nur empfehlen sich zumindest für ein paar Tage einen Mietwagen zu nehmen und die Insel zu erkunden. Rhodos hat viele wunderbare Plätze, die man erkunden kann. Wir haben für unseren Suzuki Jimny 190 € für 5 Tage gezahlt. Während unseres Aufenthalts (1./2. Oktoberwoche) war das Wetter leider nicht ganz so gut, da wir 4 Regentage hatten. Allerdings konnte man (an den trockenen Tagen) noch sehr gut im Meer baden, da es eine angenehme Temperatur hatte. Mit dem Handy hatte man auch immer guten Empfang!

• Unser Zimmer war ausreichend groß mit Balkon. Die Ausstattung ist allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Ein Kühlschrank war vorhanden. Ein Safe gab es auf dem Zimmer nicht, aber konnte an der Rezeption gemietet werden. Die Sauberkeit war, wie gesagt, immer sehr gut.

• Gut
  • Das Abendessen haben wir, soweit es vom Wetter möglich war, auf der Terrasse des Restaurants mit einem wunderschönen Blick auf die Ladiko-Bucht zu uns genommen.Das Essen war sehr landestypisch und man hatte immer ausreichend Auswahl, auch ich als Vegetarierin wurde immer satt. Es war alles gut zubereitet und sehr lecker.

• Der Service wird in diesem Hotel wirklich sehr groß geschrieben! Man wurde immer mit einem Lächeln bedient und alle waren sehr bemüht, damit wir rundum zufrieden waren. Die meisten Mitarbeiter sprachen sehr gutes Deutsch, ansonsten war die Verständigung auf Englisch gar kein Problem. Bei der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden und wir haben regelmäßig kleine kreative Gebilde aus Handtüchern, Blumen, etc. auf unserem Bett vorgefunden.

• Das Hotel liegt wunderbar oberhalb der Ladiko Bucht, außerhalb von Faliraki. In der näheren Umgebung gibt es wirklich nichts, keine Bars, Restaurants, Discos, etc., aber das haben wir auch so gewollt! Wenn man Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten sucht, gelangt man nach 3km nach Faliraki, wo man all dies findet. Man hat hier im Hotel wirklich seine Ruhe. Des Weiteren hat das Hotel einen kleinen "Supermarkt" mit günstigen Preisen in dem man Wasser, Snacks, Strandsachen, Mitbringsel, usw. kaufen kann. Zur Ladiko-Bucht geht es die Straße hinab, vielleicht 250m - maximal. Des Weiteren ist auch die Anthony-Quinn-Bucht in direkter Nähe. Man erreicht diese nach keinen 10 Minuten Fußweg. Die beiden Buchten sind wirklich ein Traum!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Sarah