Mein Freund und ich haben einen Wellness- und Aktivurlaub im Südtirol verbracht. Zum ersten Mal haben wir ein Fünf-Sterne-Hotel aufgrund einer Empfehlung von Bekannten gebucht - diese hat das Hotel jedenfalls verdient.
Tiptop, wir hatten eine Suite mit zwei Schlafzimmern und zwei Bädern, Wohnzimmer mit Couch und Fernseher, zwei Balkone, Minibar, zwei Fernseher, ausreichend Ablagemöglichkeiten etc. Sehr gute Zimmerreinigung. Was allerdings nicht funktioniert: Obwohl man als Gast einen Hinweis erhält, wie in den meisten Hotels, dass man die Handtücher in die Badewanne/Dusche legen soll, wenn man sie austauschen soll, funktioniert das nicht. Schade.
Wenn es noch eine Sonne gäbe, würde ich sie dazu geben. Das Essen war wirklich hervorragend. Sehr exquisite Menüs mit hochwertigen Produkten und auch wenn man einmal etwas nicht mag, wird es abgewandelt oder eine Alternative angeboten. Für Kinder gibt es eine Kinderkarte. Frühstück ebenfalls top - wir haben keine Verbesserungsvorschläge in Bezug auf die Gastronomie. Alle Kellner auch sehr freundlich und aufmerksam, keine langen Wartezeiten auf Getränke beim Frühstück, wie wir es aus anderen Hotels kennen. Geschockt hat uns allerdings der Preis für eine 0,4l Cola an der Bar: 5,60 Euro! Da ist der Wein im Verhältnis ja sogar noch günstig...
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und aufmerksam. Beschwerden hatten wir keine.
Das Seeleiten liegt in zweiter Reihe am Kalterer See, mit Blick auf die umliegenden Weinberge und den Kalterer See. Den See erreicht man in ca. 10 Minuten zu Fuß - auch ein Privatstrand ist für Gäste vorhanden. Für Ausflüge gäbe es in der Nähe eine Bushaltestelle bzw. ansonsten mit dem Auto. Wer das Südtirol kennt, weiß, dass es auch für einen dreiwöchigen Urlaub genug Programm gäbe :-).
Das Hotel bietet ein Wochenprogramm mit zB geführten Wanderungen, Radtouren, Aktivitäten rund um den Wein etc. Fitnessraum, Whirlpool und Hallenbad vorhanden. Fahrräder können gratis ausgeliehen werden, Mountain- und E-Bikes kann man gegen Gebühr ausleihen. Empfehlen können wir auch den Kletterpark in der Nähe (ca. 10 Minuten mit dem Auto). Verbesserungsvorschlag: Gästekarte mit Ermäßigungen bei Sehenswürdigkeiten, gratis Öffis-Nutzung (in anderen Hotels dieser Preisklasse - oder sogar weitaus günstiger - ist das inklusive.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Angelina |
Liebe Frau Angelina, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung auf holidaycheck über die wir uns sehr gefreut haben. Es freut uns, dass Sie Ihren Herbsturlaub bei uns genossen haben. Gerne geben wir Ihr Lob unseren Mitarbeitern weiter, besonders Oliver und sein Küchenteam werden sich über Ihre netten Worte sehr freuen. Danke auch für Ihre Verbesserungstipps. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen. Ihr Franz & Daniel Moser und das gesamte Seeleitenteam