Es habdelt sich um einen inhabergeführten Landgasthof in 1300 m Höhe. das Haus wurde 2005 grundsaniert und auf ca. 20 Betten erweitert. Es macht schon bei der Ankunft einen sehr gepflegten Eindruck , der sich im Inneren fortsetzt. Ich behaupte, dass es schwierig wird, ein Haus mit besserem Preis-Leistungsverhältnis zu finden. Wir waren das 6. Jahr in Folge dort und werden 2012 wieder 2 Wochen dort verleben.
Die Zimmer sind landestypisch mit viel Holz eingerichtet un verfügen über einen Balkon. Es gibt zwei Kategorien, die preiswerteren haben noch kein renoviertes Bad, sind aber noch durchaus im Rahmen Es wird natürlich täglich gereinigt - so gründlich, dass sogar auf dem Kleiderschrank kein Staubkorn zu finden ist ( der Koffer dankt es )
Es gibt eine außerordentlich gute Halbpension ( 4 - 5 Gänge ) Der Inhaber ist ein begnadeter Koch, dem es geligt, in 2 Wochen ein täglich wechselndes Menue auf den Tisch zu bringen - jeweils in Spitzrnqualität. Dabei geht der Speiseplan vom Rindersteak über den Lammrücken bis zum Lachs am Freitag. Die Vorspeisen sind auch nicht zu verachten, mal eine Suppe, mal Nudeln in allen Variationen, mal beides.
Die Atmosphäre ist herzlich, der Chef ist in der Küche und die Cheffin betreibt mit einer Kellnerin den Service. Es wird auf alle Wünsche eingegangen, d.h. man kann auch das Menü der Halbpension verändern, wenn es einem nicht zusagt. Auch ein Frühstücksei ist zu bekommen. Nach dem Essen setzen wir gerne auf der Terrasse und trinken noch einen Wein - es gibt auch Nachschub - notfalls bestellt man an der Bar.
Die Lage ist natürlich zwiespältig. Wir sind begeistert, da am Abend keine Strassenlaterne die Sicht auf den Sternenhimmel trübt. In der Nacht herrscht absolute Stille, die erst am Morgen durch dem Milchwagen unterbrochen wird. Wer natürlich am Abend noch durch einen Ort bummeln möchte, hat schlechte Karten. Der nächste Ort mit Geschäft und weiteren Gaststätten ist einige Kilometer entfernt.
Hier fehlen Angebote, lediglich Mountain-bikes werde verliehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Eckart & Edeltraud |