Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tom und Petruta (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
SUPER ANLAGE - ABSOLUT EMPFEHLENSWERT

Wir waren nun schon zum zweiten Mal im Lagas. Es handelt sich wirklich um eine super Anlage, die wunderschön im Stil eines ägäischen Dorfes erbaut wurde. Zwischen den kleinen und abwechslungsreich gestalteten Wohnhäusern gibt es schöne Grünanlagen, so dass man sich rundum wohl fühlt. Die ganze Anlage ist super sauber. Der Sevice lässt keine Wünsche offen. Die Ausstattung (Pool, Poolbar, Hausbar und Restaurant mit Terrasse, kleiner Supermarkt, Aufenthaltsbereiche etc.) ist in Ordnung. Die Gästestruktur (alles angenehme Menschen, keine Säufer und Lärmbrüder) ist gut gemischt -von jung bis alt- und daher sehr angenehm. Die ganze Anlage sowie die Atmosphäre kann man nur mit SUPER beschreiben. Wir können die Menschen (aus juristischen Gründen bezeichnen wir diese einfach mal so und nicht anders), die sich auf dieser Seite so negativ über das Lagas äußern, absolut nicht verstehen. Ja ja, wir haben in unserem Bekanntenkreis auch Leute (und ausschließlich nur die sind in diesem Beispiel gemeint), denen kein noch so luxuriöses Hotel gut und sauber genug ist und denen kein Essen zusagt, die jedoch selbst zu Hause in einer Bruchbude wohnen, in der es ständig wie beim Rumpel in der Tonne aussieht, und sich, außer im Urlaub, nur von Büchsenkost ernähren. FAZIT: DAS LAGAS IST EINE SUPER ANLAGE, DIE MAN (ebenso wie die Insel Kos) JEDEM NUR EMPFEHLEN KANN. Da wir ca. drei Mal jährlich in den Süden fliegen (und immer nur in 4- oder 5-Sterne-Hotels), glauben wir, uns schon ein kleines Urteil erlauben zu können.

• Gut
  • Die Zimmer sind keine Luxus-Suiten à la "Burj al Arab", waren jedoch sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man so braucht (Klimaanlage, Kühlschrank, Fernseher, Badewanne etc.). Nachts war alles ruhig, so dass man wie ein Marmota schlafen konnte. Wer kein Freund von langem Treppensteigen ist, sollte vor Anreise das Hotel kontaktieren und um ein Zimmer in der ersten oder zweiten Reihe hinter dem Haupthaus bitten. Dort ist zwar der Blick nicht so toll, wie er ganz oben ist, dafür hält sich aber auch die körperliche Anstrengung in Grenzen.

• Die Verpflegung (Frühstück und Abendessen als Buffet) war sehr abwechslungsreich und äußerst schmackhaft. Toll war auch, dass es am Restaurant eine große Terrasse gibt, auf der man die Mahlzeiten einnehmen kann. Platzprobleme haben wir zu keiner Zeit gehabt. Die Kellner im Restaurant sowie an der Bar waren immer super freundlich und schnell.

• Der Service im Hotel sowie die Freundlichkeit des Personals lassen keine Wünsche offen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 2 km vor Kardamena und direkt am Strand. Ferner sind es zum Flughafen nur wenige Minuten mit dem Auto, was man in der Anlage jedoch überhaupt nicht merkt. Kardamena ist übrigens auch ein recht schöner Ferienort. Neulich wurde die Promenade fertiggestellt. In den zahlreichen Cafes und Cocktailbars kann man am Tage sowie am Abend schön sitzen und etwas trinken.

• Gut

Mit Sport und Animation haben wir es überhaupt nicht. Daher können wir hierzu nur wenig sagen. Der Pool war jedoch schön groß und wohltemperiert. Liegen gab es mehr als genug. Außerdem konnte man den ganzen Tag Erfrischungen und kleine Snacks an der Poolbar holen. Überhaupt war die ganze Außenanlage um den Pool und das Haupthaus herum sehr ansprechend gestaltet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise